|
Обсуждение нового Федерального Закона
|
|
| niaz | Дата: Воскресенье, 02.10.11, 23:02 | Сообщение # 161 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Иваныч, Есть сомнения в искренности слов председателя СРР, в следствии последних событий, которые имели место быть! Политика взаимодействия с властью, должна быть понятна и однозначна, в процессе обсуждения закона неоднократно менялась позиция в отношении фиш -карт. Отход лидеров СРР от первоначальных позиций, которые были озвучены в Резолюции митинга привели к дискредитации идей, озвученных на митинге и недоверию. Не хочу чтобы движение Рыболовов стало разменной монетой в некой игре.
На совете ФРЛ обсудим ситуацию и вынесем решение ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Иваныч | Дата: Понедельник, 03.10.11, 00:46 | Сообщение # 162 |
 Выдающийся Рыболов
| Еще раз внимательно поглядел, почитал и задумался, а где там призывы организовать митинг под флагом СРР? Не увидел, вот регионам выступить против ФАРовского закона увидел призыв. Вся работа с местными властями очень важна и нужна, огромный респект тем, кто ее ведет, но и местные власти не всесильны же, ну примут закон, ну будет там фишка, так что, местные власти в состоянии ее отменить на территории Татарстана? Сомневаюсь, однако... Да и другие вопросы тоже... Пока власть идет с нами на диалог, а кто может дать 100% гарантии, что после выборов будет себя вести точно так же? Я не могу. Где гарантия, что не скажут, что есть Закон и они обязаны его исполнять? И будут ведь правы, никуда не денешься. А вот если всем миром навалиться, потребовать привести закон в соответствие с требованиями народа, защитить свои права, пока ФАР свои не притянул, тогда и отвоевывать ничего не придется и не надо договариваться с местными властями, а лишь полноценно сотрудничать. Кстати о сотрудничестве, вот хотел и я открыть у себя на форуме тему про помощь рыбнадзору и иметь прямой диалог с рыбинспекторами, но видимо им не очень это надо, не все мои форумчане могут что то спросить или оказать помощь рыбнадзору, более того, даже не имеют понятия о рейдах, столь полезных и нужных, да и про ФРЛ у нас понятия не имеют, к сожалению... А сидеть и по тупому копировать или выполнять роль испорченного телефона не хочется, важен прямой диалог, без посредников. Татарстан большой, да и форумов у нас не менее 6-7, если рыбинспекция хочет сотрудничества, то и должна предложить это всем, как вариант, открыть что то типа общественной приемной для всех, думаю что это было бы правильно. А по поводу митинга надо внимательно подумать и взвесить, если сумеем отстоять свои права на федеральном уровне, то и на местном будет проще.
Сообщение отредактировал Иваныч - Понедельник, 03.10.11, 00:49 |
| |
|
|
| niaz | Дата: Вторник, 04.10.11, 09:30 | Сообщение # 163 |
 Супер Рыболов
| Была встреча с Васильевым В. (председателем комитета по экологии в госовете РТ) и Рыбушкиным Н. Передали документы, идет работа над обращением, совместно с депутатами. Видим полное понимание со стороны депутатского корпуса. По факту подготовки совместного обращения, будет проведено открытое обсуждение всеми заинтересованными сторонами. Иваныч, О митинге говорить как минимум преждевременно ... ИМХО Quote (Иваныч) да и про ФРЛ у нас понятия не имеют, к сожалению... ФРЛ -это организация, которая занимается конкретными, прикладными делами! Quote (Иваныч) Татарстан большой, да и форумов у нас не менее 6-7, если рыбинспекция хочет сотрудничества, то и должна предложить это всем, как вариант, открыть что то типа общественной приемной для всех, думаю что это было бы правильно. Для этого есть сайт ФАР и прямой телефон Шильникова А.Е. А касательно, представительства на Вашем сайте, мной было предложено Руководителю терруправления, на что был ответ, что они работают с теми, кто работает. На акции выходит 5-6 лодок ... присоединяйтесь!
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Вторник, 04.10.11, 10:18 | Сообщение # 164 |
 Супер Рыболов
| Quote (Иваныч) да и про ФРЛ у нас понятия не имеют, к сожалению Иваныч, вроде в совет ФРЛ вводили представителя с твоего форума? Пусть тему откроет про ФРЛ. Quote (Иваныч) иметь прямой диалог с рыбинспекторами тут, думается, фишка в том, что форум у вас не региональный, а нашим Татарстанским инспекторам, и без проблем Саратова (например) работы хватает, хотя не знаю, есть тема "вопросы инспектору" там спросить попробуй. Quote (niaz) На акции выходит 5-6 лодок ... присоединяйтесь! Айда, канешна!
|
| |
|
|
| Иваныч | Дата: Вторник, 04.10.11, 14:01 | Сообщение # 165 |
 Выдающийся Рыболов
| Quote (niaz) Была встреча с Васильевым В. (председателем комитета по экологии в госовете РТ) и Рыбушкиным Н. Передали документы, идет работа над обращением, совместно с депутатами. Видим полное понимание со стороны депутатского корпуса. По факту подготовки совместного обращения, будет проведено открытое обсуждение всеми заинтересованными сторонами. Иваныч, О митинге говорить как минимум преждевременно ... ИМХО Это замечательно, что есть понимание и готовится какое то обращение, но обращение это слова, желательно закон и указ иметь. Простите, повторюсь, но я по натуре Фома неверующий и цену словам вижу, вспомните апрель-май, ну все обещали и гарантировали абсолютно бесплатную рыбалку для любителей, а итог? Закон на обсуждении думцам почему то с фишками лежит, все гарантирующие уже только о фишках говорят, вопрос только в цене, так и тут, ну понимают власти Вас, так пусть и подтвердят это законодательно. Не думаю, что в случае прохождения ФАРовского закона о рыболовстве наш Татарстанский гарант издаст указ об отмене фишек на территории Татарстана, тем более после выборов думцев и гаранта... Да и РУ он не запретит навсегда и во веки веков... Митинги, как я понимаю, предпологается провести под ФАРовский закон, против политики росрыболовства, а не против месных властей, не местные власти предложили РУ и фишки и не они протягивают их в законе. Даже не ставится вопрос об отставке крайнего, не будет его, так другой будет, все они "ребята с одного двора..." а за ревизию в этом ведомстве. Если считаете, что митинг преждевременен, то не будет ли потом поздно? Как мне кажется проще не допустить и не пропустить, чем потом пытаться отвоевать то, что в данный момент и так нам принадлежит... Quote (niaz) ФРЛ -это организация, которая занимается конкретными, прикладными делами! Никто и не спорит с этим, работа ведется и нужная и большая, респект за это, но если считаете, что сил и средств хватает и нет необходимости дальнейшей популяризации и роста рядов ФРЛ, то так тому и быть, Вам же виднее, как правильно рассчитать свои силы и знаете свои возможности. а мы будем следить за Вашей работой и поддерживать ее морально. Quote (niaz) Для этого есть сайт ФАР и прямой телефон Шильникова А.Е. А касательно, представительства на Вашем сайте, мной было предложено Руководителю терруправления, на что был ответ, что они работают с теми, кто работает. На акции выходит 5-6 лодок ... присоединяйтесь! На нет и суда нет, более того, я не осуждаю и понимаю территориальную рыбинспекцию, они выполняют свою работу, за это получают зарплату, а вот вести работу с населением на форумах, отвечать на их вопросы и принимать заявленеия это уже немного больше прямых обязанностей, за это не платят, это состояние души и желание надо иметь, гражданскую позицию, в конце-концов... Считает Шильников что ему достаточно работать с теми, с кем уже работает, это его дело и право. Значит ему этого достаточно. Отвлекать занятых государственных мужей не будем. Выставлю на форуме контакты с ФАРом, пусть пишут в Москву о сетях и бедах, если посчитают нужным и верят в эффект от этого. А по вопросам и непоняткам по закону можно найти ответы и в инете, надо только не полениться и поискать. Кстати, а вопросов будет очень много в связи с новым законом, который примут все равно. За приглашения на акции спасибо, но надо знать, где и когда, а значит должны быть и анонсы, за исключением закрытых акций, которым нужен эффект неожиданности. Quote (Зимний) тут, думается, фишка в том, что форум у вас не региональный, а нашим Татарстанским инспекторам, и без проблем Саратова (например) работы хватает, хотя не знаю, есть тема "вопросы инспектору" там спросить попробуй. Не думаю, что саратовские или ужгородские рыболовы будут жаловаться нашему татарстанскому инспектору о сетях в своих водах, не настолько они глупые, но ведь у нас и свои, татарстанские, есть тоже. И не думаю, что это недостаток, что мы межрегиональный форум, ну так уж получилось... Ну а где задавать вопросы инспектору буду искать, есть один на русфишинге, отзывчивый и порядочный человек, из Карелии, хотя какая разница, закон то один на всю Россию, главное чтобы доходчиво поясняли и своевременно, думаю инспектора где то найду, раз у наших недосуг...
Ну и напоследок, можете считать меня прожектером, но я считаю, что борьба за природу, за наши права должна быть общей, по деревенскому принципу: "Наших бьют!!!" Для этого я бы с радостью видел бы рядом с такими вот предупреждениями: И такими вот, которые заказали недавно нашим рекламщикам, правда не знаю кто, но понятно зачем: Большие аншлаги с телефонами горячей линии с рыбнадзором, как у милиции телефоны доверия, если бы во всех магазинах рыболовных лежали типа визиток с телефонами рыбинспекции, бери, пользуйся, помогай, если считаешь нужным, если бы Ваш печатный орган включиллся в эту борьбу за природу и развести листовки по деревням прибрежным, у них нет ни интернета, ни газет, а как освещает ТВ наши беды сами знаете, до сих пор в деревнях считают, что Путин сказал, не будет платной рыбалки, значит не будет и про новые законы даже не слыхали, это не слова, а факт, разговаривал на днях с Гремячкой и Омарами, там этого не знают, уверенны обещаниям Путина... Не надо было плодить кучу общественных организация рыбаков, но раз уж так произошло, то надо как то наладить с ними диалог, у них такие же программы, все против браков, сетей, РУ, ни в одном уставе нет требований обязательной платы за рыбалку, а отдельные голоса не более чем личное мнение, все голосовалки против фишек и РУ, значит точек противоречений нет, разве что с некоторыми отдельными лицами, но не с рыболовной массой. Да и то это личное мнение этих отдельных лиц, не более, не узаконенное в уставе. Рыбинспекции Татарстана в идеале надо бы иметь свой инет ресурс для вопросов и заявлений, не думаю, что это неисполнимое желание, если они хотят настоящей помощи и участия всех желающих и актиных в защите, то найдут возможность иметь и инет ресурс и телефон горячей линии, причем и телефоны районных инспекторов нужны обязательно, в Троурай городской инспектор либо не поедет, нет бензина, либо недосуг, мало народа, либо не успеют, а местному видней как то и сподручней, как мне кажется. Ну идет война народная, значит всем идти на фронт... А ФРЛ это передовой отряд, но нужен и тыл... а популяризировать, рекламировать себя надо, это как предвыборная борьба, надо чтобы люди знали и поверили и тогда потянутся сами... От своих слов не отказываюсь, верю в ФРЛ и Ниязу и все вопросы по борьбе с браками, сетями, фишками и РУ поддерживаю и можете на нас ссылаться по этим вопросам, нужно будет какой опрос провести - пожалуйста, удач Вам во всем и спасибо, что боретесь за наши права.
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 04.10.11, 23:03 |
| |
|
|
| niaz | Дата: Вторник, 04.10.11, 21:27 | Сообщение # 166 |
 Супер Рыболов
| Quote (Иваныч) желательно закон и указ иметь. Это надо свое лобби иметь, рыболовное в гос думе, пока только сторонники ФАР! Пока нет той ситуации, которая была в феврале -марте, нет прямого противостояния закону, да и самого ФЗ пока нет, есть только проект! Берегите порох, господа мушкетеры! Думаю, что сейчас нужно вести работу в противовес политике крайнего, вести переговоры с депутатами, вести переговоры со всеми структурами, участвующими в процессе создания ФЗ и в процессе его согласования, обращаться в инстанции с критикой политики ФАР, говорить, писать, выражать свое недовольство! Для иных методов, пока нет повода. ИМХО. Quote (Иваныч) Если считаете, что митинг преждевременен, то не будет ли потом поздно? Как мне кажется проще не допустить и не пропустить, чем потом пытаться отвоевать то, что в данный момент и так нам принадлежит... Володя, митинг никогда не будет поздно провезти, главное как и какими силами! Если придет небольшая группа убежденных противников ФАР -это одно, а если массовый выход Рыболовов, недовольных принятым законом, то это совсем другое и эффект будет совершенно разный. Не нужно дискредитировать такое сильное оружие и пускать его в пустую. Нужно точно выбирать время и место, когда и где проводить! В РТ есть понимание проблемы и есть все предпосылки решить на республиканском уровне, с последующим выходом на федеральный уровень, поэтому нужно РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ! Есть депутаты, которые готовы отстаивать наши интересы и в Москве в том числе! Когда мы исчерпаем все способы ведения переговоров, увидим, что нас не понимают в РТ, что нет уверенности в положительном для нас исходе, то мы естественно поднимемся снова с флагами на площадь. Но на тот момент будем уверены, что исчерпали все шансы вести цивилизованный диалог. Власти в РТ это понимают! Отношение ФАР к рыболовам было понятно уже давно, можно судить по тем манипуляциям, которые они периодически проводили в ходе переговорах с "общественностью", по тем подтасовкам результатов общественного голосования по фиш -картам. Пора понять, что вести переговоры с врагом не имеет смысла. Врага надо "уничтожать" всеми возможными силами! Это единственный способ одержать победу. Не имеет смысла ввязываться в переговорный процесс с ФАР, не при каких обстоятельствах! Переговоры нужно везти с тем кто поддерживает рыболовов, кто на их стороне. Позиция по отношению к ФАР четко выражена в первом пункте резолюции митинга и нужно добиваться ее выполнения! Крайнего в отставку! Quote (Иваныч) Считает Шильников что ему достаточно работать с теми, с кем уже работает, это его дело и право. Значит ему этого достаточно. Отвлекать занятых государственных мужей не будем. Касательно Рыбинспекции, я ничего не могу сделать чтобы привлечь интерес к другим сайтам, дело в том, что сейчас у нас с инспекторами ДРУЖЕСКИЕ отношения, мы в любое время созваниваемся и обмениваемся информацией, это очень ценно! Сегодня подготовили очередное письмо с координатами сетей, так что работа ведется, просто стали меньше афишировать ее, реально конспирация! На самом деле не организация делает дело, а люди, не было бы ФРЛ появилась другая команда активистов, под иным названием, не важно как себя называешь, важно что ты делаешь и ради чего! Мы очень дорожим хорошими отношениями с Рыбинспекцией, это люди достойные УВАЖЕНИЯ!!! Вспомните, что Шильников А.Е. единственный представитель гос органов, который не испугался выступить на митинге!!! Нужно иметь мужество! Поэтому обсуждать действия и решения не имеет смысла, поступки и действия совершаются с учетом тех обстоятельств субъективных и объективных, которые имеют место быть на тот момент! Quote (Иваныч) Ну и напоследок, можете считать меня прожектером, но я считаю, что борьба за природу, за наши права должна быть общей, по деревенскому принципу: "Наших бьют!!!" Абсолютно согласен! Но бить надо точно и расчетливо, чтобы в ответ не прислали! Quote (Иваныч) Большие аншлаги с телефонами горячей линии с рыбнадзором, как у милиции телефоны доверия, Володя, Дорогой! Возьмись за это дело, подготовьте эскиз, согласуем вместе с Рыбинспекторами текст аншлагов и будем развозить, кто мешает -то??? Вот Тебе и вопрос личного участия в нужном деле! Quote (Иваныч) От своих слов не отказываюсь, верю в ФРЛ и Ниязу и все вопросы по борьбе с браками, сетями, фишками и РУ поддерживаю и можете на нас ссылаться по этим вопросам, нужно будет какой опрос провести - пожалуйста, удач Вам во всем и спасибо, что боретесь за наши права. Спасибо, Дорогой! Нам очень важно Твое присутствие и Твоя неутомимая энергия! Спасибо Тебе от Души! Мы стараемся делать то, что в наших силах! Задачи сложные, но решаемые, небольшими шагами мы продвигаемся вперед, надеюсь, что у нас получится!
|
| |
|
|
| Иваныч | Дата: Среда, 05.10.11, 21:31 | Сообщение # 167 |
 Выдающийся Рыболов
| Я подумаю, Нияз, сидя на трибуне для зрителей... Придумаю - выставлю.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Среда, 05.10.11, 21:41 | Сообщение # 168 |
 Супер Рыболов
| Quote (Иваныч) Придумаю - выставлю. Было бы замечательно!
|
| |
|
|
| raddd | Дата: Четверг, 06.10.11, 14:18 | Сообщение # 169 |
 Супер Рыболов
| типа такого - друг,увидел сеть на воде, позвони инспектору, помоги природе и тел, а увидел брака,хвать его за сра... и рисунок -рука рыбака в ней брака сра.., и глазищи от этого у брака как у ...как у ...ну пусть будет как у него
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Четверг, 06.10.11, 19:12 | Сообщение # 170 |
 Супер Рыболов
| Вот текст проекта ФЗ от депутатской группы, внесенный в Гос Думу, наши депутаты ДРУГИХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ТАМ НЕ НАШЛИ! Вполне приличный законопроект! Подводных камней я здесь не увидел!
|
| |
|
|