Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.06.25, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Кемер. Ulupinar. 12.06.2014 г.
rus7amДата: Вторник, 17.06.14, 13:48 | Сообщение # 1
Опытный Рыболов
Статус: на рыбалке
Многие отдыхали в Турции и знают это манящее словосочетание «Пикник-рыбалка». Я вот тоже побывал. До путешествия знал, что там есть горы, значит должны быть реки, значит можно поискать рыбу. До поездки не заморачивался с местом ловли. Озаботился только провозом спиннинга.
Если верить отзывам, спиннинг в тубусе провезти не сложно. На деле так и оказалось: в салон взять нельзя, зато провезти как малогабаритный груз – можно.

Приехав на место, я начал расспрашивать гидов, сотрудников, персонал, о том, куда можно направиться в поисках горных рек и перекатов. Меня ждало разочарование – все предложения ограничивались типовыми турами.
Варианта было два:
1. Река, по которой сплавляются на байдарках.
2. Тур на форелевую ферму с прекрасным названием «Пикник-рыбалка».
Я решил не рисковать и поехал ловить форель. Так ли голавль похож на форель? В отеле этот тур можно взять за 40-50 USD, а на улице – 25-30 USD.
Выезд назначили на 9 утра, ехать не долго. Приехали на место, нас рассадили по топчанам и через 15 минут начали выдавать удочки. А у меня с собой было biggrin

Место для рыбалки – это два маленьких водоёма-лужи, куда запускают голодную форель. Всем выдают удочки и тесто. В итоге эти водоемы окружают рыболовы из расчёта одна снасть на один метр. Бойня. Хотя, говорят, на зимней рыбалке и не такое бывает;)

Из-за большого количества рыболовов (в том числе детей) забрасывать можно было только маятником, но даже так воблер легко долетал до противоположного берега.

Практически с первого заброса начались приятные поклевки-удары – каждую вторую проводку.
И сразу появились две проблемы:
1. Если поклевка будет у другого берега, можно собрать все ближайшие удочки у соседей biggrin
2. Так как вода была гораздо ниже бетонных площадок, с которых мы ловили, утопить плавающие воблеры почти не получалось. Поэтому мой хит парад получился такой: YO-ZURI L-Minnow 44, Kosadaka Mirage XL и у же потом Chubby.

При всем при этом удовольствие было непередаваемое. Форель вытворяла такое, что радовался не только я. Свечки на метр, разогнутые заводные кольца, много сходов. Мне, неискушенному рыболову, форель больше напомнила щуку, нежели голавля.

Когда большинство рыбаков ушло, водоемы остались пустыми – стало еще интереснее. Получилось по камням спуститься к воде и обловить почти все озеро.

Рыбалка получилась не очень честной, но для ощущения от вываживания форели того стоят. Рука до сих пор помнит эти удары. Стало понятно почему люди пробираются по горным рекам, ездят на платные водоемы и развешивают дорогие воблеры по свисающим деревьям.

Ниже пара фото и видео.

Прикрепления: 4081164.jpg (159.7 Kb) · 2646308.jpg (70.8 Kb) · 8812901.jpg (258.7 Kb) · 7187422.jpg (233.3 Kb) · 3769755.jpg (313.6 Kb)

Сообщение отредактировал rus7am - Вторник, 17.06.14, 14:49

niazДата: Вторник, 17.06.14, 14:59 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
rus7am, Класс! biggrin Рыбалка, как в аквариуме! happy
Цитата rus7am ()
При всем при этом удовольствие было непередаваемое. Форель вытворяла такое, что радовался не только я.

Похоже, у Тебя самая эффективная и эффектная рыбалка была! biggrin good
Пусть знают казанских рыболовов! happy

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

rus7amДата: Вторник, 17.06.14, 15:01 | Сообщение # 3
Опытный Рыболов
мне кажется хитрые турки тупили крючки на своих снастях smile

Спасибо!

niazДата: Вторник, 17.06.14, 15:02 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Цитата rus7am ()
мне кажется хитрые турки тупили крючки на своих снастях

happy Нашего брата не проведешь! biggrin Свои снасти реально отработали! happy

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

МалайДата: Вторник, 17.06.14, 19:41 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
rus7am молодец,все эти рыбалки у них реклама biggrin

Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.

МутныйДата: Вторник, 17.06.14, 20:05 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Ну не плохо конечно, но у нас лучше happy Даже пусть и не форель happy

Рыбу хорошо ловить в мутной воде.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |
frTread3061
Для добавления необходима авторизация