|
Советы спиннингисту!
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:30 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Механическое воздействие плетенки может привезти к быстрому износу колец спиннинга, если кольца не приспособлены для пользования плетенкой! Как можно выйти из такой ситуации, рассмотрим и подумаем вместе!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| АлександрМ | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:30 | Сообщение # 2 |
 Начинающий Рыболов
| Добрый всем день. У меня катушка SHIMANO NEXAVE 3000 SFB, рыбачу с ней два сезона.Катушка мне нравится, в этом году меня обрадовали, сказали что для плетенки она не подходит,говорят ролик плетенку портит.Помогите советом как быть?
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Quote (АлександрМ) говорят ролик плетенку портит Как правило, плетенку портят металлические кольца от спиннинга, не приспособленного для ловли на плетню, которые пилятся плетней. В конечном итоге портятся кольца, остаются борозды и заусенцы, ну и, соответственно, истончается и рвется плетенка. Сам лично видел какие следы остаются на кольцах и в какое состояние приходит плетня! АлександрМ, А следы (запилы) на ролике есть? Если есть, то лучше поменять ролик!
|
| |
|
|
| АлександрМ | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:31 | Сообщение # 4 |
 Начинающий Рыболов
| На ролике только блестящий лед от плетни (канавка), а острых краев нет, да и кольца тоже в порядке.Ролик я в магазинах спрашивал ,нет. Мне и Блесне и на Журналистов про это говорили.Что производитель не рекомендует плетню.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:31 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Quote (АлександрМ) Что производитель не рекомендует плетню. А чем мотивируют? Металл мягкий? Калиброванная (плетеная в сечении) плетня очень прочная, ее не так просто испортить,если только механическими повреждением! А какие катушки рекомендуют? АлександрМ, А Ты сам почувствовал изменения в качестве плетенки после этой катушки?
|
| |
|
|
| АлександрМ | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:31 | Сообщение # 6 |
 Начинающий Рыболов
| у меня на плетенке нет повреждений,и вообще хорошая катушка. Сам непонимаю почему нельзя. Наверное надо рыбачить раз нравиться.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:31 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| АлександрМ, Я тоже слышал хорошие отзывы об этой катушке! Не заморачивайся, пользуйся! Quote (АлександрМ) Наверное надо рыбачить раз нравиться. Главное, чтобы было удобно!
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Я тоже слышал хорошие отзывы об этой катушке! У меня такая есть,только "двухтысячник"....У неё ведь шпуля неметалическая и мнгновенного тормоза нет....Для джиг-спиннинга не очень мягко говоря.....ИМХО конечно!!!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:31 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| Quote (Miha) Для джиг-спиннинга не очень мягко говоря... Может по этому нагрузка чрезмерная на плетенку ложится!?
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Понедельник, 21.02.11, 16:32 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Может по этому нагрузка чрезмерная на плетенку ложится!? Возможно...Просто есть "рекомендуемые" и "нерекомендуемые" катушки!!! Как правило первые намного дороже!!!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|