Rumin | Дата: Понедельник, 23.06.14, 07:34 | Сообщение # 1 |
 Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Вчера, Волга правый берег, с 4.15-13.15. Несмотря на прогноз, отправился искать приключений. Прикорм плотва красная, фидер чёрный, меласса, позже ещё добавил пелец ваниль. Фидер 25 м с позавчерашней кукурузкой на волосе. Фидер 30 м червь и опарыш, который пропитался ароматом чесночной кукурузы (я её хранил с опарышами). Поклёвки начались сразу. За час поймал 6 рыбёшек (плотва и подлещ пивных размеров). В течение 4-х часов штормило - мама не горюй. Шквалистый ветер, волны, как у Айвазовского, Всевышний сверху чем-то гремел. Из 4-х часов я 1,5 просидел в машине.В эти 4 часа клёв был особенно острым. Ловилась рыбка на опарыш. В 8 часов шторм пошёл дальше и вышло солнце. Сразу рыбка стала покрупнее попадаться. Попался подлещ на 600 гр. на червя. Ещё 2 чуть крупнее на опарыша ушли у берега. Решил кукурузку обновить. Минут через 15 чёткая поклёвка и приятная тяжесть, но не долго. Рыба упёрлась во что-то и зацеп. Но моя китайская плетня победила, при этом вытащив кормуху с карабинами и вертлюжками с леской и резинкой. В кормушке находился рачок мелкий. На 35 метрах насадил 2 червя и опарыша. Сразу попался бодренький и упитанный язишка С 10.00-13.00 клёв вырубили. Клевало в час по чайной ложке. После 13.00 поймал ещё одного подлеца и алга домой. Сразу не заметил, но волны мою рыбу практически всю почистили. Мой вандальный железный садок из стороны в сторону шатало. Поэтому рыбку не товарного вида не стал запечатлевать. Короче я её засолил к напитку пенному. Итого 3,4 кг. Несмотря на потерянный маркерный груз, пришедшую в негодность вершинку, утреннюю непогоду, рыбалкой, в принципе, доволен. Страшновато было, когда раскат грома над головой гремел и молнии сверкали. Но Бог миловал...
Сообщение отредактировал Rumin - Понедельник, 23.06.14, 07:36 |
|
| |
Rumin | Дата: Понедельник, 23.06.14, 07:34 | Сообщение # 2 |
 Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| ...продолжение
|
|
| |
|