Вопросы инспектору!
|
|
Пушок | Дата: Вторник, 21.05.13, 17:15 | Сообщение # 141 |
Выдающийся Рыболов
Статус: на рыбалке
| Inspector, Александр! Скажите пожалуйста, а кормушка на фидере может быть в запрет использована? Или только грузило возможно?
Это меня москали "ругают", что я в запрет на фидер ловлю (крючок один). Говорят ,что и на фидер нельзя!!!
Любитель этого дела...
|
|
| |
Nalim57 | Дата: Вторник, 21.05.13, 18:05 | Сообщение # 142 |
Выдающийся Рыболов
| Цитата (Inspector) Резиновый амортизатор используется для активного лова рыбы в большей части для багрения. Вы меня извините , но с резиновым амортизатором хрен что подбагришь . Амортизатор является предохранителем при вытаскивании зачётного экземпляра . Это один из элементов донной снасти , такой же как крючёк и кормушка ( грузило ) . Времена меняются , меняются и снасти . Все мы наверное помним , что под донкой понимали снасть которую беря за леску долго раскручивали , а затем пуляли , куда улетит . Не кому наверное в голову сейчас не придёт применять такую снасть . Вы , инспектор , наверное подразумевали под активной снастью рыбалку на резинку , где крючки жёстко крепятся на основной леске и вполне возможно багрение . Резинка на фидере совсем другая оснастка , поводок расположен уже после резинки и ( повторюсь ) служит для предотвращения обрыва тонкого поводка .
|
|
| |
Inspector | Дата: Вторник, 21.05.13, 18:20 | Сообщение # 143 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата (Зимний) спасибо. помнится шла речь о том что Росрыболовство собиралось сделать подробное описание и классификацию всех снастей с учётом местных наименований. не сделали ещё? Будет ли делаться это вообще? Все планируется отразить в новых правилах спортивно-любительского рыболовства после принятия закона о ЛиСРДобавлено (21.05.13, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата (Пушок) Inspector, Александр! Скажите пожалуйста, а кормушка на фидере может быть в запрет использована? Или только грузило возможно? Кормушка вместо грузила тоже сойдет, запрет только на активные орудия лова.Цитата (Nalim57) Вы меня извините , но с резиновым амортизатором хрен что подбагришь . Элементарно, вешается 5-10 тройников и дело пошло, да и одинарные крючки хорошо багрят особенно в мутной воде на тяге, те кто ездил с нами в рейд по багрильщикам все видели сами.
|
|
| |
raddd | Дата: Вторник, 21.05.13, 18:22 | Сообщение # 144 |
Супер Рыболов
| Цитата (Пушок) Это меня москали "ругают", что я в запрет на фидер ловлю (крючок один). Говорят ,что и на фидер нельзя!!! Альберт, обругай их , подними левую руку с согнутым безымянным и средним пальцем, которые придерживаются большим пальцем, покажи им что получилось... и скажи: - " я из ФРЛ, мне можно на фидер, у себя там права качайте"
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
|
|
| |
Зимний | Дата: Вторник, 21.05.13, 19:00 | Сообщение # 145 |
Супер Рыболов
| Цитата (Nalim57) подразумевали под активной снастью рыбалку на резинку , где крючки жёстко крепятся на основной леске и вполне возможно багрение . Резинка на фидере совсем другая оснастка да это две разные "резинки" одна для активной ловли, другая для пассивной, соответственно первая в запрет запрещена- другая нет(на картинке)
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 21.05.13, 19:42 | Сообщение # 146 |
Супер Рыболов
| Зимний, А второй крючок тоже можно привязать! Не запрещено!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Nalim57 | Дата: Вторник, 21.05.13, 19:47 | Сообщение # 147 |
Выдающийся Рыболов
| Цитата (Inspector) Вы меня извините , но с резиновым амортизатором хрен что подбагришь .
Элементарно, вешается 5-10 тройников и дело пошло, да и одинарные крючки хорошо багрят особенно в мутной воде на тяге, те кто ездил с нами в рейд по багрильщикам все видели сами. Инспектор , Вы опять говорите о снасти " Резинка " , где крючки жёстко крепятся к основной леске , а затем уже идет резина . И вообще , я чего то не понимаю , в Правилах сказано только о двух крючках и донной снасти, какие могут быть тройники . О пассивной и активной снасти что то не читал .
|
|
| |
Inspector | Дата: Вторник, 21.05.13, 20:44 | Сообщение # 148 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата (Nalim57) в Правилах сказано только о двух крючках и донной снасти, какие могут быть тройники . Это как в фильме бриллиантовая рука, один взмах и брюки превращаются в шорты, по этому в правилах четко прописано одна поплавочная или донная удочка с берега с крючками не более 2, чтобы других трактований не было.
|
|
| |
Nalim57 | Дата: Вторник, 21.05.13, 21:18 | Сообщение # 149 |
Выдающийся Рыболов
| Материал из Википедии — свободной энциклопедии Фидер — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки. Уди́лище — основная составная часть рыболовной удочки. Удилище имеет форму длинного тонкого конуса. Толстая часть, за которую рыболов держит удилище, называется комель. Противоположный тонкий конец, к которому крепится леска — вершинка.
|
|
| |