Рыбалка в Займище 30.03.2011
|
|
Georg | Дата: Четверг, 31.03.11, 12:29 | Сообщение # 1 |
 Выдающийся Рыболов
Статус: на рыбалке
| Дело было так. Днём ранее я созвонился со своим товарищем по рыбалке Виталием и поинтересовался о том, какие у него успехи в рыбалке на бель за последнее время. Виталик рассказал, что с переменным успехом рыбка поклёвывает, а иногда и совсем неплохих размеров. Но, говорит, надо мотыль. А у меня, как назло никакой возможности мотыля достать вечером уже не было. Ну да ладно, подумал я, как-нибудь выкручусь. С утра как всегда завтрак, чай и.т.д. и я уже подхожу к ост. Платформе. Виталик уже там. У него, кстати мотыль был но делиться он им отказался из рыбацких предубеждений. (примета - якобы клевать не будет) Будучи сдержанным в эмоциях я настаивать не стал (кстати я знал, что делиться он не будет и поэтому сделал тесто), а просто залез вместе с ним в вагон и поехал до места назначения. Дорога до места рыбалки была мне знакома. Но ситуация с настом резко изменилась в худшую сторону. До пункта «Б» я дошёл взмокшим и с признаками учащённого сердцебиения. Было раннее утро и на льду было совсем немного рыбаков. Виталик отыскал свои старые лунки, почистил их черпаком и принялся разматывать удочки. Мне же пришлось бурить новую. Моего «барнаульского» едва хватило до начала жидкой воды. Прикормив рыбку принялись за рыбалку. Он на мотыля я на «козу». Но глубина, где я сидел, не подходила для рыбалки на ту рыбу, за которой мы пришли. И поэтому пришлось перебуриваться. И вот новая лунка пробурена, в меру вычищена и прикормлена. Можно продолжать. Надо сказать, что бель зимой я в последний раз ловил лет 17 назад и многие нюансы подзабыл, но как говориться пришло время вспомнить всё. Мой товарищ и наставник уже тайком складывал небольшую сорожку в пакет, а я поймал всего одного ерша да и то его съел один местный пёс. Вокруг начали собираться рыбаки, расковыривая из-под снега свои старые лунки. Посоветовавшись с Виталием, перевязываю мормышку и снова в бой. Дело понемножку пошло. И моё тесто рыбе пришлось по вкусу. Правда, на первых порах сдержать себя от преждевременной подсечки было трудно, да и были некоторые нюансы, касающиеся насадки приманки на крючок. Но прошло некоторое время и уже теперь в мой пакетик время от времени плюхалась мерная сорожка. Погода была сказочная – лёгкий ветерок и весеннее солнце. Незаметно подошло время, идти домой. Нехотя сматывал я удочки. Уходить с лунки не хотелось. Хотелось бы ещё выделить денёк для рыбалки на бель.
Лови столько, сколько унесёшь.
|
|
|
|
niaz | Дата: Четверг, 31.03.11, 12:37 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Georg, Замечательный рассказ! А друга воспитывать надо!!! Чтобы делился! Я раньше перловку сажал на мормышку по весне, отлично клевала сорожка! Гоша! Ты хоть на телефон снимай, чтобы было чем полюбоваться! Quote (Georg) Мой товарищ и наставник уже тайком складывал небольшую сорожку в пакет Представляю картину ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
|
|
Малай | Дата: Четверг, 31.03.11, 12:43 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Quote (Georg) И моё тесто рыбе пришлось по вкусу в Займище несколько лет назад, мы на мотыля сорогу ловили а одна женщина( по моему она с Дербышек) так же на тесто ловила и скажу даже лучше чем на мотыля
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
|
|
|
Georg | Дата: Четверг, 31.03.11, 12:48 | Сообщение # 4 |
 Выдающийся Рыболов
| Quote (niaz) А друга воспитывать надо!!! Чтобы делился! Друга воспитывать бесполезно, ему уже шестой десяток пошёл. 
|
|
|
|
niaz | Дата: Четверг, 31.03.11, 18:09 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Малай, Я лет десять назад в проталинах на булку ловил крупную сорожку, правда провалился потом ... Quote (Georg) Друга воспитывать бесполезно, ему уже шестой десяток пошёл. Такого учить- себе дороже!
|
|
|
|
Miha | Дата: Четверг, 31.03.11, 18:23 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Я лет десять назад в проталинах на булку ловил крупную сорожку Говорят на жаренный горох вполводы отлично идёт!!!!И на копчёного майского жука в период линьки!!!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
|
|
|
niaz | Дата: Четверг, 31.03.11, 21:25 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Quote (Miha) И на копчёного майского жука в период линьки!!! Скажешь тоже!!! Quote (niaz) Я лет десять назад в проталинах на булку ловил крупную сорожку С Серегой ездили в Займище у моста в заливчике ловили, очень прилично!
|
|
|
|
Georg | Дата: Среда, 06.04.11, 14:53 | Сообщение # 8 |
 Выдающийся Рыболов
| Вчера опять ездил. На этот раз уловчик был получше. Да и рыбка немного покрупнее. Народу там конечно много. Такое ощущение, что никто не работает.
|
|
|
|
niaz | Дата: Среда, 06.04.11, 15:46 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| Quote (Georg) Да и рыбка немного покрупнее. Georg, Молодец!!! На тесто удил?
|
|
|
|
Georg | Дата: Среда, 06.04.11, 21:15 | Сообщение # 10 |
 Выдающийся Рыболов
| И на тесто тоже. :-) Завтра опять поеду. Возьму с собой опарыш, мотыль и тесто.
|
|
|
|