Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.09.25, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Ключищи, Волга (08.09.2013г.)
RuminДата: Понедельник, 09.09.13, 11:33 | Сообщение # 1
Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
Воскресенье 8 сентября. Ключищи, р. Волга. С 6.00-17.30. До места на пузотёрке не проехать. В итоге с товарищем шли со скарбом 400 метров. По дороге на Нижний Услон нас встретил густой туман. Видимость до 15 метров. А ещё темно было. Первый раз такое наблюдал.
Федя - патер (червь, опарыш), 2 поводка 45 и 62 см, толщина 0,16. Глубина в пределах 2-3 метров. Дистанция 30 м, потом менял. Донка (рябина, кукуруза, в конце бойл). Заблаговременно запаренный горох благополучно забыл дооома. Прикорм был плотвичный + пелетс (клубника, ваниль, конопля, анис и лещиного пластилина немного).
Донки ни шолохнулись. На федю плотва, подлещ, язишки, голавлик, густера. Совместный итог 2,3 кг на засолку.
Но что творилось у соседей в 20 метрах от меня. С утра пораньше и до вечера клевал у них только сазан. Да как??? 1 раз даже донку унесло под зелёнку в воду. Стояли 6 донок все вертикально. Сазан ловился у них от 1-1,5 кг. В основном 1,5 кг. 1 экземпляр попался на 2,2 кг. Если не соврать, то поймали они штук 12. Но 10 точно. И ловили они исключительно, как любят говорить некоторые специалисты, на дубовые снасти. Кормуха пружинная с двумя - тремя поводками со здоровыми крючками. А мы своими "деликатными" снастями...
Менял я и поводки (толщина, длина), дистанцию лова. Ничего. Причём у товарища такая же фигня. Сидели мы слева и справа от них. А сазан только у ниииииих. Под вечер, правда, у товарища ушёл сазанчик хороший у берега, которого он по всем правилам фединой ловли вываживал минуты 3. И усё. А соседи с вываживанием не церемонились. 30-60 секунд и в сачке. Раз 15 сходы у них были. Потом они возмущались, почему сходит??? Ну перед такой подсечкой редкая губа рыбья устоит, я думаю.
И вот я сижу и думаю: что же не хватало нам? Возможно моя плотвичная прикормка (у товарища ароматный Трапер был, сам бы ел). Или место лова? Или дистанция, хотя была, и как у них тоже. Ловили они на червя с опариком. Попадался ОН и на кукурузу и бойлики плавучие с ниткой внутри. Я уже стал вспоминать, где у меня прошлогодние пружины-кормухи не распакованные лежат... Но всё же удовольствие, когда тянешь трёхсот граммового язишку на федю непередаваемое. А уж если что по-крупнее попадётся, то... Оставил с дюжину крючков корягам и т.п. Улов не стал фотографировать. По сравнению с соседями, как то стрёмно.
Если получится, на этой неделе ещё раз туда сгоняю. А может в Нижнем Услоне осяду. Хотя машин там цельна куча. Следовательно и рыбаков тоже.

Прикрепления: 6665476.jpg (125.5 Kb) · 4975123.jpg (87.9 Kb) · 8700570.jpg (174.7 Kb) · 1503286.jpg (211.4 Kb) · 0776780.jpg (151.7 Kb)

niazДата: Понедельник, 09.09.13, 14:15 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Rumin, Восхитительные фотографии! biggrin
Баржи в тумане!!! - good

Пара часов и место меняется до неузнаваемости -последние два фото! biggrin

Все -таки интересно, почему сазанчик у Вас не клевал. так как у соседей? smile

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

SachaДата: Понедельник, 09.09.13, 14:41 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Роман молодцы и погодка суперская!!! smile
Пробовали на одного червячка и на кончике опарик? biggrin
Думаю такой бутер и был у Ваших друзей по рыбалке,а вместо покупных прикормок- скорее всего кашка была...со жмыхом или с жаренной коноплей( осенний вариант)+ мотыль,пара коробков в кашку или червячки рубленные happy
Я на Каме один день все перепробывал - кукуруза,черви в пучке,опарыши по 10 штук...,а поклевки слабые и всю наживку сжерает кто- то,вот я и решил насаживать червя чулочком,а на кончик опарика и сразу начались хорошие поклевки " рыжего" happy smile

RuminДата: Понедельник, 09.09.13, 15:08 | Сообщение # 4
Мастеровитый Рыболов
Один мне так и сказал про чулок и опарика. Прикорм был покупной красный карповый. Скорее всего Дунаев. Так как пакет валялся рядом. Они не мои друзья. Конкуренты по рыбалке. В основном клевало на червя, как я понял.

SachaДата: Понедельник, 09.09.13, 15:49 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Роман,ясно...много покупных перепробывал,но больше мне понравилась(100% улов) " Диалоги о рыбалке", красная,замешивается легко,рассыпчатая структура,довольно быстро вымывается- по сравнению с " Дунаевым- карп,карась,сазан" увереннее приваживает сазанчиков,да и берет он смелее,причем намного( что добавлено,даже не знаю)- цена в районе 135-155 рублей,правда,один раз посчастливилось ей воспользоваться,больше найти не смог...все суют Дунаева да Труперы разные,хреново ловится,вот я и перешел на перловочку с медом+ жмых подсолнечника,без добавок вонючки,когда остынет рублю туда червячков,добавляю опариков и в путь happy ,пару раз удавалось мотыля свежего в зоомагазине взять(30 рублей коробок), так эффект был на лицо,главное его на берегу добавлять,пока он живой smile
Как- то так и фидерил,а после субботнего выезда на Каму по хищнику,решил федю забросить до следующего года( хотя не факт что выдержу wink ) и научиться на спин рыбалить wink

RuminДата: Понедельник, 09.09.13, 16:17 | Сообщение # 6
Мастеровитый Рыболов
Цитата (Sacha)
" Диалоги о рыбалке"

Цитата (Sacha)
один раз посчастливилось ей воспользоваться,больше найти не смог...

В "Блесне" видел прикорм этот, но особо не приглядывался. Может и карповый был. Если соберёшься на федю на этой неделе, напиши. Может сгоняем вместе.

SachaДата: Понедельник, 09.09.13, 20:09 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Rumin, ОК!Если увидишь такой- бери,либо лещ,либо карп( работают обе,причем по сазану surprised )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |
frTread2751
Для добавления необходима авторизация