Воблероджигголовка !
|
|
uralochka000 | Дата: Суббота, 20.02.10, 21:10 | Сообщение # 1 |
Грамотный Рыболов
Статус: на рыбалке
| Так, среди гвардии джигистов, в последнее время наметилась тенденция к анализу не только цвета, формы и других параметров резиновых виброхвостов, но и формы головки. Некоторые рыболовы, начали утверждать что, нестандартная форма джиг головки способна вызывать дополнительную игру и это сильно сказывается на результатах ловли. Так появились джиги различной формы. Это один момент. Среди почитателей воблеров были идеи о создания воблера, способного играть вертикально. Предлагалось к плавующему воблеру вешать головку, которая на глубине падая на дно будет тянуть воблер за собой и вызывать характерную виляющую игру в вертикальной плоскости. Это второй момент. Все эти идей (два в одном) теперь реализованы и представлены в новом на рынке товаре – воблероджиг (слово придумано автором). Падение на дно приманки замедленно значительно из-за наличия лопасти, при сохранении стабильной игры, когда и бывает поклевка в большинстве случаев? Также, при обычной горизонтальной проводке приманка ведет себя, как обычный тонущий воблер типа минор. Даже при очень быстрой проводке ведет приманка себя очень устойчиво из-за значительного веса в передней части. Возможно, может принести успех на быстром течении, где обычные воблеры входят в штопор. Если в магазинах она еще не наблюдается, то сделать пропил в свинцовой головке и посадить на эпоксидной смоле лопасть нужной формы и под нужным углом не является сложной задачей для наших воблеростроителей. Желаю удачи в экспериментах! По материалам www.vlasenko.ru
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 20.02.10, 21:14 | Сообщение # 2 |
Супер Рыболов
| uralochka000, Спасибо, Галя!!! Очень оригинальная снасть! А где можно преобрести такую приманку? Я не видел в магазинах! Игра должна быть у такой снасти отличная! Можно попробовать на джиг поставить лопасть, тогда конструкция прочнее будет!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
uralochka000 | Дата: Суббота, 20.02.10, 21:56 | Сообщение # 3 |
Грамотный Рыболов
| Блесна интересная. И наверно продуктивная. Главное, что мы уже знаем, что искать в магазинах. Кто уже приобрел такую, может и поделится адресом.
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 20.02.10, 22:17 | Сообщение # 4 |
Супер Рыболов
| Quote (uralochka000) Кто уже приобрел такую, может и поделится адресом. Было бы интересно узнать мнение рыболовов, кто пользовался такой интересной снастью! Quote (uralochka000) Главное, что мы уже знаем, что искать в магазинах. Такую снасть не сложно и самому собрать!
|
|
| |
Русалка | Дата: Суббота, 20.02.10, 23:21 | Сообщение # 5 |
Супер Рыболов
| Quote (niaz) Такую снасть не сложно и самому собрать! Попробуй, затем расскажешь как на нее ловится рыба! Quote (uralochka000) Блесна интересная Интересно! Какая цена у такой блесны?
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 23.02.10, 10:37 | Сообщение # 6 |
Супер Рыболов
| Quote (Русалка) Интересно! Какая цена у такой блесны? Больше сотни это точно! Сложности большой нет, чтобы собрать такую снасть! Теоретически должна работать, но практически только опытным путем можно проверить!
|
|
| |
Ден_К | Дата: Вторник, 23.02.10, 16:41 | Сообщение # 7 |
Мастеровитый Рыболов
| У нас видел такие головки и резину для них. Но у них нет лопасти как у воблера. А так конструкция один в один. А меня и чебурашки устраивают - утопить не жалко ))) И у меня есть сомнения в том что это для классической ступенчетой проводки, наверное больше твич с паузами.
Сообщение отредактировал Ден_К - Вторник, 23.02.10, 16:43 |
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 23.02.10, 16:50 | Сообщение # 8 |
Супер Рыболов
| Quote (Ден_К) Но у них нет лопасти как у воблера. В этом и вся соль! Помимо горизонтальных колебаний, при наличии лопасти такая снасть должна и в вертикальной плоскости работать! Вопрос только какая проводка должна быть? Если твич, то зачем силикон?
|
|
| |
Ден_К | Дата: Вторник, 23.02.10, 20:24 | Сообщение # 9 |
Мастеровитый Рыболов
| Quote (niaz) Вопрос только какая проводка должна быть? Если твич, то зачем силикон? Твич с паузами. Во время подергивания работать будет как воблер-составник, во время паузы как джиг с резиной, только падение всеравно будет плавным из за лопасти, и на дно долго падать будет (долше чем обычная джиг-головка). Можно сказать это дешевая разновидность воблера-составника (тонущего). Причем тонет он быстрее чем воблер, но медленее чем джиг. Я думаю не стоит за этой приманкой гоняться, не сделает она переворота в рыбалке, просто разнообразие, ну может выстрелить один раз, но не факт что на другое не будет клевать.
Сообщение отредактировал Ден_К - Вторник, 23.02.10, 20:26 |
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 23.02.10, 20:40 | Сообщение # 10 |
Супер Рыболов
| Quote (Ден_К) тонет он быстрее чем воблер, но медленее чем джиг. В стоячей воде, на котлованах должна работать безупречно! Я в Сорочьих рыбачил на свалах с 3 метров на 17м., там где работал земснаряд! Рыбы (судака) много, но джиг быстро пролетает рабочую глубину! А эта снасть была бы в самый раз! Quote (Ден_К) может выстрелить один раз Все будут сидеть и смотреть как Ты ловишь! У меня в "чумадане" много разных снастей, думаю этой приманке место тоже найдется, только в продаже я ее не видел ...
|
|
| |