|
Обсуждение нового Федерального Закона
|
|
| niaz | Дата: Пятница, 13.01.12, 20:56 | Сообщение # 371 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| А чем отличается РПУ от рекреационное рыболовного хозяйства, так же передается в частные руки со смутными определениями ...
Вдумайтесь: "7) рекреационное рыболовное хозяйство - предпринимательская деятельность по предоставлению физическим лицам возмездных услуг в области любительского рыболовства, осуществляемая на рыболовных участках на основе зарыбления; "
Читаем дальше:
"Статья 9 . Рекреационное рыболовное хозяйство 1. Рекреационное рыболовное хозяйство осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, указанными в части 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, заключившими с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, договор о предоставлении рыболовного участка. 2. При осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями рекреационного рыболовного хозяйства, физическим лицам предоставляется право на добычу (вылов) объектов зарыбления. 3. Документом, предоставляющим право физическому лицу на добычу (вылов) объектов зарыбления, является договор, заключенный в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и настоящим Федеральным законом, с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, указанными в части 1 настоящей статьи. Данный договор считается заключенным в надлежащей форме также с момента выдачи физическому лицу кассового чека, квитанции или иного документа, подтверждающего оплату услуг и приобретение права на добычу (вылов) объектов любительского рыболовства."
Фактически подтверждается передача водоема в частные руки на основе договора ... Кто мешает перевести весь водоем в рекреационное хозяйство? Ни каких ограничений я не увидел ... За то подтверждена плата за права на добычу объектов любительского рыболовства. Очередная удавка, но уже своими руками, руками рыболовов ... Ужос ... Понаписали, не ужели не могут найти ОДНОГО грамотного юриста в ТЕМЕ!!! Уже есть один проработанный закон от "Справедливой России", зачем городить очередную удавку своими собственными руками ...
Надо Региональные Правила Рыболовства продвигать ...
Quote (andrei821) не-а... как-то не общаемся С Игорем Голищенко сегодня говорили, он считает, и это очень радует, что нужны РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА!
Не нужно нового закона, отменить нужно поправку от 28.12.2010г. и дать возможность регионам самим решать как спасти наши реки! ИМХО
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 13.01.12, 21:36 | Сообщение # 372 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Не нужно нового закона, отменить нужно поправку от 28.12.2010г. и дать возможность регионам самим решать как спасти наши реки! +100500!
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Пятница, 13.01.12, 21:40 | Сообщение # 373 |
 Супер Рыболов
| Ни один закон никогда работать не будет, если на местах движухи не будет!
|
| |
|
|
| Unalesh | Дата: Пятница, 13.01.12, 21:42 | Сообщение # 374 |
 Супер Рыболов
| Пруд, причем искуственно созданный или зарыбленый с чистого листа - вот место для желающих вести бизнес на основе рекреационого хозяйства, и это должно быть четко прописано. Иначе все куйбышевское водохранилище без проблем можно таковым назвать, действительно ничем это не ограничено. А на абстрактный "здравый смысл" ссылаться смысла не будет, это все уже проходили.
Добрее... еще добрее :)
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 13.01.12, 22:00 | Сообщение # 375 |
 Супер Рыболов
| Quote (Unalesh) все куйбышевское водохранилище без проблем можно таковым назвать ...а грабли всё те же....
|
| |
|
|
| ФФП | Дата: Суббота, 14.01.12, 13:40 | Сообщение # 376 |
 Начинающий Рыболов
| Quote (andrei821) вот и я про Правила тоже сколько говорю а закон вообще нахрен не нужен.
Андрей. это для нас закон не нужен, хватило бы и бассейновых правил, которые исполняются должным образом....
Москве же нужен именно ЗАКОН и он по любому будет принят. Наша задача закрепить в новом законе возможность регулирования и изменения правил ловли на местах, то есть сделать их наиболее близкими к старым бассейновым. Читайте новый проект и вносите замечания, окончательный результат правки от ФРЛ - Артему Конышеву. (он по любому понимает больше нас в тонкостях законотворчества ИМХО) Наверное имеет смысл услышать замечания о новом законе и от А.Е. Шильникова.Добавлено (14.01.12, 13:40) --------------------------------------------- Я сам ни разу не юрист пообразованию и мне сложно разбираться в тонкостях законотворчества. Андрей то же по своей профессии ни разу не юрист. мы просто рыбаки.
Вот мнение толкового юриста Игоря Никитина (члена ЦС СРР ) по этому поводу (взято с с форума РР)
Цитата andrei821 пишет: а зачем вообще этот закон нужен?
Теперь такой закон очень нужен. В первую очередь, оградиться от самодурства федеральных и региональных чиновников и их поползновений на приватизацию водоемов и их обитателей. В совковый период, что тут был упомянут, как пример нормального регулирования ЛиСР, закона не было, но, помимо Правил, были аналоги закона. Например, постановления Совмина, имеющие силу закона. Один из таких документов был посвящен "ценным видам". Этот термин, условно говоря, ставил определенные виды ВБР между теми, что были занесены в Красные книги (их вылов был запрещен полностью) и теми, что свободно и бесплатно могли ловить граждане. Т.е. статус "ценного" присваивался тем видам ВБР, вылов которых относился исключительно к государственной монополии. Ценность вида не определялась в денежном выражении. Перенеся это определение отдельных видов ВБР в нынешнее время, г-н Крайний создает очередную казуистику. Ценность предложенных ФАР видов не обусловлена ставкками сборов за их добычу по НК или рыночной стоимостью, о чем прекрасно написал в РР Константин, не обусловлена редкостью вида и не обусловлена монополией государства на их вылов. Росрыболовство исскуственно притянуло указанный термин для сохранения права владельцев РПУ распоряжаться перечисленными видами. Цепочка проста. Ценный вид можно ловить только на РПУ, за разрешением, как его не называй, нужно обратиться к "барону", который может выдать его или отказать, запросить любую сумму, что не гарантирует поимку, т.к. условия разрешения определяются тем же "бароном". Разрешение на вылов Росрыболовство давно маскирует под оказание услуг, стоимость которых гос-во регулировать не имеет право. Как и не имеет право контролировать кол-во выданных разрешений, т.к. они названы "договорами". Чиновники наделяют "барона" официальной квотой в незначительном кол-ве. Допустим, 100 экземпляров, что позволяет под эту квоту всучить гражданам по любой цене десятки тысяч "договоров". Круг замкнулся. Реальный хозяин водоема и ВБР сохранен, бизнес в порядке, все затейники - в "шоколаде". На самом деле - ЦЕННЫЙ вид! Только при таком раскладе этот термин приобретает истинный смысл и содержание. Эти виды имеют ценность для определенного круга лиц - затейников ФАР (ТУ), владельцев РПУ и региональных чиновников, что пилят квоты. Изменено: НИА - 14.01.2012 05:58:10
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 14.01.12, 19:11 | Сообщение # 377 |
 Супер Рыболов
| ФФП, Давайте для начала внесем поправки в существующий Федеральный закон о любительском и спортивном рыболовстве, чтобы спокойно работать над новым ФЗ о Любительском рыболовстве, без лимита времени, без "настоятельных просьб" Премьера, это нужно для того, чтобы учесть все интересы!
Quote (ФФП) Наверное имеет смысл услышать замечания о новом законе и от А.Е. Шильникова.
Позиция А.Е. Шильникова совпадает с нашей, мы вместе работали над Правилами любительского рыболовства: http://rubalka.ucoz.ru/forum/64-1628-3#57774
Необходимо как минимум всенародное обсуждение, а не решение группы лиц в цейтноте времени! За неделю такие законы не пишутся ... В настоящий момент, как нам думается реально нужно:
|
| |
|
|
| Strelok | Дата: Воскресенье, 15.01.12, 14:20 | Сообщение # 378 |
 Корифей Рыболов
| Если не выйдет на Федеральном уровне, точно не выйдет, так хоть на местном решить вопрос. А там, глядишь, и другие субъекты подтянутся .
https://vk.com/fish116
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Воскресенье, 15.01.12, 14:22 | Сообщение # 379 |
 Супер Рыболов
| А страсти продолжают кипеть: http://my.mail.ru/communi....thread=
цитата без купюр:
"Открытое письмо к ФИОНерам. Друзья! Рыбаки и РыбАчки, земляки интернет клуба ФИОН!
Ещё 6 декабря 2011г., я написала личное письмо владельцу сайта ФИОН, Андрею Медведеву. Выдержки из этого письма приведу ниже.
Андрей, доброе утро! Извините, что беспокою Вас с утра, вот по какому вопросу. Дело в том, что мне вчера сообщили, что обще известный нам г-н Крайний, собирает у себя в Росрыболовстве рыболовную общественность. Эти телодвижения ФАР, связаны с тем, что чиновники от рыбы убедились в том, что Союз Рыболовов в целом и в моём лице в частности, Союз, который вывел рыбаков на ноябрьские митинги, занял жесткую, бескомпромиссную позицию по обозначению проблем на водоёмах, в способах, и порядке их решений. Сегодня Крайний делает всё, что бы максимально расколоть рыболовное сообщество, найти более сговорчивую и податливую рыболовную общественность, а остальных рыболовов оболгать, выставить алкоголиками, люмпенами и трансгендерно озабоченными. Методы г-на Крайнего общеизвестны, с ними я сталкиваюсь уже восемь месяцев, в том числе и при личном общении. Всё что касается рука этого чиновника, замазывается грязью, искажается, выворачивается на изнанку. То, как он лично относится к рыбакам факт общеизвестный. Применение грязных технологий, как на политической арене, сладкие речи и обещания о сотрудничестве, вручение медалек, как правило оборачиваются боком рыбакам. Я сегодня не могу молчать и наблюдать со стороны, как мой любимый и уважаемый интернет клуб ФИОН, может быть использован в интригах и разводных схемах Крайнего. ФИОН уникальный сайт, такого ( я не преувеличиваю) больше нет. Его сила и достоинство в рыбаках, общающихся на региональных форумах. Я сама ФИОнерка и скажу большее, наша Ярославская ветка ФИОНа, это состоявшийся, сильный, мощный и дружный коллектив единомышленников увлечённых рыбалкой и с удовольствием общающийся под крышей родного дома - ФИОН. Митинги у нас в Ярославле были организованы ФИОНерами, которые выступили в качестве учредителей СОЮЗА РЫБОЛОВОВ. Для нас ФИОН и СОЮЗ, это близнецы, братья. Именно поэтому прошу понять моё беспокойство. Сегодня СОЮЗ имеет программу действий и конкретные пути решения многих проблем, в том числе и по проблемам браконьерства и по свободному обороту сетей. В ближайшее время от моего имени будет опубликовано открытое письмо президенту, где будут опубликованы конкретные предложения по обороту сетей. Давайте работать в одной связке, займём единую позицию и объединимся в своих общих требованиях. СОЮЗ рыболовов и я лично, заинтересованы в дальнейшем процветании, и благополучии ФИОНА. С уважением, Ирина Лебедева.
Вот такое письмо было «вчера» и на него я ответа так и не дождалась. А сегодня, к сожалению вынуждена признать факт, того что мои худшие опасения в отношении собственников сайта ФИОН подтвердились. Тому свидетельствует удаление меня (бан) с данного сайта, лишение полной возможности общаться на нашей региональной, Ярославской ветке без каких либо объяснений и предупреждений. Произошло это сразу после моего приезда из Москвы со встречи с В.В. Путиным, где я в очередной раз честно высказала и свою позицию и позицию Союза в том числе и к г-ну Крайнему.
И вот итог. Вчера было моё выступление, а сегодня меня удаляют с ФИОНа со следующим обоснованием.
Добрый вечер.
я с уважением отношусь к Алексею Цессарскому и Ирине Лебедевой. Допускаю, что они действуют искренне, в интересах рыболовов.Но в целом организация "Союз рыболовов"обманывает рыбаков в своих настоящих целях. А именно - СР хочет получить в управление водоемы по всей России. И чтобы рыбаки платили деньги (вместо путевок членские взносы). То есть вместо плохого "ООО" рыбаки будут платить "хорошей" Общественной организации. Допускаю, что это и неплохой вариант для некоторых. Но эти цели организации нужно показывать открыто, не прикрываться лозунгами о бесплатной рыбалке.
А сейчас наш сайт просто используют. И используют доверие наивных рыбаков....
Что я могу по этому поводу сказать. Бред сумасшедшего! Союз Рыболов ни когда не ставил и не ставит таких целей! Алексей Баринов ( на ФИОНе ник GavrilaMO(Лёха)) из-за якобы крамольных высказываний всё началось, успел прокомментировать ситуацию здесь.
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=247667#p247667
Ещё поясню, Алексей, человек, прежде не проявлявший себя в публичных дебатах, оказался вторым выступающим, после уважаемого им руководителя РОРСА (насколько реверансы РОРСу оправданны - для нас вопрос). К слову, о том, что он идёт на эту встречу, он узнал накануне вечером, текста не заготовил. Неудивительно, что свой оптимизм в отношении значения и роди общественных организаций он сформулировал неудачно, попал как рыба на песок. Так что читать нужно стенограмму и всё будет понятно.
Соответственно фраза Медведева - СР хочет получить в управление водоемы по всей России. И чтобы рыбаки платили деньги (вместо путевок членские взносы) – это наглая лож, направленная на то, чтобы оболгать Союз Рыболовов и меня в том числе как Сопредседателя Союза.
Вторая к нам претензия - какой то мошенник (возможно подставное лицо), якобы собирающий по 200р? Дайте мне данные на него - подам заявление в полицию. Самому Медведеву то не смешно выдвигать такие обвинения!
Как говорится, БЫЛ БЫ БАН, А ПОВОД НАЙДЁТСЯ!" .
|
| |
|
|
| Strelok | Дата: Воскресенье, 15.01.12, 15:17 | Сообщение # 380 |
 Корифей Рыболов
| Ну что тут скажешь. Они продвинут свое, уж не сомневайтесь. И сколько бы не ломалось копий на рыболовных сайтах - все едино. Рыбалка будет платной. На данный момент реальной силы могущей противостоять - нет. " Настоящих буйных нету, вот и нету вожаков" - В.Высоцкий.
https://vk.com/fish116
|
| |
|
|