Говорят, кто рано встает, тот больше напортачит, а тут, как назло, все складывалось самым обычным образом. Час в четыре, загрузились в нашу боевую «копейку», дежурный трёп и шутки по поводу и без. И вот уже дорога на любимую нам речку.
Причём у этой речки, до жути интересный береговой ландшафт, спуск и подъем, ну, градусов под сорок с поворотом, но мы его проходим, с «закрытыми глазами», а если их откроешь, становится немного страшно.
Хотелось бы заметить, что на нашей любимой речке, мы далеко не первый раз, рельеф и лоция нам в принципе известны. Но, памятуя, о том, что у нас не Внедорожник, который застрянет там, куда другой автомобиль просто не доедет, а яркий представитель отечественного автопрома, мы всё же иногда, стараемся его щадить.
В общем, за разговорами и предвкушением хорошей рыбалки, время текло незаметно и вот мы уже до боли знакомой нам горке. По сложившейся традиции, выходим из машины, чтобы полюбоваться природой и принять на грудь дозу никотина. И вот тут, из уст Игорёни, вылетает очередная шутка;
- Ну, просто охренеть, я думал, что сегодня мы на речке будем первые, а на берегу уже три лайбы в ряд стоят. Так, всю рыбу без нас выловят.
Не поверите, докурили, посмеялись, ну и поехали на бережок. По какой такой причине, то ли рано было, то ли подсознание включилось раньше, чем сознание, но «бородатого» переклинило по полной программе, и если бы не Игорёня крикнул стоп, я думаю, с разбегу, до самого фарватера доехали.
Конечно, частенько бывает, что горе от ума у нас периодически сменяется эйфорией от глупости, но такое, это полный пипец, то есть, логическое завершение критической ситуации.
Открываем двери, вылезаем из машины и начинаем медленно вместе с машиной, как в зыбучих песках, двигаться в иле, к центру Земли, под действием гравитационных сил.
В общем, посмотрели мы на всё на это, и как говорил один известный персонаж «Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке», но, честно говоря, и домой пешком добираться, и без лайбы боевой оставаться, как-то не очень хотелось, но понимая, что
наличие надежной фиксации захораниваемого исключает необходимость его смерти, мы взялись за дело.
В течение получаса, под шутки типа, «смелый - это трус, который не успел вовремя испугаться» и пожелания в мой адрес, типа, «чтоб тебе бриться трижды в день», мы испробовали все способы вызволения (а фантазия и смекалка в критических ситуациях, замечено нами, работает на все 200% и если описывать все способы, которые мы испробовали, то ни хватило б клавиш пишущей машинки) нашей «боевой копейки».
Поднимаем мы с Игорёней головы, после праведных трудов, а до твердого грунта осталось не более метра и замечаем, что нас и нашу речку накрывает не детский туман.
А из тумана, как айсберг в океане, выплывает рыбачёк на «клизме» с глазами по «полтиннику» и начинает покатываться от смеха, глядя на нас. Тут Игорёня предлагает, не дожидаясь развития событий, ему по «простоте душевной», просто «накатить», поскольку помощи от него, навряд ли мы дождёмся
.
Почесав затылки, в глине по самые помидоры, говорю ему, да,
- Пятачок! Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед!
А Игорёня отвечает,
- Винни, это мухи!...
Вылезаем и направляемся к нему, что бы поставить все точки. И не дойдя до него метров, пять, он нам заявляет;
- Как же вы так, мужики! Здесь первый раз, что ли? И вроде не пацаны-сопливые?
А выглядело это примерно так;
Как легко кого-нибудь похвалить, сказав:
- Умнейший человек! И как легко все испортить, добавив:
- В нашей палате.
Ну, думаем, вроде наш человек. Мы тут как-то немного успокоились, хотя на просьбу помочь сейчас, он несколько напрягся, видимо, понимая, что настоящий джентльмен всегда знает, как правильно подать даме руку, когда та выбирается из погреба с мешком картошки.
Так вот он и говорит, да не берите в голову, с рыбалки все подтянутся, мы её на руках вытащим.
В общем, отмыли мы все, что можно было отмыть, побросали в «клизму», все что надо и, отплыв метров на десять от берега, тупо потерялись. Туман такой, что руку вытяни и её не видно. Благо Игорёня, навигатор прихватил, ну мы по навигатору и по-пластунски, на малом ходу, двигаемся к точке. И через некоторое время, упираемся в борт, уже известной «клизме», извинившись, двигаемся дальше, ещё к одной известной точке. И только мы заякорились, как над нашей головой, пролетает джиг, ну грамм на тридцать, а с права голос, возле самого борта:
- Вась, у тебя клюёт?
Мы с Игорёней, чуть за борт не попрыгали от страха, понимая, что если свет в туалете выключается со звуком "Эй", значит, в туалете кто-то есть, а тут, ну просто, как на толковище, да и касок у нас с собою нет.
Тут Игорёне приходит мысль в голову, и, слава богу, не в другое место, бросать по навигатору и он её озвучил. На что, мы с рыбачками, чуть не описались от смеха
.
А нас тут мысли гложут, а вдруг, ребята без трофеев, под пеленой тумана, с рыбалки свинтят?
Но, все хорошо, что хорошо кончается, туман рассеялся, и мы тут оторвались. Трофеев нет, но рыбки на неделю, всем родственникам, жевать, не пережевать.
А дальше всё как в сказке, мы с рыбой и на твердом грунте, за что большое человеческое спасибо, коллегам рыбакам.
Конечно, правда редко бывает забавной, но верх неприличия - голая правда!
И выводы мы сделали такие, что риск, конечно благородное дело, но однозначно, вредное для тела. А любые неоправданные затраты пополняют копилку опыта.
Есть много жизненных историй, но конец у всех только один.
Поэтому, ещё пишу!
С уважением, Koster. ![cool](http://s12.ucoz.net/sm/24/cool.gif)