Мы можем выйти на Украину в стыковых матчах, вот что пишет: "Форвард сборной Украины Андрей Шевченко, открывший счет в отборочном матче ЧМ-2010 с командой Андорры (6:0), не выразил конкретных предпочтений в выборе соперника по стыковым матчам.
«Мы очень рады, что завершили групповой турнир на позитивной ноте. Хочу поздравить всех украинских болельщиков с тем, что наша команда заняла второе место в такой сложной группе и продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира.
Можно говорить, что мы играли против не самого сильного соперника, но это была ключевая игра квалификации, которая должна была доказать, что мы не зря потратили столько сил в течение предыдущих полутора лет. Задачу выхода в плей-офф нужно было решать здесь и сейчас. Лично я считаю, что мы играли хорошо и заслуженно забили так много мячей.
С кем бы хотелось сразиться в стыковых матчах? Я вам точно скажу, с кем бы мне не хотелось играть. Речь о сборной России. Я очень хочу, чтобы обе наши сборные попали в ЮАР, − вот там и сыграем.
У нас всегда был очень дружный коллектив, и любой новичок, попадая сюда, получал удовольствие от общения. Мы все единомышленники, в противном случае ни за что бы не вышли из такой сложной группы.
После матча с Белоруссией нас подвергли приличной критике. Часть ее была справедливой, но не всегда конструктивной. Хочется верить, что теперь мы заслужили большую поддержку», − сказал нападающий в интервью «Спорт-Экспрессу»."
Андрей Шевченко: С Россией сыграем в ЮАР