|
Озеро. Санаторий на юго-востоке РТ. Голавль.
|
|
| rus7am | Дата: Понедельник, 03.06.13, 17:21 | Сообщение # 1 |
 Опытный Рыболов
Статус: на рыбалке
| Воспоминания об этих озерах сохранились с детства. Родители получали путевки и брали меня с сестренкой отдыхать в этот санаторий. Тогда получалось ловить только пескариков и совсем маленьких голавликов - большие сородичи были мне не доступны.
Сейчас получив в руки УЛ спиннинг, купив chubby и несколько черных фурий меппс 0-2 я решил еще раз наведаться на это озеро.
Мы приехали в санаторий примерно в 8 часов. Когда шли по берегу - сердце сжималось. Ветра почти не было и в относительно прозрачной воде голавль плавал примерно так:
Начал с маленьких вертушек - без результата. Продолжил со своим chubby. У меня он мелководной серии SSR, может поэтому его игнорировали, не знаю. Очень расстроился конечно. Вот она рыба, греется на солнышке, а ловиться совсем не хочет.
Тогда я вспомнил, как учил ловить меня эту рыбу родственник из соседней деревни. Леска, крючок, краюшка хлеба 3*3. Намочил и забросил подальше. Мелкая рыба начинает этот хлеб теребить и привлекает своих больших собратьев.
Подумал: обидно, что не на воблер и не на вертушку, ну да ладно, хоть что-то надо поймать.
Мы отошли на то место, где еще не распугали рыбу своим видом. Снял со своего спиннинга все оснастки, повесил крючок и нацепил хлеб. После нескольких попыток - вытащил таки первую рыбу.
Рыбу отпустил, сфотографировав на память - один из первых моих трофеев.
Дальше на хлеб мы ничего не смогли поймать - видимо мы распугали осторожного головля совсем.
Я опять нацепил chubby и, уже с большим спокойствием на душе, начал тренировать забросы. В итоге на этот воблер я поймал еще двух голавликов, но уже гораздо меньшего размера. Они атаковали воблер и цеплялись за крючки не ртом, а телом (багрились получается? ). Аккуратно их снял и отправил подрастать.
ЗЫ Уже потом дома я поискал руководства по головлю в стоячей воде. Критично было его не пугать, забрасывать приманку из-за укрытий, не шуметь. Всего этого мы конечно не делали. Ну да ладно, на следующий раз оставлю.
Рыбалкой остался очень доволен
Сообщение отредактировал rus7am - Понедельник, 03.06.13, 19:05 |
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 03.06.13, 18:46 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| rus7am, Отличный отчет! Красивое озеро! Цитата (rus7am) Аккуратно их снял и отправил подрастать. Рад Вашему бережному отношению к реке и рыбе! А когда удили, я имею ввиду дату рыбалки?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| rus7am | Дата: Понедельник, 03.06.13, 19:06 | Сообщение # 3 |
 Опытный Рыболов
| Цитата (niaz) А когда удили, я имею ввиду дату рыбалки?
Забыл дату указать. Поправил тему сообщения
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 03.06.13, 19:32 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Цитата (rus7am) один из первых моих трофеев. rus7am, А Вы на судака не пробовали? Или предпочитаете УЛ?
|
| |
|
|
| rus7am | Дата: Понедельник, 03.06.13, 19:47 | Сообщение # 5 |
 Опытный Рыболов
| Цитата (niaz) rus7am, А Вы на судака не пробовали? Или предпочитаете УЛ?
Я только второй год спиннинг в руках держу.
Я себе приобрел вот эту лодку: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7310065&hid=91521 Есть к ней двухсильный мотор.
Вроде отзывы хорошие о лодке, и на надежность люди не жалуются ( http://fotki.yandex.ru/users/ups4000/view/403073/?page=0 ), но на татфише ее раскритиковали. Так что пока страшновато на ней на каму\волгу\свиягу\мешу выезжать.
А с берега я не знаю где судака искать, читал отчеты с Мурзихи, туда?
А для УЛ осталось только вейдерсы прикупить и можно начать Мешу активно изучать Кстати, БУ вейдерсы никто не продаёт ?
Добавлено (03.06.13, 19:47) --------------------------------------------- Цитата (rus7am) Кстати, БУ вейдерсы никто не продаёт ?
Или вот в магазинах есть до 1000-1500 рублей. Их тоже можно смело брать?
Сообщение отредактировал rus7am - Понедельник, 03.06.13, 19:44 |
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 03.06.13, 20:20 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| rus7am, Лодка не больших просторов, но для камышовой рыбалки на травянку -щуку и окуня, вполне сгодится! Вам можно пробовать в заливах и протоках, тем более, что УЛ знаком! А мотор как вешать?
|
| |
|
|
| Sacha | Дата: Понедельник, 03.06.13, 20:32 | Сообщение # 7 |
|
Супер Рыболов
| Красивое озеро и очень чистое,судя по фото!!! Жаль рыбка,больше спортивная,чем сьедобная... Интересно,а в этом озере раков нет?
Отчет классный,молодцы!!!
|
| |
|
|
| rus7am | Дата: Понедельник, 03.06.13, 20:36 | Сообщение # 8 |
 Опытный Рыболов
| Мотор вешают вот так:
Самой приспособы у меня нет, но думаю копию сделать можно будет. Все крепления на лодке имеются.
В действии это выглядеть должно примерно так:
http://youtu.be/7UrB2GZDnXQ
Спасибо за совет, на протоки и заливы, думаю, отважусь
Добавлено (03.06.13, 20:36) --------------------------------------------- Цитата (Sacha) Жаль рыбка,больше спортивная,чем сьедобная...
Там местные с фидером сидят, карпов выловленных я своими глазами видел, да и на поверхности эти красавцы иногда появляются.
А на середине озера вообще какие-то торпеды стоят.. какие-то метровые тени греющихся рыб Толстолобик?
|
| |
|
|
| Sacha | Дата: Понедельник, 03.06.13, 21:21 | Сообщение # 9 |
|
Супер Рыболов
| Понятно, я просто сам вначале не поверил... такое чудное озеро, а там только голавль... Тогда просто необходимо Вам вооружиться фидером , спиннинг подождет и снова пробовать свои силы на данном водном объекте Уверен, отчет будет по ширше и веселее... Мое почтение!
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 03.06.13, 21:33 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Цитата (rus7am) Мотор вешают вот так Интересный транец! Цитата (rus7am) А на середине озера вообще какие-то торпеды стоят.. какие-то метровые тени греющихся рыб А их не достать? Чисто спортивное любопытство! Есть ограничения в ловли?
|
| |
|
|