Очередная удачная рыбалка, закончилась поимкой сома!
27.06.09г. Пусть это не огромный сом. пойманный мною в прошлом году в Карташихе, который потянул на 27 кг.
Этот сом весом около 7 кг, но от этого мой трофей, ни чуть не менее ценен!
Огромное удовольствие получил от вываживания рыбы, жаль, что не очень долго рыба сопротивлялась
Сначала, после заброса на бровку с 5,5 метров на 10 -11 метров, в самой глубокой точке последовала поддтяжка, рыба слегка надавила снасть, но не захватила. ЯПовторно закинул в эту точку и более медленной проводкой вел по дну, последовала надавка и что -то тяжелое напоминающее мешок или зацеп, только слегка сопротивляюшееся, повисло на крючках. Я неспеша стал поднимать, это нечто. работая катушкой, рыба шла практически не сопротивляясь. Доведя до поверхности я увидел черныю спину и по характерным признакам понял, что влетел сом, но времени удивиться не было, я быстро опустил подсак под сома и аккуратным движением запихнул его в мотню. Когда стал поднимать его из воды в лодку, то отцепился двойничок, который был в нижней губе сома, но сработали "Мустадовские" двойники на все 100%, тоние, прочные они подняли сома. держа за самый кончик нижний губы! Сом совсем немного побуянил в лодке и я положил его в пакет, а затем минут через 15, когда он успокоился, посадил на два кукана и продолжил рыбалку!
Первые минуты после поимки трофея!
Сом на двух куканах
Отличный трофей!
На берегу
Торжественное взвешивание сома! Трофей на 7кг.
Красавец соменок!!!
![](http://s46.radikal.ru/i114/0906/ab/9ac543d9837c.jpg)