Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.10.19, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Разговор на берегу » Обо всем и не о чем » Секс с роботами: эволюция отношений (Интересное мнение)
Секс с роботами: эволюция отношений
niazДата: Четверг, 01.10.09, 00:30 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37577
Статус: на рыбалке
Секс с роботами: эволюция отношений

Британский специалист по искусственному интеллекту Дэвид Леви написал книгу "Любовь и секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов", в которой говорит о том, что не за горами такой день, когда отношения с роботами станут совершенно обычными.

По предсказаниям автора книги, уже к середине этого века "любить робота будет так же нормально, как и любить другого человека, а количество и техника сексуальных отношений между людьми заметно расширится, так как роботы смогут научить человека большему, чем все руководства по технике секса в мире".

Если вам кажется, что это уж слишком, подождите. Леви не торопится заваливать читателя ошеломляющими выводами, а подводит к ним постепенно. Начинает он с известных науке данных о том, почему люди влюбляются друг в друга. По его словам, существует десять основных факторов, в том числе взаимная симпатия и готовность к отношениям ("пришла пора, она влюбилась"), и все эти факторы могут быть применимы к роботам или запрограммированы в них. Даже такое человеческое чувство, как взаимная симпатия, может быть заложено в алгоритме поведения робота, а если он ведет себя так, будто вы ему нравитесь, так уж ли важно, испытывает ли он что-нибудь на самом деле?

Кстати
сказать, мы априори способны испытывать чувства к тем, кто (или что) не является человеком: домашним животным, плюшевым мишкам, машинам и - следите за мыслью - компьютеризованным игрушкам (помните, как несколько лет назад все с ума сошли от тамагочи?).

Если бы компьютер разговаривал с вами, интересовался вашими делами и проявлял сочувствие, вам не трудно было бы начать относиться к нему как к другу. Намного ли труднее представить себе нежные чувства к роботу, запрограммированному взаимодействовать с вами в точности так, как того желает ваше сердце?

Люди так устроены, пишет Леви, что переносят свои эмоции на все, с чем вступают в тесный контакт, и способны любить даже неодушевленные предметы. А роботы вполне могут оказаться привлекательнее некоторых человеческих особей.

По мнению автора, самое позднее к 2025 году технология искусственных эмоций позволит роботам стать более доступными в эмоциональном плане, чем средний американец. "Конечно, мысль о том, что робот будет оказывать вам знаки внимания, на первый взгляд кажется жутковатой. Но если он последовательно поступает так, как если бы любил вас, зачем в нем сомневаться?"

Когда дело доходит до еще более жуткой мысли о том, что робот захочет заняться с вами сексом, то и тут Леви предлагает не торопиться и обдумать все по порядку. Во-первых, люди иногда и друг с другом вступают в сексуальные отношения, не испытывая большой любви. Во-вторых, люди, если можно так выразиться, вступают в сексуальные отношения с целым рядом предметов, от самых простых до сложных компьютеризированных механизмов. Таким образом, в некотором смысле секс с роботами уже существует, по большей части в виде кукол с "киберкожей" и фальшивым пульсом, по нескольку тысяч долларов за штуку.

Доказывая свою мысль, Леви ссылается на то, как постепенно менялись взгляды человечества на приемлемость или неприемлемость определенного сексуального поведения. Когда-то к оральному сексу или гомосексуалам относились с ужасом и отвращением, а теперь это считается совершенно нормальным. Ученый лишь предлагает нам еще немного расширить границы допустимого, освобождая место для представления о сексе с домашними роботами, которые скоро станут фактом нашей повседневной жизни. На самом деле, утверждает он, секс между роботом и человеком, освобожденный от ряда чисто человеческих проблем, обещает быть даже лучше, чем секс между людьми сегодня.

На протяжении всей книги Леви старается убедить читателя в неизбежности такого развития. Но... такое впечатление, что порой автору не хватает иронии. Леви просто принимает будущее появление сексуальных роботов, будь то чувствительный кибермачо или преданная "степфордская жена" с электронной начинкой из одноименного фильма, "но без запрограммированного раболепства". Но не раболепство так нервирует в однообразных, безмозглых, вечно восторженно-доброжелательных степфордских женах, а то, что они - куку, у вас все дома? - роботы!

Леви очень старается логически объяснить, как и почему мы начнем влюбляться в роботов, так старается, что совершенно упускает из внимания вопрос - а захотим ли мы этого?

А стоило бы, прежде чем преисполняться энтузиазма по поводу открывающихся возможностей, задуматься, правда ли, что камасутра на ножках, которая никогда не устает, не возражает и не имеет собственных желаний, - это именно то, что нам нужно.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
lanaДата: Четверг, 01.10.09, 10:22 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1584
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
По предсказаниям автора книги, уже к середине этого века "любить робота будет так же нормально, как и любить другого человека, а количество и техника сексуальных отношений между людьми заметно расширится, так как роботы смогут научить человека большему, чем все руководства по технике секса в мире".

ЭТО УЖАСНО!!! cry
 
niazДата: Пятница, 09.10.09, 15:28 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37577
Статус: на рыбалке
Роботы - любовники будущего?
Источник: InoPressa

"Может, разденемся?" - воркует любовник, забираясь под одеяло. "Не сегодня, - отвечает его подруга, переворачиваясь на другой бок. - Если хочешь, займись этим с роботом". Нелепая фантастическая выдумка? Любовь и похоть XXIII века?
"Не совсем", - говорит доктор Дэвид Леви, специалист по гендерным исследованиям и искусственному интеллекту, автор книги "Секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов".
К середине XXI века, предсказывает 62-летний эксперт, занятия любовью с электронной роковой дамой или атлетичным секс-роботом могут стать нормой.
"Представьте: отличный секс, доступный 24 часа в день, 7 дней в неделю", - говорит он. Возможно, люди даже начнут влюбляться в своих электронных секс-рабов, добавляет доктор.
Однако не все разделяют взгляд Дэвида Леви на будущее, где роботы будут обеспечивать гарантированное удовлетворение в постели, а после секса смогут еще и поболтать с партнером на заданные темы.
Тем не менее, многие соглашаются, что такая возможность существует, учитывая постоянное развитие компьютерных технологий, прогресс в имитации человеческих тканей и движений, а также в разработке искусственного интеллекта (ИИ), который способен будет воспроизводить эмоции и личностные особенности.
"Уже сейчас лучший синтезированный голос нельзя отличить от человеческого", - заявил доктор Леви агентству AFP. А некоторые образцы искусственной кожи нежны, как попка младенца, добавил он.
В ноябре прошлого года исследователи из японского Университета Васэда представили робота под названием "Двадцать один". Он способен готовить, разговаривать, выполнять устные команды и взаимодействовать с людьми с помощью мягких рук, покрытых силиконом, - в каждой конечности расположен 241 сенсор, реагирующий на давление.
Как бы то ни было, пройдет еще немало времени, прежде чем роботы станут неотличимы от живых людей, признает ученый.
Секс-робот Жиголо Джо, которого Джуд Лоу сыграл в картине Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" в 2001 году, способный поддерживать беседу и оказывать эмоциональную поддержку, а не только заниматься сексом, может появиться лишь через 40 лет, полагает доктор.
Однако не все эксперты в области ИИ с ним согласны. "Не думаю, что за это время появится действительно "человекоподобный" робот", - говорит Фредерик Каплан, исследователь из швейцарского Федерального политехнического института в Лозанне.
Каплан, значительно продвинувший вперед робототехнику (он программировал прелестную электронную собаку Aibo для фирмы Sony), сомневается, что мы захотим делать неотличимых от человека роботов.
"Взаимодействие человека с машиной будет интересно само по себе, а не в качестве "имитации" человеческих взаимоотношений", - поясняет специалист.
Однако Леви верит, что спрос на подобные разработки будет, и рынок даст финансовый стимул, который позволит устранить любые технически - и психологические - преграды.
"Это лишь вопрос времени. Рано или поздно представители индустрии развлечений для взрослых, а они всегда при деньгах, подумают: "Эй, на этом можно неплохо заработать", - полагает ученый.
Японская компания Axis уже создала первых примитивных секс-роботов для мужчин.
Honeydolls ("Медовые куколки") - это фигуры в человеческий рост из силикона и резины. В груди у них расположены сенсоры, заставляющие робота издавать звуки. Если ущипнуть Синди (Сори или Марию, в зависимость от модели) за соски, она завизжит и начнет шептать на ухо владельцу заложенные в ее программу нежности.
Предлагаемые звуковые файлы в формате MP3 можно заменить другими по своему усмотрению. Цена изделия - 7 тыс. долларов (4,8 тыс. евро).
Секс-роботы найдут спрос и у слабого пола, утверждает Леви.
"Не думаю, что женщин подобное изобретение будет привлекать в меньшей степени, чем мужчин. Возможно, им оно понравится даже больше", - говорит ученый, указывая, что в мире продается все больше вибраторов, поскольку связанное с ними табу исчезает, их легко купить и о них много говорят в СМИ.
Леви, некогда зарабатывавший организацией шахматных турниров, поступил необычным образом: сначала он написал книгу, а затем переработал ее и представил в качестве докторской диссертации в университет города Маастрихт в Нидерландах.
После появления в прошлом году его книга вызвала настоящее "цунами" откликов в СМИ, а сам доктор стал публиковаться в самых разнообразных изданиях.
"В марте моя заметка появится в журнале Scientific American, а в апреле выйдет статья в Hustler", - рассказывает футурист.
Но если для Леви безостановочный секс без чувства вины и риска подхватить болезнь - это мечта, то некоторые воспринимают его прогнозы как механистический кошмар.
"Предположение о том, что люди станут влюбляться в роботов, мне кажется слишком натянутым", - говорит Ивонна Фулбрайт, сексопатолог из Нью-Йорка, автор множества книг о сексе и половой жизни.
Она признает, что роботы для секса, вероятно, найдут место на рынке, и особенно популярны окажутся среди мужчин, желающих претворить в жизнь фантазии, которые партнерши из плоти и крови исполнять отказываются.
"Использование подобных секс-роботов угрожает репутации. Окружающие ведь все равно будут считать неудачниками тех, для кого это единственный шанс заняться любовью", - объясняет она.
По мнению Фулбрайт, еще более доктор Леви заблуждается в том, что касается женской психологии. Нельзя утверждать, что раз женщины пользуются стимулирующими устройствами, они станут влюбляться в партнеров-роботов, считает она.
"Женщина может сказать, что ей нравится вибратор и она его любит. Но это не значит, что она влюблена", - объясняет Фулбрайт.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
lanaДата: Пятница, 09.10.09, 15:29 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1584
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
"Использование подобных секс-роботов угрожает репутации. Окружающие ведь все равно будут считать неудачниками тех, для кого это единственный шанс заняться любовью", - объясняет она.

я тоже так думаю biggrin (исключая инвалидов, конечно, или больных на этой теме людей)


Сообщение отредактировал lana - Пятница, 09.10.09, 15:30
 
niazДата: Пятница, 09.10.09, 16:12 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37577
Статус: на рыбалке
Разрешено все, что не запрещено, по закону!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ф0рДата: Суббота, 10.10.09, 23:33 | Сообщение # 6
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: на рыбалке
Хотел было, прочитав пару абзацев забросить читать данные выводы, но нашел в себе силы дочитать до конца. И как человек разумный (точнее предпочитающий думать и размышлять) словил себя на мысли, что мы действительно за последние годы (далеко не надо ходить - за последние 10 лет) "полюбили" технику - мобильные телефоны, игры, интернет... А это всего лишь зримое происходящее.... ?! Что будет через 50-100 лет... не стоит зарекаться, может, по-крайней мере машины станут для нас друзьями (близкими друзьями - для некоторых они уже сейчас отдушина, но все же в глубине души надеюсь, что не интимными партнерами)..... мля (сорри), но все может быть.....через 200 лет или дальше.

Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс
 
Igor_116Дата: Суббота, 10.10.09, 23:47 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (ф0р)
надеюсь, что не интимными партнерами)

тут нужно понять что хотим, отношений или сношений.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
ф0рДата: Суббота, 10.10.09, 23:54 | Сообщение # 8
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
отношений или сношений

Да и тут спорно - к сношениям можем перейти в ближайшие десятилетия (умные, программируемые вагины из секс-шопа) - кстати уже перешли и к обычным, резиновым, безмозговым.............. блин, что говорю, а там уже и до отношений не далеко. Или я драматизирую ?


Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс

Сообщение отредактировал ф0р - Суббота, 10.10.09, 23:57
 
Igor_116Дата: Суббота, 10.10.09, 23:58 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (ф0р)
там уже и до отношений

не стоит размывать грани biggrin раньше времени!


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Понедельник, 12.10.09, 20:34 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37577
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
раньше времени!

это время уже пришло


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Разговор на берегу » Обо всем и не о чем » Секс с роботами: эволюция отношений (Интересное мнение)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread588 niaz, amirulim1982
Для добавления необходима авторизация