Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.01.26, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Река Сура, БО «Сурские Зори» .
RuminДата: Четверг, 30.08.12, 09:39 | Сообщение # 1
Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
Всем привет. С 23-27 августа отдыхал с семьёй на БО «Сурские Зори» на берегу реки Сура (Чувашия). Я ехал в принципе с одной целью – порыбачить. И это мне удалось. Река в ширину метров 200, глубина до 15 метров. На удочку там особо делать нечего (мелочь для кошки). А вот фидер рулит. В первое утро калиброваныый подлещик 150-300 гр. на червя 7 шт. Попался на фидер и рак. Так зажал клешнёй крючок с червём жадно. Отдыхающий на лодке с эхолотом проплыл по реке. Рыбы завались. Ям много. Я ему рыбу в этот день и отдал. Он, кстати, татарин из Москвы, а я русский из Казани.
Во второй день на удочку рак покрупнее попался, а на фидер 3-4 кг того же подлещика, несмотря на северный ветер 5-7 м/с. Отдал рыбу местному работяге. Рыбачил с причальчика-мостка. Причём у татарина из Москвы всего 2 шт., а у меня пёрло. Сачок весь в соплях от подлеца.
В третий день решили порыбачить с берега и пошли ближе к мосту. Места там удобные. Уж больно причальчик хлипкий был. Ни вздохнуть ни пёрнуть. Колокольчик на фидере постоянно звенит. Погода на загляденье. Но там подлещ меня не баловал – 3 шт. У соседа чуть больше и несколько густёрок. У него много срывов было, по всей видимости из-за зацепов о бровку. Там свал шёл. Пару раков поймал на фидер (кукуруза) и удочку (червь). Причём на удочку и в первом и во втором случае в 2 раза крупнее. На удочку одну плотвичку хорошую. Часов 10-11 хищник проснулся и я решил один фидер переоснастить на него. Испробовал новую для себя насадку джиг с резиновой рыбкой, но безрезультатно. В арсенале у меня 2 блёсенки, 2 паралона и 2 джига. Перепробовал всё. И по дну и по верху. Одел последний паралон бело-голубой. И потянул к себе и в 5-7 м от берега всплеск, а я как раз уже со своим паралоном приближался к берегу. Я сначала не понял. Думал, о дно зацепил. Но пару вибраций и я уже звал соседа с сачком. На поверхности показалась щучка (1,2 кг). Никаких свечек не было. Но адреналина я нахватался. Это был первый мой хищник (в принципе, как и щука), пойманный на спин. Вовремя он её подсадил. На берегу она уже освободилась от тройника. Там же её сразу жена и разделала.
В предпоследнюю, для нашего отдыха, ночь один отдыхающий поймал на фидер сомика на 1,5 кг. Причём на пучок обычных червей. Кстати, там говорят сомики неплохо ловятся.
В день отъезда хотелось поймать рыбки на засолку и в последнее утро рыбачил на своём мостике. С 5-6 пусто. В 6.05 звонок колокольчика и я потянул. Поначалу я подумал зацепил. Но потом потихоньку начал подтаскивать. По удилищу я понял что сомик там висит. Потому что тяжело шло и было биение. Я точно знал, что кто-то там сидит. Через пару минут подтянул к себе. Первым показался небольшой подлещик. Но я жду сомика. И вот вместо него появляется кусок алюминевого кабеля 1,5-2 м. И второй крючок за него хорошо зацепился. Как я эту фигню вытащил, не знаю. Я потом жене говорил, что это был ус от сомика. До 9 часов клёв был вялый – 5 подлещиков. С 9-10.30 пошло. В итоге домой привёз 3 кг (17 шт.) подлещика и засолил. А то карась да карась дома. Щуку сразу тоже съели.
По рыбе на р. Сура. Карася или гибрида вообще не было. На удочку - краснопёрка, уклейка, сенчик, плотва. Местный говорил, что линя хорошего ловил. Сом есть. Ну и подлещ с густерой. В субботу там проходил рок-фестиваль. Один рокер рыбачил чуть дальше базы и хорошо отловился. Но преобладала густера не крупная и калиброванный подлещ. Но и леща зацепил килошного. Причём там рыба шла больше на опарыш, а с мостка на червя.
Кукуруза (1 шт. густеры), перла, манка (пару подлещиков), хлеб – неудел. Попробовал силиконового мотыля – фигня. Пару поклёвок всего и рвётся быстро. Может у нас он будет востребован. Немного с собой привёз.
Будете на Суре – всем удачи. Очень рекомендую.

Прикрепления: 1675086.jpg (112.3 Kb) · 0520899.jpg (48.8 Kb) · 2335302.jpg (75.2 Kb) · 7930677.jpg (83.2 Kb)

Сообщение отредактировал Rumin - Четверг, 30.08.12, 09:41

ЗимнийДата: Четверг, 30.08.12, 10:34 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Роман, отчёт класс! biggrin Поздравляю, отлично отдохнул! biggrin Фотку №2 хоть в рамочку и на стену! smile

niazДата: Четверг, 30.08.12, 10:39 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Rumin, Замечательный отчет, я бы даже сказал Отчетище!!! biggrin Фото отличные!
А специально на хищника там никто не охотится?

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

RuminДата: Четверг, 30.08.12, 12:15 | Сообщение # 4
Мастеровитый Рыболов
Хищника там много, но капризный. Рыбаков там из отдыхающих немного было. С кем я познакомился, он как то утром на лодке покатался с эхолотом поблеснить и т.п., но приплыл пустой. Эхолот показывал много рыбы, а в яме большууую рыбу, но одну. Скорее всего сома. Если охотятся, то на утку. Охотники там катаются на лодках. Места там тихие, несмотря на постоянный поток машин через мост. Но их практически не слышно.

niazДата: Четверг, 30.08.12, 12:19 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Rumin, А рельеф дна схож с нашими водоемами? Какие глубины преобладают?

mugasanДата: Четверг, 30.08.12, 12:30 | Сообщение # 6
Корифей Рыболов
Отличный отчет...фотки супер..молодец

RuminДата: Четверг, 30.08.12, 13:00 | Сообщение # 7
Мастеровитый Рыболов
Я с эхолотом не проходил, поэтому точно не скажу. С берега фидер закидываешь на 20-40 м и ждёшь, когда ещё потом леска выпустится из катушки. Там достаточно глубоко для такой реки. Ширина 200 м глубина до 15. По Яндексу можно ширину посмотреть. Причём никаких тебе сетей и зацепов. Для фидера бывают цацепы о бровку при вываживании. Меня Бог миловал. Сосед раза 4 менял поводки.

МалайДата: Четверг, 30.08.12, 15:13 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Rumin, отчёт Супер.

Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.

niazДата: Пятница, 31.08.12, 08:57 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Rumin, А тот что на лодке с эхолотом был, на какие снасти удил?

RuminДата: Пятница, 31.08.12, 10:16 | Сообщение # 10
Мастеровитый Рыболов
Он не профи. У него их всего ничего. И блесенки есть и джиги. Я точно не помню. Но думаю, что с Вашим арсеналом у хищника нет шансов. Если уж я зацепил щучку, а у меня 2 паралона, 2 джига и 2 вращалки какиет-то...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |
frTread2261
Для добавления необходима авторизация