Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.24, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Плов (мастер-класс от моего бати)
Плов
ЗимнийДата: Воскресенье, 04.10.15, 22:36 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Всем привет! smile

Ндааа... рыбалка оказалась под большим вопросом... cool


Погодка шепчет- ухи не будет, идите варить плов! happy

недолго посовещавшись, решили спрятаться от ветра в гараже, где мой отец, признанный в охотничьих кругах мастер плова, и начал колдовать над казаном.
Записываю для себя как готовить плов, может и ещё кому пригодится. biggrin Все ингредиенты рассчитаны на объём казана 8 л.


Перво-наперво засыпаем примерно 200 гр. мелко-нарезанного бараньего курдючного жира. Ждём, когда растопится, шкварки ликвидируем. biggrin


После того закладываем 3 кг. баранины. Батя использует лопатку, бедро и немного рёбер.


обжариваем мясо хорошенько в собственном соку , не забывая помешивать.


минут через 15-20 обжаривания, добавляем мелко-нарезанный лук, 8-9 средних луковиц


затем очередь морковки biggrin Её понадобится 4-5 шт. средних


методом перемешивания опускаем морковку и лук на дно казанчика


после того, как мясо обжарено, начинаем его тушить. Для этого заливаем мясо водой, на уровень один палец глубиной над уровнем мяса. Вода потом должна полностью выпариться.


Поддерживаем средний огонь.


вот чего получаем в итоге этих процедур по прошествии 1,5 часов готовки.


внедряем чеснок.С чеснока убираем только шелуху.


На 8л казан 4 головки, самое то.


посыпаем мясо узбекским горохом, щепоточку.


лаврушку втыкаем вертикально


посыпаем смесью приправ для плова, которую покупаем на рынке у узбеков


и солим


после этого, пришла очередь риса


рис засыпаем слоями, в 3-4 слоя


каждый слой пересыпаем горохом и приправой


все слои уложены


пришло время кипяточком всё залить


уровень воды- на один палец глубиной над уровнем плова


прибавляем огня, чтобы закипело


периодически "протыкаем" рис насквозь, чтобы пропитывался равномерно


Заключительный этап. Когда рис почти готов, собираем его в такую вот "горку"


накрываем вафельным полотенцем и оставляем настаиваться.


Смысл в том, чтобы полотенце впитывало воду, которая будет конденсироваться на крышке, для того, чтобы она обратно в плов не капала.


Настаиваем примерно с полчасика и на раздачу!!!


шеф-повару Михаилу Петровичу респект! biggrin Плов необыкновенно вкусный! smile

А вам слабо? smile


Сообщение отредактировал Зимний - Понедельник, 05.10.15, 08:56
 
ДжигитДата: Воскресенье, 04.10.15, 22:52 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2813
Статус: на рыбалке
Всё по уму.Всё как надо.Я курю с сторонке.За айву тупо молчу.Браво.Пахану - салям,респект и уважуха, и долгие лета. smile

Добавлено (04.10.15, 22:52)
---------------------------------------------
Дмитрий,после такого я за казан и браться не буду.

 
ЗимнийДата: Воскресенье, 04.10.15, 22:56 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата Джигит ()
Дмитрий,после такого я за казан и браться не буду.

Рамиль, чё так? Наоборот, надо браться! smile
 
ДжигитДата: Воскресенье, 04.10.15, 22:59 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2813
Статус: на рыбалке
Цитата Зимний ()

Рамиль, чё так? Наоборот, надо браться!

Всё так как оно и есть,круче и не сделаешь.


Сообщение отредактировал Джигит - Воскресенье, 04.10.15, 23:14
 
ЗимнийДата: Воскресенье, 04.10.15, 23:02 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата Джигит ()
Всё так как оно и есть,круче и сделаешь.

biggrin есть к чему стремиться! biggrin
 
ДжигитДата: Воскресенье, 04.10.15, 23:09 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2813
Статус: на рыбалке
Нет затем,твой джокер бьёт.Круто. smile
 
МутныйДата: Понедельник, 05.10.15, 08:02 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1569
Статус: на рыбалке
Мда... с такой осенней погодкой только плов и готовить. Отец - красавчик! Приготовил так как надо!

Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
 
ЗимнийДата: Понедельник, 05.10.15, 08:53 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата Мутный ()
Отец - красавчик!

Дык я знаю! biggrin
Цитата Мутный ()
с такой осенней погодкой только плов и готовить.

точно... быстрей бы лёд.. wink
Цитата Алмаз350 ()
Мощно, аппетитно подробно! Но есть вопросы.

Алмаз, спасибо за уточнения! Действительно пропустил некоторые важные моменты. Морковки надо 4-5 средних, лука 8-9 средних, воды 2см над уровнем мяса чтобы было. Между слоями риса горох, приправы, соль, лаврушки чуток, умеренно.
 
sha44Дата: Понедельник, 05.10.15, 09:15 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1562
Статус: на рыбалке
Димка , я же слюной захлебнулся!!! Научите баранину выбирать а, а то я беру , а она вонючая всегда.... аж выворачивает....
 
ЗимнийДата: Понедельник, 05.10.15, 09:37 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата sha44 ()
Димка , я же слюной захлебнулся!!!

Тимыч, я тоже, когда плов готовился еле выжил! happy
Цитата sha44 ()
баранину выбирать а, а то я беру , а она вонючая всегда.... аж выворачивает....

у неё своеобразный запах, это да, наверное, ппосвежее просто...
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Плов (мастер-класс от моего бати)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread3591
Для добавления необходима авторизация