|
Техника заброса снасти
|
|
| Русалка | Дата: Четверг, 24.12.09, 23:28 | Сообщение # 11 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| А вы можете на лодке завозить приманки, чем мучиться забрасовать!
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 28.12.09, 09:43 | Сообщение # 12 |
 Супер Рыболов
| Quote (Русалка) А вы можете на лодке завозить приманки Так часто и делают, в тех местах где сильное течение и нужен тяжелый груз!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| vahter | Дата: Пятница, 05.11.10, 21:04 | Сообщение # 13 |
 Супер Рыболов
| Спиннинг 2,70 тест 7на32 летом боялся бросать груз на 32. Сейчас приходится швырять на 56гр и хоть бы что. Палка Серебряный ручей ну что такое? Это что так занизили тест что ли? 15гр тоже хорошо чувствует. Как бы аккуратно не забрасывал но 56 это перебор.
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Пятница, 05.11.10, 21:25 | Сообщение # 14 |
 Супер Рыболов
| Quote (Vahter) Это что так занизили тест что ли? Так обычно и делают!!! Quote (Vahter) Как бы аккуратно не забрасывал но 56 это перебор. За зиму накопишь себе на силовую "палку"!!!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|
| vahter | Дата: Пятница, 05.11.10, 21:31 | Сообщение # 15 |
 Супер Рыболов
| Quote (Miha) За зиму накопишь себе на силовую "палку"!!! У меня палка есть 40на80 мне кажется она не так чувствительна.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 06.11.10, 13:55 | Сообщение # 16 |
 Супер Рыболов
| Quote (Vahter) Это что так занизили тест что ли? 15гр тоже хорошо чувствует. Пишут оптимальный для лова диапазон веса приманки! А кидать можно и больше, но аккуратно, чтобы вершинка не обломилась! У меня тоже от 7 до 36гр
|
| |
|
|
|
|
| niaz | Дата: Воскресенье, 03.06.12, 13:29 | Сообщение # 18 |
 Супер Рыболов
| ozi, Как водичка? Вчера в заливах тоже народ купался! А воблер кидать особая техника нужна, чтоб летел точно и далеко!
|
| |
|
|
| Unalesh | Дата: Понедельник, 04.06.12, 07:44 | Сообщение # 19 |
 Супер Рыболов
| Монстры-купальшики Но жалко, конечно, воблер.
Я два раза за воблерами всего в жизни нырял: один раз на Меше зацепил, но не достать было - течение и вода высокая, через 2 недели специально приехал, прошелся по затопленному бревну, сел на нем под водой с головой и снял свой воблер с торца бревна снизу. второй раз на Берсуте, там за старую сеть или перетяг зацепился, холодно уже было, разделся донага, нырнул, по шнуру под водой нащупал поводок, начал тянуть - поводок достал с карабином, воблер нет, кольцо разогнулось, с тех пор на тройники ставлю менее толстое кольцо, чем то, куда креплю застежку.
Добрее... еще добрее :)
|
| |
|
|
| Алмаз350 | Дата: Понедельник, 04.06.12, 08:33 | Сообщение # 20 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Но если говорить о технике забрса, то здесь есть один момент, на который часто обращают недостаточное внимание. Это - длина свиса приманки при забросе. Чаще всего приманка перед забросом находится на расстоянии 30-40 см от тюльпана. Это по многим причинам удобно для спиннингиста, но этой длины недостаточно для максимального заброса. Если нужно бросить как можно дальше, желательно чтобы свис приманки был не менее 1 метра. Тогда, за счет ускорения при махе, этот свис как бы увеличивает длину удилища почти на метр, а это приводит к значительной прибавке в дальности.
Я действительно похоже неправильно кидаю. У меня свис обычно 5-10 см (чтобы за тюльпан не зацепить). Кто сколько делает?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
| |
|
|