Мёша, Карадули 2-3 августа
|
|
Rumin | Дата: Воскресенье, 04.08.13, 22:03 | Сообщение # 1 |
 Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Как говорится: коротенько, минут на 40. Мёша, Карадули, со 2 по 3 августа с 16.00-10.00. Никто из форумчан не согласился мне составить компанию. Поехал с братом. Предварительно разузнав об этом месте (дорога асфальт до Карадулей, бетон до водокачки, что немаловажно если дождь), думал нормально в ночную порыбалю. НЕА. Перед водокачкой колонна машин стояла. До берега метров 100 через болотце вонючее (кто был, тот знает). Выхода нет. Рыбацкий скарб в руки, на ноги тапки (боты в саду забыл) и алга. Кто с рыбалки возвращался у того сазанчики от 0,7 кг до 1,5 кг. Брату сделал фидер с антизакручивателем. Сам сделал себе донку с 2-мя поводками (мамалыга, горох, хлеб, позже кукуруза, найденная в кучке мусора, но уже испорченная). Федя (червь, опарыш). Прикорм тутти-фрутти + попробовал пелец ваниль и конопля. На донку ни фига. Горох немного не пропарился и был жестковат. Мамалыгу насаживал в виде шарика-бойлика по-крупнее. Хлеб тоже. Видимо мелочь теребила. Поклёвки были невнятные. Улова не было. Вечером на федю карасик и пару мелких густёрок и подлещик. Неподалёку сверкала молния. Думал если начнётся, что тогда. Палатку и тент не взял. Думал машину к берегу поставлю. А тут бежать через болотце в машину... Бог миловал. Ближе к сумеркам ветер стих. Стало комфортнее. Брат ушёл спать в машину. На берегу осталось 4 страждущих ловить трофеи. Сосед видел ночью лисичку. Ночь. Небо открылось своей невероятной звёздной красотой. Млечный путь пролегал над головой. Неподалёку расположились Большая и Малая медведицы. Красота полнейшая. Ночь тёплая. Гадом буду - видел 3 падающие звезды. Но на самом деле это были всего лишь метеориты или космический мусор. Но всё же приятно. И про желание как-то я забыл... И вот в эту ночь я услышал ритмичное хлюпанье водой. Пару мужичков плыли на лодке и проверяли сети у камышей напротив. Хотя могу ошибаться. Может просто туристы решили прокатиться под звёздным небом. Романтично же??? Из-за туч вышел огненно-золотой полумесяц. И радовал мой взгляд своим отблеском на воде. Ночью, как обычно на Мёше, в третьем часу попался сазанчик. Правда недовесок. Карасик и подлещик ещё попались. И ещё задолбали летящие мыши, которые постоянно задевали леску. Сначала не понял. Потом дошло. И так пока не посветлело. Утром в 3.30 началось вторжение желающих поудить. Причём они перебегали болотце со всем скарбом очень быстро и также быстро занимали места. Насчитал 25 машин на бетонке и 5 вездеходов на берегу. Утро меня ничем особо не порадовало, не считая восхода, который очень красочно осветил реку. Только карасики. Мужичок под берегом на удочку пару сазанчиков докилошных выудил. Завсегдатый поудить в этих местах сказал, что крупной лещиной породы здесь нет. Сазанчики попадаются. С дистанцией лова я наверное прогадал. Когда пробивал дно, ветер сильный был. А на следующий день не стал ничего менять. Сюда больше не приеду, по причине неудобного подхода к реке. Будем другие места разведывать.
|
|
| |
Зимний | Дата: Воскресенье, 04.08.13, 22:06 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Цитата (Rumin) Завсегдатый поудить в этих местах сказал, что крупной лещиной породы здесь нет. ещё как есть, мы там по весне багрильщиков воспитывали- очень неплохих лёшиков у них видели! Цитата (Rumin) Как говорится: коротенько отчёт супер, как всегда! Спасиб!
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 04.08.13, 22:08 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Rumin, Очень романтичный отчет! Красивый слоги отличная рыбалка! В Караишево чуть -чуть не доехал, там места очень живописные, те же пару сотню метров идти до реки!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Sacha | Дата: Воскресенье, 04.08.13, 22:13 | Сообщение # 4 |
Супер Рыболов
| Rumin, молодец! Природа сказочная...фотки здоровские...за улов не переживай,похоже везде глухолетье обозначилось
|
|
| |
suhov | Дата: Понедельник, 05.08.13, 10:07 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Rumin, Красивый отчёт!!! А про ночной небосвод, так просто зачитаешься!!!
Павлины, говоришь...
|
|
| |
Rumin | Дата: Понедельник, 05.08.13, 11:40 | Сообщение # 6 |
 Мастеровитый Рыболов
| Цитата (suhov) А про ночной небосвод, так просто зачитаешься!!! С 10-13 августа звездопад интенсивный ожидается. Так что ловите момент. Да и небо просто ночное в августе на загляденье.
|
|
| |
Sacha | Дата: Понедельник, 05.08.13, 12:23 | Сообщение # 7 |
Супер Рыболов
| клев, наверно, просто звездный будет!!!
|
|
| |
suhov | Дата: Понедельник, 05.08.13, 14:12 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| Цитата (Rumin) С 10-13 августа звездопад интенсивный ожидается. Так что ловите момент. Цитата (Sacha) клев, наверно, просто звездный будет!!! Правильно!!! Совместить звёздное небо с поимкой сазана!!!
Павлины, говоришь...
|
|
| |