Ледобуры
|
|
raddd | Дата: Понедельник, 10.12.12, 19:50 | Сообщение # 131 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (Алмаз350) когда домой только приехал, вспомнил, что хотел большую лунку пробурить ну да, там не до этого ему было, не успевал бершей в пакеты складывать
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
|
|
| |
Leon | Дата: Понедельник, 10.12.12, 23:11 | Сообщение # 132 |
Супер Рыболов
| Статья о бурах,есть интересные моменты http://fishinginrus.ru/articles/801Добавлено (10.12.12, 23:11) --------------------------------------------- Алмаз посомтри по заточке фина
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
Алмаз350 | Дата: Понедельник, 10.12.12, 23:41 | Сообщение # 133 |
Супер Рыболов
| Quote (Leon) Алмаз посомтри по заточке фина согласно статье, шведов точить проще отечественных. Завтра второй комплект заточить попробую.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
|
| |
butsch | Дата: Понедельник, 17.12.12, 13:32 | Сообщение # 134 |
Корифей Рыболов
| У меня тоже Мора 130. По первому льду до 20 см по скорости явно проигрывает барнаульскому. Но крутить легко. По последнему весеннему льду тоже не айс. Я грешным делом сначала подумал, что сходу ножи в Мурзихе подсадил в том году, и после весны их попробовал подточить, но испытал заточку только в этом году. Одну лунку прошел, сразу поставил новые, и опять та же фигня, что год назад, - легко, но долго. Закон Архимеда (вроде бы), - выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии), так что на следующую рыбалку угол увеличу - или полоски фольги положу, или тонкую проволочку.
Я пытался точить, положив на нерабочую сторону одного ножа шкурку- нулевку, и водил по ней (мелкими фрикциями) другим ножом (рабочей поверхностью), но видать что-то не так. На круге, или алмазным надфилем (хотя в детстве им лопатку хорошо точил), или глиняным черепком (как в статье от Leona) пишут, - пока очкую, боюсь ножи запороть совсем.
Quote (Алмаз 350) - получилось что? И как точил, если не секрет?
А я знаю, почему рыба не клюет! Потому что у нее нет КЛЮВА!!!
|
|
| |
Алмаз350 | Дата: Понедельник, 17.12.12, 15:12 | Сообщение # 135 |
Супер Рыболов
| butsch, Да получилось. Прикрутил к стойке стеллажа кусок бруска деревянного, а к нему прикрутил нож острием вверх и алмазным надфилем прошелся раз 5 стараясь выдерживать угол до появления микростружки на острие. Получилось много царапин на поверхности, сначала зашлифовал двумя видами шкурки, но показалось что стали тупее и снова прошелся надфилем. Больше шкуркой не шлифовал. Первый комплект уже вторую рыбалку отлично бурит. Скорости от моры не жду. Она всегда долго бурит, ее преимуществапроявляются по весне, когда важнее пробурить 1,2 метра льда не прибегнув к раздеванию Второй комплект тоже заточил, но еще не испытывал.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
|
| |
сергей | Дата: Понедельник, 17.12.12, 18:00 | Сообщение # 136 |
Супер Рыболов
| Quote (Алмаз350) уже вторую рыбалку отлично мои наточишь-покажешь)))???
я просто мужчина,и не требуйте от меня большего.
|
|
| |
Алмаз350 | Дата: Понедельник, 17.12.12, 20:54 | Сообщение # 137 |
Супер Рыболов
| Quote (сергей) мои наточишь-покажешь)))??? О чем разговор Серега Когда вместе на рыбалку соберемся в камское, ты не забудь с собой тиски взять небольшие и бутылочку коньяка, че хош заточим
|
|
| |
Leon | Дата: Понедельник, 17.12.12, 21:59 | Сообщение # 138 |
Супер Рыболов
| Алмаз350, Quote (Алмаз350) О чем разговор Серега Когда вместе на рыбалку соберемся в камское, ты не забудь с собой тиски взять небольшие и бутылочку коньяка, че хош заточим приколисты,я тоже тогда поеду точить
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
сергей | Дата: Понедельник, 17.12.12, 23:03 | Сообщение # 139 |
Супер Рыболов
| Quote (Leon) приколисты,я тоже тогда поеду точить 932 с тебя!!!Quote (Алмаз350) ты не забудь с собой тиски взять небольшие и бутылочку коньяка, че хош заточим всё есть ,точи не хочу)))
я просто мужчина,и не требуйте от меня большего.
|
|
| |
butsch | Дата: Вторник, 18.12.12, 10:46 | Сообщение # 140 |
Корифей Рыболов
| Quote (Алмаз 350)/
Спасибо, все понял! Можно немного уточнить, - алмазный надфиль, скорее всего, должен быть овального сечения, да?
А я знаю, почему рыба не клюет! Потому что у нее нет КЛЮВА!!!
|
|
| |