Романтики зимних ночей.
|
|
FELIX | Дата: Среда, 24.02.10, 20:55 | Сообщение # 11 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| В черте города (как в видео ролике) 1-5шт.Если ехать в Н.Челны, ниже плотины(правда там ловить разрешено в 5-ти км.от плотины),то счет идёт на десятки.При среднем клёве в январе по 10-20шт.Я уже говорил,что было время,когда мы "бригадой"только на налима в Челны ездили...были уловы "по мешку".По слухам,там и сейчас тоже нормально ловят...лет пять туда не выбирался.Для души в окрестностях города можно половить.Грустно и горестно видеть,что с каждым годом всё больше и больше "налимщиков"на импортных снегоходах(понятно,что не малоимущих)рыщут с багрилками в декабре-январе в поисках нерестящегося налима...и не редко находят места нереста.И вот тогда...лед становится красным от рыбьей крови...Это "современная" ловля налима.Не ведают,что творят!Мы так никогда не ловили и не будем!
Mobilis in Mobile ...
|
|
| |
niaz | Дата: Среда, 24.02.10, 21:39 | Сообщение # 12 |
 Супер Рыболов
| Quote (FELIX) Мы так никогда не ловили и не будем! Дикарей хватает и у нас ... У меня самый большой улов это пять налимов за рыбалку! Больше не ловилось! Сопротивляется рыба сильно! Quote (FELIX) При среднем клёве в январе по 10-20шт. ПРИЛИЧНЫЙ КЛЕВ!!! Quote (FELIX) рыщут с багрилками в декабре-январе в поисках нерестящегося налима...и не редко находят места нереста.И вот тогда...лед становится красным от рыбьей крови... Это "современная" ловля налима.Не ведают,что творят! Я не видел, чтобы у нас так его ловили, может потому, что у нас его меньше!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
niaz | Дата: Среда, 10.03.10, 22:57 | Сообщение # 13 |
 Супер Рыболов
| Налим на самоловку!
|
|
| |
FELIX | Дата: Воскресенье, 14.03.10, 00:01 | Сообщение # 14 |
 Супер Рыболов
|
Mobilis in Mobile ...
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 18.03.10, 20:07 | Сообщение # 15 |
 Супер Рыболов
| FELIX, Сам недавно наблюдал, как друг вытаскивал налима! http://rubalka.ucoz.ru/forum/4-894-1 Несколько поклевок было, перед тем как налим окончательно схватил приманку!
|
|
| |
FELIX | Дата: Пятница, 19.03.10, 11:33 | Сообщение # 16 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Несколько поклевок было, перед тем как налим окончательно схватил приманку! Мы тоже,если течение не сильное на блёсны ловим.Там тактика ловли несколько иная,чем на мормышку.
Mobilis in Mobile ...
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 21.03.10, 08:40 | Сообщение # 17 |
 Супер Рыболов
| Quote (FELIX) Там тактика ловли несколько иная,чем на мормышку. FELIX, А в чем отличие? Просто игра разная или есть какие -то нюансы?
|
|
| |
FELIX | Дата: Воскресенье, 21.03.10, 20:34 | Сообщение # 18 |
 Супер Рыболов
| Мормышкой "стучим" по дну.Обычно 3-4 удара и пауза около самого дна...Блесну главное по весу правильно подобрать.Блесной не "стучим", а тянем,скребём по самому дну.Главное,что бы течением её немного относило...и плавненько подтягиваешь-- как бы ступеньку джиговую делаешь.Всё получится!!! Мой налимий "арсенал"неизменен с 1980г. 
Mobilis in Mobile ...
Сообщение отредактировал FELIX - Воскресенье, 21.03.10, 20:39 |
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 19.04.10, 22:00 | Сообщение # 19 |
 Супер Рыболов
| Quote (FELIX) Мой налимий "арсенал"неизменен с 1980г. А вот летом, интересно ловят налима? FELIX, Вот я не слышал ни разу, чтобы ловили! Ты не ловил?
|
|
| |
FELIX | Дата: Понедельник, 19.04.10, 23:17 | Сообщение # 20 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) А вот летом, интересно ловят налима? Ловят....руками из-под коряг и камней. Это правда в "дедовские" времена,так говорят ловили летом.Я самое позднее (а может раннее)ловил налима на закидушки в начале-середине мая.Летом даже и не слышал...
Mobilis in Mobile ...
|
|
| |