Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.24, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Блюда из жереха (Кулинарные рецепты!)
Блюда из жереха
niazДата: Воскресенье, 26.09.10, 11:25 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Блюда из жереха

Жерех с сельдереем в белом соусе

Рыба 0,6 кг, лук-порей 100 г, сельдерей 60 г, вино белое 40 г, грибы 120 г, крабы 40 г, сок лимонный 1 ч. ложка, перец.
Тонкой соломкой нарезанные лук и сельдерей кладут в сотейник. Сверху кладут порционные куски рыбы. Все посыпают солью и перцем, добавляют рыбный бульон и белое вино. Припускают на медленном огне в закрытой посуде.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо. На гарнир подают вареные грибы и крабов. Бульон, оставшийся от припускания, упаривают вполовину, добавляют белый соус, доводят до кипения и заправляют лимонным соком и сливочным маслом.

Жерех, запеченный с луком

200-300 г рыбы, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г сметаны, соль, перец, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть холодной водой и отделить филе от костей. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сырые яйца смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить сметану и соль.
Залить рыбу смесью и поставить в горячий духовой шкаф на 30 минут.

Жерех по-гречески

500 г рыбы, 1/3 лимона, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 огурца, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и отделить филе от костей. Нарезанные порционные куски посолить и сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле. В сковороду, в которой жарились лук и чеснок, положить куски рыбы, полить сухим вином, посыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Нарезать кружочками огурцы, помидоры, сладкий перец и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить на рыбу и тушить еще 5 минут.

Жерех в вине

200 г рыбы, 300 мл сухого белого вина, соль, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Жереха почистить, выпотрошить, промыть и отделить филе от костей. Положить в эмалированную кастрюлю и полностью залить белым сухим вином. Кастрюлю поставить в холодильник на 1 час.
Через час, обсушив куски, посолить их, обвалять в муке, поджарить на растительном масле до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу.

Запеченный жерех

200 г рыбы, 20 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 20 г сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей. Порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные куски сложить в посуду, смазанную маслом.
Натереть на терке любой твердый сыр, добавить сырое яйцо, молоко и муку. Перемешать, залить этой смесью куски рыбы и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Воскресенье, 26.09.10, 14:23 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
На гарнир подают вареные грибы и крабов.

Однако! happy

Добавлено (26.09.10, 14:23)
---------------------------------------------

Quote (niaz)
отделить филе от костей.

Издевательство! Кто-нибудь пробовал у жереха отделить мясо от костей? У него же на каждом сантиметре мяса- кость! angry

 
niazДата: Воскресенье, 26.09.10, 15:41 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
Однако!

У богатых свои причуды! happy
Quote (Русалка)
У него же на каждом сантиметре мяса- кость!

Этого не может быть! happy Все зависит от размера рыбы! smile
biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
oziДата: Воскресенье, 26.09.10, 23:01 | Сообщение # 4
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: на рыбалке
Niaz, Предложенные рецепты, реально доступны ! Неделю, назад при сильнейшем ветре. (сыну, Никите) в (Сорочьих горах) Удалось поймать жереха и забагрить леща!!! cool
Форумчанин Алик, Предложил и запек обе рыбины в фольге в (остывающем костре) Преправив солью, перцем,луком,лимоном. (што было под рукой) . Получилось очень ВКУСНО!!!
 
niazДата: Воскресенье, 26.09.10, 23:15 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (ozi)
Получилось очень ВКУСНО!!!

Еще бы на углях!!! Пальчики оближешь!!! biggrin

Мы в свое время сорожку так на углях (под углями в песке) и не в фольге, а в лопухах запекали!!!
Объеденье было!
Интересно готовить в походных условиях! Особый аромат пища имеет! biggrin smile


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
oziДата: Воскресенье, 26.09.10, 23:19 | Сообщение # 6
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: на рыбалке
В (лопухах) не пробовал, sad
(ШТЫРИТ ?) happy happy happy happy wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink
 
niazДата: Воскресенье, 26.09.10, 23:23 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (ozi)
ШТЫРИТ ?

Со страшной силой!!! Больше ничего другого под руками не было! biggrin
happy happy happy happy happy

Жереха разок на палочке готовили над костром! Вкусный получился, только, реально, костей много было!!! smile


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
oziДата: Воскресенье, 26.09.10, 23:37 | Сообщение # 8
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: на рыбалке
Ваа---сь.
На "палочках" готовил только "сорогу" (КОСТЕЙ НЕ МЕНЬШЕ) , рыбка мелкая cool
 
niazДата: Воскресенье, 26.09.10, 23:45 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Зато сейчас родственники из жереха балык делают вкусный! Объедение!!! happy
Я в процесс приготовления не лезу, боюсь испортить советами продукт! biggrin
Лучше я жереха ловить буду!!! (и кушать) happy happy happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
oziДата: Понедельник, 27.09.10, 00:00 | Сообщение # 10
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: на рыбалке
ГРАМОТНО вяленный жерех, (пальчики оближешьььььь) cool
Пробовал, дважды.!! Супер
Пробовал (жереха) вялить Сам, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ sad sad sad sad sad )( вялил в пергамонте и др.) sad sad
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Блюда из жереха (Кулинарные рецепты!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread1238
Для добавления необходима авторизация