| niaz | Дата: Суббота, 07.01.12, 12:29 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Отчет о рыбалке № 244 (Б/о "Бережок". 06.01.12г. р.Волга) Отчеты о рыбалке. Нияз Ахмедов
Тяжелый подъем в гору
С рассветом выдвинулись в сторону противоположного берега от б/о "Бережок", что на Волге, в голубом заливе. Серега, Олег и Валера вышли чуть раньше, а мы через десять мнут следом, по почти заметенным следам. Сильный южный ветер и оттепель, сделала снег рыхлым, но идти было вполне комфортно. Алмазик впереди, я следом и Радик замыкал нашу колону. Сначала реши проверить те места, где вчера ребята благополучно наловили на уху и жареху. Первые поклевки у Олега были зафиксированы на фотокамеру. У Валеры и Сереги уже по паре судако -бершей, вполне съедобных. Несколько десятков рыболовов вокруг, мы в размышлении, садиться удить рядом или идти дальше, к другому берегу реки, где уже сгруппировалась небольшая куча рыболовов, которые очевидно удят судака, судя по тому, что рыбачат стоя! Решение было принято после созвона с Димой133, он нам сообщил, что поймал уже три судочка на баланир. Решение принято, за пол часа прошли расстояние и вклинились в кучу рыболовов. Увидели, подошли и поздоровались с Димой133, он разъяснил как лучше удить и примерно рассказал о рельефе дна в этом месте водоема. Судачок клевал, но не у всех. Большинство рыболовов охотились на за рыбой, а за Димой133. После того, как он переместившись на старые лунки на 20-30 метров в сторону, выудит 2-3 рыбки, толпа молниеносно смещается в его сторону. Такое действо происходило неоднократно. Дима несколько раз подходил к нам и разъяснил как лучше удить в этом месте. В подтверждение его слов рыбки регулярно садились на тройник его балансира. Немного потренировавшись. глядя на работу мастера, я почувствовал веру в эту приманку, несколько взмахов, затухающие колебания и мелкая "дрочка". Алмазик уже вытащил килошного судачка на "новую" снасть. Дима продолжал дразнить толпу, проходя по старым лункам и выдергивая приличных рыбок. Судя по активности впереди, судак шел в мою сторону, в следующее мгновение кивок дернулся и остановился как вкопанный, короткая подсечка и что -то крепко сопротивляется с другой стороны лески. Крючок и тройник крепко впились в пасть, Дима предложил плоскогубцы, но я аккуратно освободил клыкастую пасть, несколько снимков и дальше, удить. Улов не велик, но важно, то что познакомился с замечательным человеком и рыболовов, который от души показал и рассказал о своем способе лове, технике и снастях, причем все это проиллюстрировал и наглядно показал! Респект и увага Тебе за это, Дима! Обратный путь стал куда более сложным испытанием. До берега дошли без проблем. Первый экипаж- Серега, Радик, Валера, стартовали чуть раньше. Я рассказал о подъеме в гору в районе газопровода, о нем мне поведал Дима, сообщив, что там уклон круче, но путь до верхней точки короче и гололеда почти нет. Туда и рванули наши парни на "десятке". Через пол часа звонок Радика. Друг сообщил, что прорваться не могут, на подъеме завис УАЗик и что шансов мало. Вести не очень приятные, перспектива торчать всю ночь на берегу не радовала. Мы, тем временем добрались до развилки, где одна дорога уходила в гору, там где мы спускались, а другая шла вдоль берега в сторону газопровода. Несколько машин ушли вверх по склону. Снова звоню Радику, слышу отчаяние в голосе, машина зависла на пол пути к верхней точке склона, неоднократные попытки вырваться на ровную площадку не дают результата. Решение принято, едем вдоль берега в сторону газопровода на выручку нашим братьям по увлечению. В низу горы скопилось 6-7 машин. На горе, одинокой точкой висит и шлифует лед машина Сереги. Быстро выбираемся из машины, поднимаю сидящих в машинах у подножья склона рыболовов вопросом: "Домой хотите? Так вперед на выручку!" Домой хотели многие! Следом идет почти десяток здоровых мужиков, поднимаемся, впереди лямка-трос для буксирования и пяток ребят уже тянет изо всех сил, но сил немного не хватает, наша команда, подоспевшая на подмогу быстро облепила машину и, добавив мощи, вмиг вытолкала ее на ровную площадку. Радость от победы над склоном вырвался в виде взаимных поздравлений и восклицаний о рыбацкой дружбе. Колона, стоящая внизу, пошла змейкой вверх. Дождались последнюю "четырнадцатую", у которой было мало шансов самостоятельно подняться в гору. Вытолкнули ее дружно с третьей попытки на ровную площадку и рванули в сторону города, вспоминая замечательные события прошедшего дня. Чудный вечер, замечательная уха, шашлычки. Отличная рыбалка, новые знакомства, новая техника лова и приманка. Отличный день и прекрасное настроение! Спасибо, Волга за хорошую Рыбалку и до Новых встреч!
Дорога к реке с Б/о "Бережок"
Алмазик перед длинной дорогой!
Поклевка у Олега!
Олежек и Алмаз!
Думаем, куда идти удить!
Толпа. На новом месте!
Друг Димы и Дима 311! Общаемся
Судак на 2,5 у Диминого друга (сори, не знаю как его имя)
Перемещения, клев немного затих!
Судачок у Алмазика!
Рыболовы!
Мой первый судак на балансир!
Алмазик фотокорреспондент!
"Наш" берег реки!
Олежка нарыбачился!
Радик,Серега, Валера,Алмаз! Перед отъездом ребят!
Наш старт с "Бережка"! В мешке увозим мусор!
Организатор нашей совместной вылазки -Алмазик!
Спасибо, База "Бережок"!
Тяжелый подъем! Последние метры до вершины горы! Серега доволен, почти выбрались!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Русалка | Дата: Суббота, 07.01.12, 14:51 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Экстремальная рыбалка у вас вышла!
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Суббота, 07.01.12, 18:07 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Чудный вечер, замечательная уха, шашлычки. Присоединяюсь! Так и было, не добавить ни прибавить Жутко тяжело мне было с вами и без рыбалки, таким "макаром", наверное, больше не поеду- всю душу растравили
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 07.01.12, 18:48 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Quote (Зимний) Жутко тяжело мне было с вами и без рыбалки Я Тебя понимаю, вроде вот она река, но ... работа ... Съездием еще поудить, непременно!
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Суббота, 07.01.12, 19:15 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Ребята-молодчики,отдохнули здорово и поработали здорово!Новые места,новые приманки,новые методы техники и новые-свои люди,это же супер, тем более что рядом старые друзья!Рад за вас, желею что меня не было рядом!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
| |
|
|
| Балансир | Дата: Суббота, 07.01.12, 19:17 | Сообщение # 6 |
 Мастеровитый Рыболов
| Quote (niaz) Я Тебя понимаю, вроде вот она река, но ... работа ... Съездием еще поудить, непременно! Niaz возьмите и меня с собой Посмотрел бы на Ваш мастер класс
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 07.01.12, 19:33 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Quote (Leon) Рад за вас, желею что меня не было рядом! Спасибо, Рустик, дорогой! Обязательно поедем! Quote (Балансир) Niaz возьмите и меня с собой Балансир, Мы всегда рады друзьям -Рыболовам! Присоединяйся!
|
| |
|
|
| Русалка | Дата: Суббота, 07.01.12, 19:36 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| niaz, Вам надо расписание поездок составить!
|
| |
|
|
| Балансир | Дата: Суббота, 07.01.12, 19:39 | Сообщение # 9 |
 Мастеровитый Рыболов
| Quote (niaz) Балансир, Мы всегда рады друзьям -Рыболовам! Присоединяйся! Спасибо за приглашение
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 07.01.12, 19:40 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Quote (Русалка) niaz, Вам надо расписание поездок составить!
Ага, еще и маршрут движения!!!
|
| |
|
|