Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.24, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Бульон из свежей сомовины с ветчиной (Кулинарные рецепты)
Бульон из свежей сомовины с ветчиной
РусалкаДата: Понедельник, 11.05.09, 21:02 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Никогда не пробовала шашлык из рыбы.
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 21:06 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
можно и так
2.5 кг мяса сома
150 гр.белого сухого вина
4-5 ч.л. неострого карри
1/2 ч.л.молотого турмерика
1/2 ч.л.острого красного перца
1/2 ч.л.белого перца
1/2 ч.л.черного перца
соль или вегета по вкусу

Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину), освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут.

Параллельно готовим угли в шашлычнице. Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности.

Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту. Хорошо подать с картофельными корабликами, запеченными в духовке.

Добавлено (11.05.09, 21:05)
---------------------------------------------
или так
Сом в вине

Ингредиенты:
• 6 сомиков (около 2200 г)
• 300 г белого вина
• 1 большая головка репчатого лука
• 1 морковь
• 60 г петрушки
для гарнира:
• 230 г картофеля
• 240 г моркови
• 250 г брокколи
• 250 г цветной капусты
• 60 г сливочного масла
для травяного соуса:
• 50 г белого вина
• 80 г воды
• 85 г взбитых сливок
• 20 г петрушки
• 12 г укропа
• 35 г лимонного сока
• 50 г рыбного бульона
для украшения:
• 6 листьев салата латук
• 18 маслин
• 6 веточек кудрявой петрушки
• 6 ломтиков лимона

Приготовление
Сомиков выпотрошите, крепко посолите и припустите в 300 г белого вина с добавлением лука, моркови, петрушки и воды. Приготовьте травяной соус: вино вскипятите, добавьте воду и рыбный бульон, осторожно введите взбитые сливки, добавьте свежевыжатый сок лимона, рубленую зелень. При подаче каждого сомика полейте травяным соусом. Подавайте вместе с гарниром - припущенными в сливочном масле овощами: картофелем, морковью, цветной капустой, брокколи. Украсьте блюдо долькой лимона, маслинами, зеленью и листьями латука

Добавлено (11.05.09, 21:05)
---------------------------------------------
а может так
Шашлык из сома

Ингредиенты:
• филе сома 800 г
• свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана
• рубленая свежая зелень 6 ст. л.
• репчатый лук 4 шт.
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.

Добавлено (11.05.09, 21:06)
---------------------------------------------
Сом в орехах

Ингредиенты:
• 1 средних размеров сом
• пшеничная мука
• растительное масло
• 2 яйца
• сок 1 лимона
• зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
для соуса:
• 1 стакан ядер орехов
• 1/2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
• 4-5 долек чеснока
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 2-3 ст. л. уксуса

Приготовление
Очистить и промыть сома. Нарезать кусочками толщиной около 1 1/2-2 см. Посолить, поперчить и выдержать 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить по краям блюда, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Приготовление соуса: истолочь очищенные орехи, добавить размоченный и отжатый ломтик хлеба, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой. Яйца сварить вкрутую, нарезать каждое на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
РусалкаДата: Понедельник, 11.05.09, 21:09 | Сообщение # 13
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
А что сам то из этого пробовал?
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 21:16 | Сообщение # 14
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
А что сам то из этого пробовал?

компания+сомятина(свежая)+крупная соль+зелень.
это перед шашлыком из корейки.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
РусалкаДата: Понедельник, 11.05.09, 21:18 | Сообщение # 15
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
компания

И как? Вкусно? happy

 
niazДата: Понедельник, 11.05.09, 21:20 | Сообщение # 16
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
сомятина(свежая)

Свежую трудно купить, обычно 2-3 дня она мутозится, пока до прилавка дойдет!
При этом вкус теряется, сам знаешь! cry

Может самим попробовать!? Как запрет снимут на спиннинговую рыбалку! Пойти на сома, на квок!? smile


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 21:24 | Сообщение # 17
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Свежую трудно купить

Давай я попробую в артелях заказать, или свояк приедет посоветует,
мясо конечно не парное будет, но свежее!
Quote (Русалка)
И как? Вкусно?

А то! (судя по лицам)!


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
KosterДата: Понедельник, 11.05.09, 22:33 | Сообщение # 18
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1482
Статус: на рыбалке
Мужики, а я до сих пор вспоминаю шашлычёк на берегу р. Казанка, да и Булатка не даст соврать, реально, "всё расчесать можно" happy
Вот как нарисуется первый сом, которого кто нибудь (кроме меня) с риском для своего здоровья - вытащит, вот тогда мы его всенепременно откушаем good
 
niazДата: Понедельник, 11.05.09, 23:29 | Сообщение # 19
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Koster,
Quote (Koster)
вот тогда мы его всенепременно откушаем

Это как пить дать!!! Главное сома поймать, а то некоторые по 2 часа его держат, cool катаются на нем, а потом отпускают!!! happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 23:32 | Сообщение # 20
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
а то некоторые по 2 часа его держат,

Страшно было, его поднимать,
да и куда его такого, целый год сома есть!
Quote (Русалка)
Никогда не пробовала шашлык из рыбы.

А почему?


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Бульон из свежей сомовины с ветчиной (Кулинарные рецепты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread45
Для добавления необходима авторизация