Вопросы по правилам лова водных биоресурсов в ВКБ
|
|
niaz | Дата: Суббота, 24.09.11, 08:47 | Сообщение # 1 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Правила -есть способ регулирования взаимоотношений на водоеме! Вопросы в адрес представителя Рыбинспекции!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Miha | Дата: Суббота, 24.09.11, 11:12 | Сообщение # 2 |
Супер Рыболов
| Онлайн приёмная!!!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
|
| |
VR31 | Дата: Суббота, 24.09.11, 13:39 | Сообщение # 3 |
Мастеровитый Рыболов
| Могу ли я в период "весеннего запрета" заниматься подводной охотой, т.к. фактически я не использую искуственных приманок и не могу отловит неограничченное колличество рыбы по объективным причинам связанным с физиологией человека.
|
|
| |
Inspector | Дата: Суббота, 24.09.11, 14:57 | Сообщение # 4 |
Мастеровитый Рыболов
| Quote (VR31) Могу ли я в период "весеннего запрета" заниматься подводной охотой, т.к. фактически я не использую искуственных приманок и не могу отловит неограничченное колличество рыбы по объективным причинам связанным с физиологией человека. Согласно действующим правилам на территории РТ нет.
ст. 30.9.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Сообщение отредактировал Inspector - Суббота, 24.09.11, 15:01 |
|
| |
VR31 | Дата: Суббота, 24.09.11, 16:23 | Сообщение # 5 |
Мастеровитый Рыболов
| Inspector, Можно ли приравнивать нахлыстовое удилище с сигнализатором поклевки с плавающей мухой приспособленное для ловли условно мирной рыбы к поплавочной. Метод ловли очень схож, только насадка не живая, а искуственная. У данной снасти на данный вид рыбы нет проводки, приманка плывет по поверхности воды. Крючек всегда один.
|
|
| |
Inspector | Дата: Суббота, 24.09.11, 20:55 | Сообщение # 6 |
Мастеровитый Рыболов
| Quote (VR31) Можно ли приравнивать нахлыстовое удилище с сигнализатором поклевки с плавающей мухой приспособленное для ловли условно мирной рыбы к поплавочной. К сожалению в правилах не расписаны конкретно все разрешенные методы лова, а просто прописаны поплавочная или донная снасть. Если вы докажете что данный вид лова относится к поплавочному, я думаю претензий не будет.
|
|
| |
Gelo116 | Дата: Четверг, 29.03.12, 23:32 | Сообщение # 7 |
Выдающийся Рыболов
| http://www.rubnadzor.com/rus....an.html
Как в Астрахани подробно расписали орудия лова в нерестовый запрет
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 29.03.12, 23:40 | Сообщение # 8 |
Супер Рыболов
| Gelo116, Посмотри Правила рыболовства ВКБ, там более детально расписаны запрещенные орудия лова! http://fion.ru/news/new_pravila_2009.html Ст 16.1. запрещенные орудия и способы лова -по этим Правилам мы и рыбачим! Сегодня два раза пришлось цитировать эти Правила бракам на Акции! А конкретно по РТ есть отдельная статья ст. 30.9. в тех же Правилах, они очень жесткие по отношения к любительскому рыболовству в сроки нереста! А по нересту 2012г. будет отдельный Приказ!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Gelo116 | Дата: Пятница, 30.03.12, 00:17 | Сообщение # 9 |
Выдающийся Рыболов
| niaz, 30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов за исключением следующих:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков; донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка; донная удочка с амортизатором; раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина; лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок; лов рыбы "на квок"; кораблики; жерлицы; блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками. Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.
Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более № 12 по российской классификации.
А у нас это багрильщики-браки
|
|
| |
Inspector | Дата: Пятница, 30.03.12, 07:50 | Сообщение # 10 |
Мастеровитый Рыболов
| Quote (Gelo116) Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более № 12 по российской классификации.
А у нас это багрильщики-браки Багрение (подсечка) запрещенный способ вылова ВБР, а не использования крючков с 2-3 зацепами. Багрить можно и крючками с одним зацепом, к примеру привязать их штук 5 подряд, эффект будет не хуже.
Сообщение отредактировал Inspector - Пятница, 30.03.12, 07:52 |
|
| |