Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.09.25, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Грабли новичка (Свияга. Разливы. 14.09.13г.)
rus7amДата: Воскресенье, 15.09.13, 22:46 | Сообщение # 1
Опытный Рыболов
Статус: на рыбалке
Отчет в духе – грабли новичка.
В начале сезона Нияз (абы biggrin ) выкладывал отчеты с разливов Свияги. Места мне очень понравились. Сейчас выпросил у него направление, как раз и случай представился – товарищ позвал на рыбалку.

Приехали на место, у друга только сапоги, куда-то там лазить вместе с ним не получилось бы, поэтому от дороги далеко отходить не стали. Собрали снасти.
Товарищу отдал свой старый спин, поставил мепс тройку – пусть тренируется (он, к сожалению, ничего не поймал вертушки, джиг, воблеры).

Сам со своим УЛ в забродниках полез в воду, чтобы хоть куда-то забросить можно было.
Начал с чаббиков, все время с них начинаю, хз зачем. Результат – ноль.

Скромный опыт подсказал – ну явно же щучье место! Да и минноу воблеры дальше летают – поставь их. За одно и твичинг потренируешь. В коробочке лежал золотистый минноу с переставленными тройниками Owner (по заветам братьев Щербаковых в видео о ловле голавлей).

Пару забросов – и пошло. Первая рыба сошла на пол пути, хз кто там был – пасть круглая, не щучья. Может жерех, вон в теме "Свияга" писали, что там жерех вовсю играется. Фиг знает, в живую эту рыбу никогда не видел ;)))) Потом были только щуки. Я до этого всего двух этих рыб ловил. Одна совсем на карандаш похожа была – не интересно. А вторая попалась на всплеск на Мёше, тоже не особо понял, что к чему, только заброс хороший получился, прям под коряжку.

На Свияге уже интереснее. Можно было и проводки потренировать и головой подумать, где она, скорее всего, водится.

Поклёвок было много (по-крайней мере для моего безрыбного лета), очень понравилось. Щука сама заставляла смещаться в сторону густого кустарника и нескольких торчащих веток из воды у самого берега.

Вываживать её оказалось одно удовольствие (по белому завидую старшим собратьям этого форума, которые как Путин ловят многокиллограмовых крокодилов на больших реках, или Путин как они biggrin ). Оказалось, что вываживать её надо аккуратно, она так и норовит у поверхности подпрыгнуть повыше и выплюнуть твой воблер. Рядом с тобой она плавает, кружит. Понял, что придется докупать для щуки садок портативный, потому как большая часть рыбов уплыла от меня, когда я пытался взять их в руки.

Рыбачил без поводка – и в голове крутился этот мем из фильма про Остина Пауэрса:

В итоге плетенку мне отрезали, но уже на берегу, когда я возился с крайней рыбой. С собой забрал двух щук, остальных, которые совсем маленькие, отпустил.

Спасибо Ниязу (абы) за наводку, спасибо Реке за улов.

Наконец-то на воблерах появились боевые «шрамы» от щучьих зубов:)

Вопрос: а это этично с собой такую рыбу уносить, она не слишком маленькая? wacko
Там труп рыбки:

Знаменитые котлеты делать из двух рыб не стал. Приготовил рыбу в фольге с овощами в духовке – понравилось.

Добавлено (15.09.13, 22:46)
---------------------------------------------
UPDATE: на обратном пути видели охотников, сыкотно стало, примут тебя за утку... sad

Прикрепления: 2233897.jpeg (42.9 Kb) · 5305923.jpg (174.9 Kb) · 7000808.jpg (77.8 Kb)

ЗимнийДата: Воскресенье, 15.09.13, 23:13 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Цитата (rus7am)
Наконец-то на воблерах появились боевые «шрамы» от щучьих зубов:)

поздравляю твоих воблеров с боевыми шрамами happy а тебя с удачной рыбалкой! biggrin Отчёт супер! smile спасибо.

krot1978Дата: Воскресенье, 15.09.13, 23:21 | Сообщение # 3
Корифей Рыболов
rus7am, Отличная рыбалка, поздравляю! А места там действительно классные! По весне на поплавок-кайф!

«Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!»

rus7amДата: Воскресенье, 15.09.13, 23:25 | Сообщение # 4
Опытный Рыболов
krot1978, Зимний, спасибо!

Весной надо сходить туда, да smile

LeonДата: Понедельник, 16.09.13, 07:57 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
rus7am, молодец, главное процесс,от него удовольствие и конечно опыт! biggrin Советую попробовать среди недели, тяга лучше-рыба активней wink

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

niazДата: Понедельник, 16.09.13, 08:27 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
rus7am, Замечательный отчет! biggrin Прекрасный слог! smile Очень рад, что место Тебе понравилось! Я на Свияге всегда душой отдыхаю, есть в тех местах какой -то особенный дух, который наводит гармонию! biggrin
Цитата (rus7am)
а это этично с собой такую рыбу уносить, она не слишком маленькая?

По нормам 32 см. уже съедобная! Твои явно больше! biggrin

Поздравляю с удачной рыбалкой и массой новых впечатлений!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

rus7amДата: Вторник, 17.09.13, 14:11 | Сообщение # 7
Опытный Рыболов
Цитата (Leon)
Советую попробовать среди недели, тяга лучше-рыба активней

Попробую выбраться:)

Цитата (niaz)
По нормам 32 см. уже съедобная! Твои явно больше!

Вроде съедобная, если домашние не врут, спасибо!

SachaДата: Вторник, 17.09.13, 14:30 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
rus7am, поздравляю с хорошими щукарями...да еще с берега surprised smile
Отчет суппер! biggrin

niazДата: Вторник, 17.09.13, 15:26 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
rus7am, Для разведки -отличный результат! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |
frTread2759 Nill, shriff_shriff, potop, arturmartyn12
Для добавления необходима авторизация