С любовью к Родине, без секса!
|
|
Igor_116 | Дата: Воскресенье, 23.08.09, 22:50 | Сообщение # 41 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (niaz) мы всего лишь производное от состояния всех сфер общества, ну вот приехали, себя таким не считаю, я прежде всего шило в состоянии сфер. так сердце с душой должно подсказать, и не нужно думать что вот я сейчас сделаю доброе дело, и мне манна небесная упадет. Quote (niaz) Писателей много, а деятелей единицы ... у каждого свой путь, и наша жизнь, и взаимосплетения в ней только издалека похоже на хаотичное движение частиц, на самом деле все сложнее. Quote (niaz) Для примера: после установки камер на дорогах уменьшилось кол -во ДТП на 40% (маленький факт) только культура поведения сможет спасти от хаоса на дорогах, нужно научиться уважать ближнего, а строем ходить под дутку конечно спасет и уменьшит но какой ценой, я не готов терять индивидуальность.Quote (niaz) движение идет в обратном направлении так все равно по спирали, по другому не сможет работать.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн Вольфганг Гете.
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 24.08.09, 00:04 | Сообщение # 42 |
Супер Рыболов
| Quote (Igor_116) ну вот приехали это факт, человек это набор понятий и стереотипов мышления, тут без обид, что заложено, то заложено, причем формирование происходи до 5 -7 лет, остальное время это отточка навыков! Можешь не соглашаться, но это психология формирования индивида в обществе ... Quote (Igor_116) у каждого свой путь Пути дороги мы сами выбираем, используя знания и опыт! Quote (Igor_116) я не готов терять индивидуальность. Привсем желании не сможешь! Только что это такое в твоем понимании и для чего нужна индивидуальность? И про какое хождение строем Ты говоришь? Если сравнивать с СССР, то на з\п инженера можно было съездить на юг, а сейчас, кому нужна мнимая свобода??? Да и свобода от чего? Быть нужным своей стране -это высшее благо для гражданина, а Ты о свободе! Quote (Igor_116) так все равно по спирали, по другому не сможет работать. Спираль для России может закончится гараздо раньше ... -700 тыс. жителей каждый год, для России это гибель через 30 -60 лет, нас просто не останется! это факт ..
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Igor_116 | Дата: Понедельник, 24.08.09, 00:27 | Сообщение # 43 |
Супер Рыболов
| Quote (niaz) это набор понятий и стереотипов мышления это биоробот, у человека должна быть душа, чтоб совершать безумные поступки, от любви например. Quote (niaz) что заложено, то заложено, ну можно развивать в процессе жизни. Quote (niaz) причем формирование происходи до 5 -7 лет, по всей видимости физиологическое. Quote (niaz) остальное время это отточка навыков! познание жизни, и духовное развитие, работа над собой. Quote (niaz) Можешь не соглашаться, уже не согласился, у каждого свой путь. Quote (niaz) но это психология формирования индивида в обществе ... мне опять страшно, я просто хочу быть человеком, дарить добро любовь и радость. Quote (niaz) используя знания и опыт! душа ведет, душа. на опыте далеко не уедешь, Quote (niaz) Привсем желании не сможешь! а вдруг смогу! Quote (niaz) для чего нужна индивидуальность? чтоб строем не ходить. Quote (niaz) Быть нужным своей стране -это высшее благо для гражданина, а Ты о свободе! стране нужны бездуховные машины. с ними проще. а человек нужен другому человеку. Quote (niaz) нас просто не останется! это факт .. так нужно работать в этом направлении. Quote (niaz) Да и свобода от чего? прежде всего от самого себя, творчество в клетке как правило убогое.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн Вольфганг Гете.
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 24.08.09, 01:28 | Сообщение # 44 |
Супер Рыболов
| Igor_116, Незнание не освобождает ... Как бы того не хотел, Ты (Мы) всего лишь биосистема под названием человек, Твои желания и поступки все без исключения запраграмированы средой обитания, интересами и образом жизни! Еще раз повторю, это ЗАКОН существования индивида в группе! Это психология! Не ближе, не дальше Ты прыгнуть не сможешь! Душа везти не сможет, она для другого, ведут человека по жизни исключительно инстинкты, причем низменные, животные и физиологически все четко обусловлено! Quote (Igor_116) прежде всего от самого себя, творчество в клетке как правило убогое Для этого надо быть гением, я считаю, что гениев не бывает, гениии - это продукты нашего ординарного мышления, чтобы Творить отвлеченно от реальности! Мы сами и есть продукты реальности! цитата: " Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит!" З.Фрейд
|
|
| |
Koster | Дата: Суббота, 29.08.09, 00:12 | Сообщение # 45 |
Супер Рыболов
| Quote (niaz) Igor_116, Незнание не освобождает ... Как бы того не хотел, Ты (Мы) всего лишь биосистема под названием человек, Твои желания и поступки все без исключения запраграмированы средой обитания, интересами и образом жизни! Еще раз повторю, это ЗАКОН существования индивида в группе! Это психология! Не ближе, не дальше Ты прыгнуть не сможешь! Душа везти не сможет, она для другого, ведут человека по жизни исключительно инстинкты, причем низменные, животные и физиологически все четко обусловлено! Quote (Igor_116)прежде всего от самого себя, творчество в клетке как правило убогое Для этого надо быть гением, я считаю, что гениев не бывает, гениии - это продукты нашего ординарного мышления, чтобы Творить отвлеченно от реальности! Мы сами и есть продукты реальности! цитата: " Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит!" З.Фрейд Ну, Ниязыч, ты того!!! Нельзя же так себя ненавидеть. Да и было бы за что? Сдаётся мне, ещё немного, и ты бы дал определение «души» . Да и дедушку Зиги, вспомнил. Посмотри внимательно на высказывания этих старых «гениальных» пердунов - продукта реальности. 1. «Истинная сущность каждого — в рассудке, поскольку последний является высшей и лучшей частью человека». Аристотель. 2. «Перестаньте думать, и с вашими трудностями будет покон¬чено». Лао цзы. 3. «Знание есть добродетель». Платон 4. «Если вы пытаетесь понять какую-то вещь, считайте, что вы уже отдалились от нее». Чжуан-цзы Как тебе такое? Теперь по поводу инстинктов. Я конечно не фаталист, но реально некоторые закономерности у себя и не только замечаю (все попытки свалить от разумного, доброго вечного, ни к чему не привили), да и с инстинктами, вроде как часы работают (вспомни Свиягу и этого старого, бородатого пердуна-спринтера ), за что иной раз, стыдно становится. Но ведь становится, а это уже не инстинкт. Конечно, против основного инстинкта не попрёшь, но управлять им можно, в надежде, что это и отличает нас от животных. Ну да ладно. Сейчас меня больше занимает вопрос о том: «А не много ли мы думаем?» и по какой такой причине, зачастую интуиция, подсказывает нам правильное решение проблемы? (Надо тему новую открыть )
|
|
| |
Igor_116 | Дата: Суббота, 29.08.09, 00:28 | Сообщение # 46 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) нам правильное решение проблемы? и как часто правильное?
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 29.08.09, 00:34 | Сообщение # 47 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) Нельзя же так себя ненавидеть. О ненависти здесь речи не идет! Это самоанализ, желание понять к чему стремимся, определить паритеты, осознать смысл жизни. Не понимая инструментов познания невозможно осмыслить окружающий мир ... Это стремление объективно оценить! Бытие определяет сознание - филосовская истина! Самовосхваление и любование, как правило результатов не приносит! Лучше недооценить и быть приятно обрадованным, чем переоценить и огорчиться! "Поспешай медленно!" Quote (Koster) «Перестаньте думать, и с вашими трудностями будет покон¬чено» Анатолич, перестанешь думать и как "Ежик шел, шел, забыл как дышать и умер ..." Quote (Koster) «Если вы пытаетесь понять какую-то вещь, считайте, что вы уже отдалились от нее» ... это не противоречит, чем больше пытаешся понять, тем больше вопросов возникает! Если дальше копать, то более важен не инструмент познания, а метод! Quote (Koster) Но ведь становится, а это уже не инстинкт. Это осмысление, но сначало ВСЕ РАВНО ИНСТИНКТ!
|
|
| |
Koster | Дата: Суббота, 29.08.09, 19:12 | Сообщение # 48 |
Супер Рыболов
| Таки я о том же Странно но факт, существуеют похоже, два лиаметрально противоположных мнения о том, что первично рассудок или инстинкт? Причём, даже географически, преверженци двух позиций находятся по разные стороны континента. Обрати внимания на географию авторов высказываний. И сдаётся мне, что каждый из них, в какой-то мере прав. Я правильно понял, ты за первичность инстинкта? Добавлено (29.08.09, 19:12) ---------------------------------------------
Игорёня, у тебя "клава" впорядке?
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 29.08.09, 19:18 | Сообщение # 49 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) Я правильно понял, ты за первичность инстинкта? Да, отсутствие основных инстинктов приведет к вымиранию рода людского! Инстинкт самосохранения, размножения и т.п.! Направляющей силой инстинкта, как мне кажется является среда обитания, БЫТИЕ!
|
|
| |
Koster | Дата: Суббота, 29.08.09, 19:26 | Сообщение # 50 |
Супер Рыболов
| Quote (niaz) Направляющей силой инстинкта, как мне кажется является среда обитания, БЫТИЕ! В констектеQuote (niaz) самосохранения, размножения ?
|
|
| |