Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.09.20, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » ПУТЕВКИ на право вылова водных биоресурсов. (Информация о приобретении путевок)
ПУТЕВКИ на право вылова водных биоресурсов.
niazДата: Воскресенье, 13.03.11, 21:46 | Сообщение # 451
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Сильный и Правильный репортаж сделали! Ничего не исказили! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
VladimirSДата: Воскресенье, 13.03.11, 22:13 | Сообщение # 452
Умелый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Сильный и Правильный репортаж сделали! Ничего не исказили! biggrin

Да, отличный репортаж

Тока ведущий чего-та в начале загнул про золотую рыбку, рыбака, старуху и оплату своей похоти smile smile smile ...
поймут еще как-то не так happy

Сообщение отредактировал VladimirS - Воскресенье, 13.03.11, 22:19
 
niazДата: Воскресенье, 13.03.11, 23:46 | Сообщение # 453
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Вот видео, для удобства просмотра:



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
FELIXДата: Понедельник, 14.03.11, 00:19 | Сообщение # 454
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Статус: на рыбалке
ЗДОРОВО!!!! А насчёт ПАРТИИ РЫБАКОВ -- очень,очень,очень,очень РАЗУМНО!!! Мощная сила дремлет...Хотя вернее сказать -- ПРОБУЖДАЕТСЯ!!


Mobilis in Mobile ...
 
МалайДата: Понедельник, 14.03.11, 00:40 | Сообщение # 455
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 8035
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Сильный и Правильный репортаж сделали! Ничего не исказили!

пока единственный ,молодцы


Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
 
DenikinДата: Понедельник, 14.03.11, 01:07 | Сообщение # 456
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: на рыбалке
А можно купить право на аренду на 20 лет на интересующих участках, к гадалке не ходи тендер весь говно и проведен с нарушениями, а соответственно отменить решение и провести его заново можно. Как говорит наш многоуважаемый президент у нас же правовое государство happy
 
ИванычДата: Понедельник, 14.03.11, 03:58 | Сообщение # 457
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: на рыбалке
Как сказала тетка в последнем репортаже в итогах недели, они уже наложили 250 штрафов, значит практически они уже отбили ту сумму, которую потратили на приобретение участка, а впереди еще целых 20 лет!!! Нияз, есть поговорка - "Закон что дышло...Как повернул, так и вышло" значит надо его поворачивать в нашу сторону. Что я думаю, РПУ чисто промышленного лова вправе не допускать любителькой ловли на своей территории, значит они, скорее всего, этим воспользуются, ну зачем им лишние контролеры, я считал, что основным контролером РПУ будер рыбнадзор, но увидел вот этот документ о наложении штрафа за ловлю на РПУ представителем рыбнадзора, причем без представителей хозяев РПУ понял, что отныне рыбнадзор подмят под себя хозяевами, стал их цербером.
Значит он будет следить не за кол-вом сетей и выловленной рыбой, а чтобы никто не трогал эти сети. Мои подозрения подтвердил и А.Цессарский, когда я к нему обратился с этим вопросом. Так может не партию рыбаков создавать, а какую то региональную общественную организацию по защите водных ресурсов? Это же проще, как мне кажется, включить в устав этой организации контроль за РПУ и пусть тогда хозяева попробуют не пустить.
Далее, надо любыми путями выбить от хозяев РПУ полного пояснения условий ловли на их участках, включая перечень услуг и конкретную тарификацию каждой из них, это можно уже начинать сейчас, сделать запросы всем хозяевам. а если не ответят, то им же хуже, на митинге это донести до народа. Мол только денежки хотят и неизвестно за что. Мое мнение, любое слово и действие хозяев РПУ надо оспаривать и требовать юридической и правовой экспертизы и если где есть прокол, то валить их исками и заявами в полицию. На рыбнадзор у меня уже нет никакой надежды. Только на общественность. Ну и на все проколы в их деятельности.

Прикрепления: 7618149.jpg(141.7 Kb) · 4182383.jpg(154.5 Kb)


Сообщение отредактировал Иваныч - Понедельник, 14.03.11, 04:14
 
niazДата: Понедельник, 14.03.11, 08:08 | Сообщение # 458
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Denikin)
А можно купить право на аренду на 20 лет на интересующих участках, к гадалке не ходи тендер весь говно и проведен с нарушениями, а соответственно отменить решение и провести его заново можно.

Прокуратура уже этим занимается, кстати, в сюжете было сказано об этом!
Quote (Иваныч)
увидел вот этот документ о наложении штрафа за ловлю на РПУ представителем рыбнадзора, причем без представителей хозяев РПУ понял, что отныне рыбнадзор подмят под себя хозяевами, стал их цербером. Значит он будет следить не за кол-вом сетей и выловленной рыбой, а чтобы никто не трогал эти сети.

Именно так и есть, только и рыбнадзору теперь есть возможность грести деньги лопатой! Перевернули все с ного на голову: Вдумайтесь, сети на реке охраняет РЫБИНСПЕКЦИЯ!!! АБСУРД!!! cool
На счет общественной организации можно подумать, но сразу возникает вопрос статуса! Кто даст полномочия проверять РПУ??? Общественная организация, по сути не сможет выполнять надзорные функции, тут нужно ЗАКОН МЕНЯТЬ или ограничивающие поправки вводить! Я их в сюжете озвучил!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ИванычДата: Понедельник, 14.03.11, 10:39 | Сообщение # 459
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: на рыбалке
Про общественников, пусть не самим проверять, не дадут полномочий, а с органами делать рейды, а если сами, то фиксировать нарушения и сообщать куда надо, с фотками обязательно и привязкой к местности. Тут анонимки проверяют органы, а если официально? Потребовать чтоб телефон горячей линии был круглосуточный, как у полиции телефон доверия, да и у руководителей республики есть такое, просят про бюрократов сообщать, а телефон и электронку прямо таки выбить из них и слать туда слать, слать про безобразия, а потом и выше сообщать что не принимают меры, хоть и противно, но я согласен быть павликом морозовым по отношению к ним... А все эти электронки и телефоны в народ. даже как календарики нашлепать много-много. А еще хозяева обязаны пометить свои участки столбами и угрожающими надписями, так и там эти телефончики поместить...А про организацию надо бы все же прощупать, на крайняк к зеленым присоединиться.

Добавлено (14.03.11, 10:39)
---------------------------------------------
Вот подумал, а как же наблюдатели на выборах от разлчных партий и организаций? Ведь их никто не гоняет, они подают заявки на на наблюдение, а пришли или нет, дело пятое. Вот если бы сделать общественную организацию и в статус включить возможность направлять наблюдателей. пусть с согласия хозяев РПУ, то они задумались бы тогда. Еще неплохо бы перелопатить все органы, которые могут контролировать хозяев РПУ и куда только можно внедриться внештатниками, но обязательно с выдачей корочек.
Вот читал закон о защите прав потребителей и интересный раздел есть:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Комментарий к статье 16

2. Некоторые права потребителей в сфере торгового и других видов обслуживания, имеющие практическое значение и часто нарушаемые, Закон определяет более конкретно. К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных. Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объеме.
Применение изложенных норм на практике может вызвать определенные затруднения. Навязывание ненужных потребителю товаров и услуг обычно происходит путем продажи пресловутых "наборов", куда наряду с дефицитными помещаются ненужные, залежалые товары, или использования дорогостоящих необязательных отделочных материалов, фурнитуры, упаковки и т.п. Созданные продавцом, исполнителем незаконные объективные условия нередко вынуждают потребителя соглашаться с ними. При этом не всегда ненужные товары или услуги могут быть отделены от основных. В этих случаях, если обращение с соответствующими требованиями к руководству предприятия не дало результатов, потребитель может прибегнуть к судебной защите, к помощи органов по защите прав потребителей при местной администрации, общественных организаций потребителей.

3. Закон предусматривает, что в случае нарушения права потребителя на свободный выбор товаров (работ, услуг) могут быть взысканы причиненные убытки. В случае навязывания потребителю дополнительных услуг без его согласия он может потребовать возврата уплаченных за такие услуги сумм.
Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ п. 3 комментируемой статьи изложен в новой редакции, направленной на усиление гарантий потребителя. Уточнено, что продавец (исполнитель) не только не вправе без согласия потребителя оказывать ему дополнительные услуги за плату, но также выполнять такие работы. Кроме ранее предусмотренного права потребовать возврата уплаченных за такие услуги сумм предусмотрено право потребителя отказаться от оплаты таких работ (услуг).
Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55, предусмотрено, что в случае доставки крупногабаритного товара силами покупателя продавец обязан бесплатно обеспечить погрузку товара на транспортное средство покупателя.
Представляется, что по аналогии с п. 7 ст. 18 Закона это правило может быть распространено на товары весом более 5 кг. По этим же основаниям в случае неисполнения продавцом обязанностей по погрузке покупатель вправе осуществить ее за свой счет, а продавец обязан возместить ему понесенные расходы. Например, путем предоставления соответствующей скидки с цены.

Что то рациональное есть, надо вникнуть, имею в виду по поводу приобретения и оплаты путевок...

 
semenДата: Понедельник, 14.03.11, 18:37 | Сообщение # 460
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Вот видео

Сильно!!!
Вот только сейчас добрался до компа, до инета... "Строчил" очередные "кляузы" и отправлял заказными письмами с уведомлением в адрес природоохранной и республиканской прокуратуры. Мое обращение природоохранная прокуратура отправила за разъяснением в Самару... Круто, теперь природоохранная прокуратура помимо работы по надзору за соблюдением законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, направляет за разъяснениями действующего законодательства по рыболовству в Самару, да еще при этом указывает какой-то адрес, по которому СТУ Рыболовства вряд ли получат их переадресацию. happy
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » ПУТЕВКИ на право вылова водных биоресурсов. (Информация о приобретении путевок)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1404
Для добавления необходима авторизация