Браконьерству бой
|
|
lenaringelevich1 | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 15:53 | Сообщение # 51 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (niaz) Koster, Можно попробовать обратится! В лучшем случае повязки выдадут
Гриф-птица терпеливая
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 17:08 | Сообщение # 52 |
Супер Рыболов
| Quote (lenaringelevich1) В лучшем случае повязки выдадут ... или красные жилеты, чтобы целиться удобней было!!!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
lenaringelevich1 | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 17:16 | Сообщение # 53 |
Супер Рыболов
| В любом случае любая их "филькина грамота" с юридической точки зрения не имеет полномочий для наказания или иного пресечения незаконных действий граждан (браков или нет решает суд). Любое наше действие должно сопровождаться представителем закона в лице того же рыбнадзора, милиции, прокуратуры. Иначе наши действия могу(теоретически) расцениваться как хулиганство Хотя кажется есть статья в УК о непрепятствии преступлению Могу в терминологии ошибаться, но суть, думаю, ясна... Вопрос решать по понятиям тоже сложно,- можно в ответ на "утерянные" блесны повредить сети, но это тоже на уровне песочницы
Гриф-птица терпеливая
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 17:26 | Сообщение # 54 |
Супер Рыболов
| lenaringelevich1, С точки зрения Гражданского Права, любой гражданин имеет право присечь незаконные действия, а браконьерство это очевидное нарушение закона! Поэтому, даже мало- мальская бумажка с печатью, имеет довольно серьезный вес! Вспомни, имея удостоверение дружинника и повязку, можно было смело задерживать хулиганов! Здесь возможно тоже самое! Хотя, кто знает! ...
|
|
| |
Koster | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 17:31 | Сообщение # 55 |
Супер Рыболов
| Как понимаю, у нас с рыбинспекторами разные цели, у них поймать брака с сетями и доказать, что сети его, а у нас, убрать сети из рек. Но нашли же мы компромис во время рейда Попробывать надо (определиться с полномочиями внештатников, с правами и обязанностями..), а волков бояться (сам же, Нияз говорил), в рот не давать.
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 17:36 | Сообщение # 56 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) у них поймать брака с сетями и доказать, что сети его, а у нас, убрать сети из рек Вот, вот, вот! А полномочий на уничтожение сетей много не надо, бумажка нужна для подстраховки, если разборки пойдут какие, только и всего!
|
|
| |
Koster | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 17:50 | Сообщение # 57 |
Супер Рыболов
| Нияз, попробую прозондировать данный вопрос, может что старшие более опытные товарищи по увлечению, с дружеского сайта посоветуют? кстати пытался найти наш банер на ТРК, не нашёл
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 18:25 | Сообщение # 58 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) пытался найти наш банер на ТРК, не нашёл Вот: http://clubfish.ru/friend.html С Рыбинспекторами только я общался, представляя интересы ТРК, мне Саня такие полномочия дал, и Роберт тоже был не против!
|
|
| |
Koster | Дата: Воскресенье, 21.06.09, 18:52 | Сообщение # 59 |
Супер Рыболов
| И это есть зер гет Quote (niaz) С Рыбинспекторами только я общался, представляя интересы ТРК, мне Саня такие полномочия дал, и Роберт тоже был не против! Тогда, ещё проще
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 22.06.09, 21:48 | Сообщение # 60 |
Супер Рыболов
| инициативу проявить?
|
|
| |