Размер имеет значение?!
|
|
FELIX | Дата: Вторник, 08.04.14, 22:53 | Сообщение # 41 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата Малай ( ) у одного 25,у другого 28 лет Как сказал один известный персонаж; -- " Это срооок!" Мой срок это мой возраст минус первые 5-7 лет жизни. А по рыбке... сейчас я убеждён,что правильней и разумней отпускать "мамок" любых видов рыб, которые уже в реальном времени мечут икру и составляют маточное стадо. Однако, отпустить трофей....Ну кому это подсилу? Я лично не смогу,хотя и понимаю.Вот. Мелочь удочкой не переловишь. Надо просто знать меру...которая у каждого своя. ИМХО.
Mobilis in Mobile ...
|
|
| |
Sacha | Дата: Вторник, 08.04.14, 23:00 | Сообщение # 42 |
Супер Рыболов
| Минур аксакалом себя не считаю,т.к. очень хорошо умею пользоваться поплавочной удочкой,хуже фидером,совсем плохо-спиннингом! Аксакал -это профи(мудрец), а я..., я только учусь... Век живи,век учись!
|
|
| |
Miha | Дата: Вторник, 08.04.14, 23:19 | Сообщение # 43 |
Супер Рыболов
| Цитата Sacha ( ) необходимо учесть,что ее возраст может в два,а -то и три раза,превышать аналогичные экземпляры,вылавливаемые в водохранилищах. Это нада рыбинспектору показать! Ладно мир всем-спать пора...
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
|
| |
andre_72 | Дата: Среда, 09.04.14, 00:16 | Сообщение # 44 |
Выдающийся Рыболов
| Цитата Miha ( ) Никаких камней не кидал,а указал что неправильно это ловить недоЛеща! cool Все правильно Миха. Ловить на озере зимой на мормышку(не сетями, не динамитом и не электроудочкой) густеру или подлещика это браконьерство...Другое дело в Сокурах в мае килошных (и пофиг что они брюхатые) за то в размер попадают. Вот это самый аккурат... Показать рыбназору? А у самого на аватаре что? Или спортивная рыбалка? Поймал и отпустил... Самому то куда столько рыбы? без обид...
|
|
| |
suhov | Дата: Среда, 09.04.14, 09:09 | Сообщение # 45 |
Супер Рыболов
| Цитата Малай ( ) у одного 25,у другого 28 лет стажа Цитата Sacha ( ) 33 с хвостиком А вообще-то интересно как вы стаж свой считаете? Если я например получил водительское удостоверение в 2000 году и оно у меня провалялось 10 лет в серванте, а в 2010 я купив машину начал ездить, то какой у меня стаж - 14 лет или 4?!! Так же и с рыбалкой, научившись в 7 лет насаживать червяка на крючёк но при этом ловить рыбку от случая к случаю, могу ли я утверждать, что мой стаж составляет 35 лет?!!
Павлины, говоришь...
|
|
| |
|
sha44 | Дата: Среда, 09.04.14, 09:57 | Сообщение # 47 |
Супер Рыболов
| Цитата suhov ( ) провалялось 10 лет в серванте, а в 2010 я купив машину начал ездить, то какой у меня стаж - 14 лет или 4?!! Так же и с рыбалкой, научившись в 7 лет насаживать червяка на крючёк но при этом ловить рыбку от случая к случаю, могу ли я утверждать, что мой стаж составляет 35 лет?!!
С правами другое дело. Они валяются в серванте и на машине ты не ездишь. А вот рыбачишь ты с 7 лет. И с каждым годом подмечаешь для себя что то новое. Каждый раз идя на рыбалку, ты уже задумываешься,а на что она сегодня будет клевать, на червя или на опарыша, а может на тесто или на хлебушек , а иногда наловишь с вечера кузнечиков, так рыба на него клюет как сумасшедшая. Нет сравнивать права и рыбалку это не правильно! Опыт приходит с годами, а рыбалке мне кажется учатся всю жизнь...
|
|
| |
Sacha | Дата: Среда, 09.04.14, 10:39 | Сообщение # 48 |
Супер Рыболов
| Я не хвастаюсь,просто констатирую факты: В 5 лет я поймал свою первую рыбку под названием "Маринка "-аналог башклейки, водится в реках Казахстана, слегка ядовитая,поэтому готовить ее надо уметь(отец их всех отпустил). В 6 лет я уже рыбалил в Казани, на Среднем Кабане, благо жил в 33 городке,в уловах преобладали башклейки, красноперки, линьки. Со временем стал исследовать Верхний и Нижний Кабан(лисапед купили),а также район п.Мирный,где клевал сазанчик В 1988 уехал в Германию( отец военный),где очень любил рыбалить на р.Хафель(рядышком с г.Бранденбург), там рыбалка была серьезней уловах -карп зеркальный,лещ сковородочный, сазан от 3-х кг, у нас такого я не встречал,чтоб столько крупной рыбы,да рядом с городом и повсеместно В училище удавалось порыбалить только в летнем отпуске(пока учился),и очень часто на Меше( когда уже был офицером) И дальше,и дальше,и дальше... Как-то так и сложился мой небольшой стажик
Сообщение отредактировал Sacha - Среда, 09.04.14, 10:49 |
|
| |
Мутный | Дата: Среда, 09.04.14, 10:45 | Сообщение # 49 |
Супер Рыболов
| Цитата sha44 ( ) Опыт приходит с годами, а рыбалке мне кажется учатся всю жизнь... С этим согласен на 100%. Причем не нужно забывать, что рыба тоже учится и поймать её все сложнее и сложнее.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
|
| |
Зимний | Дата: Среда, 09.04.14, 10:52 | Сообщение # 50 |
Супер Рыболов
| Цитата suhov ( ) научившись в 7 лет насаживать червяка на крючёк но при этом ловить рыбку от случая к случаю Цитата suhov ( ) стаж - 14 лет или 4?! а я в 4 года рыбачил гораздо больше чем сейчас... потому что проблемы были "детские" наверно, мне из стажа видимо надо последние годы вычитать!
|
|
| |