В Крым на автомобиле!
|
|
Мутный | Дата: Понедельник, 12.01.15, 10:21 | Сообщение # 1 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Всем привет! И так, я всем своим семейством, смотался в теперь уже Российский Крым! Рассматривали вариант поехать как на поезде, так и лететь самолетом. Но т.к. семь лет назад я и супруга уже совершали подобную авантюру, решили ехать на автомобиле. Прошлая поездка нам очень понравилась и запомнилась, да и везти обратно кучу подарков и крымского спиртного, кстати качественного и не дорогого не составит труда. Спланировали маршрут, места стоянки и ночлега в пути и 29 декабря в 4.00 двинулись в путь.
Дорога. Маршрут туда: Казань-Ульяновск-Волгоград-Ростов-Краснодар-Керчь-Порт Кавказ-Порт Крым-Симферополь-Алушта. Так так световой день очень короткий, долгое время приходилось ехать по темноте. Качество дороги вполне сносное, но вот погодные условия просто кошмарные, до самой Ростовской области. Кол-во аварий просто запредельное. Остановились на ночлег в Ростовской области. В первый день пройдено 1200 км. Второй день поездки все координально меняется и зима переходит в весну, в краснодарском крае все зелено, зеленые поля и ни грамма снега. Правда на обратном пути зима началась и там. В порт Кавказ прибыли 30 декабря в 16.30. Порт это просто катастрофа.... Ожидание погрузки на паром 17 часов. Фуры перестали пропускать вообще т.к. занимают на пароме много места, дальнобои сидевшие в порту аж с 21 декабря начали забастовку. Постоянно дежурила скорая помощь. Кол-во автомобилей в очереди примерно 1500. Даже блатные не могли проскочить, напряжение в очереди было неимоверным. Через каждый час-два нужно продвигаться в очереди, а проспишь, моментально обгонят, до драк не доходило но скандалы были постоянно. В итоге в 8.30 утра я наконец то увидел паром. Сама переправа заняла примерно минут 20-30, а швартовка с погрузкой и выгрузкой около часа.
Крым. Красота крымской природы завораживает. Скалы, горы, море... Красота куда не посмотри. Города конечно аля Советский период, и становится понятно, что во время украинского правления туда не вложили ни копейки. Прибыли в отель в 14.00 31 декабря, измотанные, но счастливые. Отдых начался !!!! Сам отель отличный, рекомендую всем. Персонал очень приветлив, кухня разнообразна и вкусна, территория отеля достаточно большая и ухоженная. Есть пару минусов, это достаточно тесный номер 16 кв.м. и далековато до моря, примерно 20 мин до пляжа. Во всем остальном претензий нет. Цена на троих все включено с процедурами 7 т.р. в сутки. Вот кому интересно: http://goldenkolos.com/ На вечер был спланирован новогодний банкет, но силы были на исходе... Тем не менее поспать 3-4 часа нам удалось, спасибо сыночку за тишину в номере т.к. он один не устал от поездки и тихонько смотрел мультики на украинском языке пока мы спали. Банкет был шикарен! Конечно по моим собственным меркам. И накормили и напили и по-развлекали, семья довольна и это главное. Первого января утром в отеле гробовая тишина, банкет закончился только в 4 утра. Мы естесственно босле боя курантов и салюта долго не высидели и отправились отдыхать. Естесственно первым делом двинулись на море, вода чистейшая, берег усыпан ракушкой. Красота. Температура была около 7 градусов, тепло и безветренно. 2го января начались поездки по крымским городам, Севастополь первый. Город-Герой Севастополь, раньше никогда там не был, а те кто там бывал в один голос советовали ехать туда в первую очередь. Сам город как я уже писал "аля Советский союз", но на сколько он питает чувством патриотизма и гордости это неописуемо, что бы это понять нужно его посетить. 4 января. Ялта. 7 лет назад с супругой мы отдыхали именно в Ялте. Приехали именно туда где мы останавливались, воспоминания... Вот тут мы гуляли, вот тут мы ужинали. Пошли гулять по набережной Ялты, а там вся набережная в рыбаках, оказалось, что как раз идет черноморская сельдь. Ну я естесственно не удержался, ну и конечно же открыл сезон жидкой воды 2015. Снасть простейшая, типа нашей поплавочки. Поклевки частые и вываживать селедочку одно удовольствие.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
Сообщение отредактировал Мутный - Понедельник, 12.01.15, 14:21 |
|
| |
|
Зимний | Дата: Понедельник, 12.01.15, 15:09 | Сообщение # 3 |
Супер Рыболов
| Цитата Мутный ( ) двинулись в путь. красавцы и красавица Цитата Мутный ( ) Порт это просто катастрофа.... Ожидание погрузки на паром 17 часов. Афигеть! Как ребёнок-то высидел? а кушали где? а туалет?
Цитата Мутный ( ) Красота крымской природы завораживает. Скалы, горы, море... Красота куда не посмотри. это да! сам 2 раза был, и всё-равно есть что посмотреть Цитата Мутный ( ) вся набережная в рыбаках, оказалось, что как раз идет черноморская сельдь. Ну я естесственно не удержался, ну и конечно же открыл сезон жидкой воды 2015. Снасть простейшая, типа нашей поплавочки. Поклевки частые и вываживать селедочку одно удовольствие. браво, Димыч! нашёл-таки жидкую воду, чтоб зимний сезон открыть!
за селёдку респект! зачётная!
|
|
| |
andre_72 | Дата: Понедельник, 12.01.15, 19:57 | Сообщение # 4 |
Выдающийся Рыболов
| отчет супер... Цитата Зимний ( ) за селёдку респект! зачётная! поверь Димон, совсем не увлекательная рыбалка!!! С нашими клыкастами совсем не сравнить... Цитата niaz ( ) Переправа -больное место сейчас для поездки в Крым! лучше уж в Абхазию... вот там реальная красота, да и в Сочи есть на что посмотреть и покататься на чем... А мне в феврале опять на черное море (печалька ладно хоть месяц короткий)
|
|
| |
Мутный | Дата: Понедельник, 12.01.15, 20:09 | Сообщение # 5 |
Супер Рыболов
| Цитата Зимний ( ) Афигеть! Как ребёнок-то высидел? а кушали где? а туалет? Еда только та, которую из дома взяли с собой, да и не особо то кушать в машине хотелось. Условия все спартанские Цитата Зимний ( ) всё-равно есть что посмотреть Это да, тоже уже несколько раз бывал. И весгда что то новое. Цитата Зимний ( ) нашёл-таки жидкую воду, чтоб зимний сезон открыть! за селёдку респект! зачётная! Я именно к этому и стремился Ну, не моя рыбалка зимой, к сожалению.... Цитата andre_72 ( ) совсем не увлекательная рыбалка Конечно не сравнить с джигом, ну уж хотя бы так Цитата andre_72 ( ) лучше уж в Абхазию Следующая поездка будет именно туда.
|
|
| |
mugasan | Дата: Понедельник, 12.01.15, 21:49 | Сообщение # 6 |
Корифей Рыболов
| красавец
|
|
| |
Слот | Дата: Понедельник, 12.01.15, 22:33 | Сообщение # 7 |
Удачливый Рыболов
| Офигенно. Первое фото женщина, мужик с девочкой как привидение (полупрозрачные) .
Сообщение отредактировал Слот - Понедельник, 12.01.15, 22:34 |
|
| |
Джигит | Дата: Вторник, 13.01.15, 00:02 | Сообщение # 8 |
Супер Рыболов
| Мутный,ты не Мутный,ты Кры(м)тый.Типа уехал в далёкие края, не смогу быть с нами на выезде с ухой.А сам Кырым решил брать на Новый Год. .Молодцы да ещё и с семьёй
|
|
| |
Мутный | Дата: Вторник, 13.01.15, 14:43 | Сообщение # 9 |
Супер Рыболов
| Спасибо Братцы, знал что оцените
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 13.01.15, 16:14 | Сообщение # 10 |
Супер Рыболов
| Мутный, Спасибо за фото, Дорогой! Мне уже сны снятся о летней рыбалки на удочку в камышах!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |