Интересный момент на игре Салавата Юлаева с Югрой.
- Группа синхронного полета у Югры
-"Невозмутимый" Быков в ярости!
Добавлено (11.10.10, 11:46)
---------------------------------------------
ДАЦЮК В ПОГОНЕ ЗА ГОРДИ ХОУ
Если хоккеист в одном матче забил гол, отдал передачу и подрался, это называют «хет-триком Горди Хоу». Сам Хоу, великий форвард «Детройта» и главный долгожитель НХЛ (1767 игр в лиге), делал хет-трик своего имени только дважды за карьеру. И вот за ним в погоню пустился Павел Дацюк.
«Детройт» побеждал «Анахайм» со счетом 4:0, и в конце матча «утки» устроили драку. Рослый Кори Перри вызвал на бой Павла Дацюка, четырехкратного обладателя «Леди Бинг Трофи» (джентльмен года в НХЛ). Почему именно Дацюка? Может, у Кори на него зуб с майского чемпионата мира, когда Россия в четвертьфинале победила Канаду (5:2), а самого Перри изрядно потрепали? Как бы то ни было, Дацюк решительно сбросил перчатки… Дацюк умело защищался от напиравшего Перри, сам провел несколько точных боковых ударов, а в конце, когда подоспели судьи, завалил агрессора на лед.
– Мне жаль, что Дацюк теперь не получит «Леди Бинг Трофи», – иронично заметил главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок.
– Я выигрывал этот приз уже четыре раза! Теперь могу играть раскованнее, – смеется Дацюк. – Но не бойтесь, я не собираюсь становиться боксером. «Хет-трик Горди Хоу» – это круто. Но я не мечтал об этом всю жизнь.