Ну вот, собрались мы в отпуск. Рано утром в воскресенье (в надежде избежать пробки) тронулись в путь. Такие же шиПко умные голландцы кишели уже на дороге своими трейлерами.
Первая остановка была намечена во французском городе Trouville, на берегу Атлантики. По пути к нему сделала несколько фото живописной природы Франции. (качество некоторых не очень, т.к. сняты на ходу
Проехали через какой-то старинный городок, названия которого я не запомнила
А это город Рунн
мост через реку Сена
Проехав 600 км мы добрались до нашего отеля с обещанным видом на океан
Скромно поужинали
Город мне не понравился сразу. Дорогой, чопорный, океан с ледяной водой. Дома на берегу - кто кого переплюнет в роскоши. По слухам, здесь находятся виллы французских кинозвезд Луи де Финеса и Катрин Денев. В нашем же отеле мы встретили вратаря голландской сборной по футболу Эдвина ван де Сара.
Вообщем , было решено валить из Трувиля на юго-восток, к проверенному Средиземному морю. Мы посетили по пути Орлеан, Клермонт-Феррад, и переночевав в мотеле, с утречка начали подъем на горы Пиренеи. Я вдруг обнаружила у себя боязнь высоты, когда увидела этот знаменитый мост через пропасть, который когда-то видела по телеку на канале Дискавери
Добрались мы до моря в провинции Перпиньон, очень симпатичный курортный городок Кане ен Руссельи
Даниел был уверен, что на верхушке пальмы живет обезьяна
Море штормило, но было довольно теплым
Девятенький вал
Парикмахерская на берегу
до и после
Просто колоритный француз
И калорийный ужин
Я сама была такоою
триста лет тому назад...
Было решено ехать в Испанию. На следующее утро.
Вот, городок Ле Пертюс, наполовину Франция, наполовину Испания, с чисто символической таможней
Заехали в Барселону - огроменный городище, совсем не то, что мы искали. Решили ехать дальше, в маленький город Торредембара
И наконец-то!!!!
Через пять дней в этом райском городке мы решили двинуться в обратный путь.
Но не тут то было. Сцепление сдохло прямо на границе, в 20 метрах от Франции. На эвакуаторе с ветерком обратно. Пришлось остаться в пограничном городке еще на два дня, чтобы отремонтировать машину.
Зато появилась возможность ознакомиться поближе с этим городком. Оказывается это зона, свободная от налогов на табак и алкоголь. Сигареты в два раза дешевле, чем в Амстердаме. Но мы - люди некурящие. Поэтому закупили только алкогольные напитки для домашнего бара.
Не очень удачное название для магазинчика
Знаменитый испанский хамон (ветчина)
Заплатив 750евро славным работникам автосервиса, мы наконец-то покинули Испанию .
И опять живописные пейзажи Франции
Мы остановились на ночлег в мотеле маленькой деревушки Сент-Арманд в провинции Шампань в самой середине Франции. Деревушка - просто прелесть!!!!
Школа деревенская