|
Волга. Васильево. 07.12.2014г.
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 08.12.14, 09:31 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Вчера 07.12.2014г. поехал с другом(Тимур) проверить лёд в Васильево. Были более перспективные места, но ряд обстоятельств и договорённостей не позволили поехать туда, а родные края хотелось проведать. Слышал что люди неплохо ловили и были бонусы до 5 кг и те, которые не захотели вылезать по причине крупных размеров. В 6,30 на берегу, ещё темно, но народ уже собирается на льду.Тяга есть, глубина 13 м., погода обещала меняться. Рыбалка предстояла на русле.С утра пару судачков и 3 берша, у меня железка молчала и я переключился на бокоплав, благо поклёвки на него жёсткие! Тимур ловил на железо, но в основном висы. К 11-и часам и эти робкие поклёвки прекратились, т.к. с утра солнце, а к 11-и ч. уже пошли тучки и позёмка.Решено проверить рабочую точку, идти 3,5 км, снег на льду уже есть, переходим через русло с живой трещиной(вода и сырой лёд), заходим за остров и чешем на точку... Проходим быстрым шагом мимо двух рыбаков, которые сидели на окуня и тут один из них нам кричит, машет руками!Мы остановились и опешили,мужик был в метрах 100, подходим к нему, спрашиваем- что не так? Он нам отвечает-вы идёте прямо на полынью,ещё вчера парило из неё,была вода,полынья метров 50, её просто снегом припорошило...и вообще туда лучше не соваться,тяга сильная и лёд тонкий.Спасибо добрый человек ещё раз! Вот так при общей толщине льда 20-25 см. можно булькнуть... БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Деваться некуда, рисковать не будем,как говорить один дядька "Что я рыбы не видел что ли?",возвращаемся обратно, идём на большую глубину... Глубина 16 м., тяга сильная. бокоплав 20 гр. сносит на 2-3 м. С перменным успехом начал вылезать красивый Волжский бёрш, были и очень злые поклёвки жирных бершей! Волжский бёрш! Этот матёрый! Маненько клевало... Судака в этот день не было ни у кого .Основная масса народа к 12ч. начала уходить. Рыбалкой доволен, по 6-7 кг. хорошего берша надёргали!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
| |
|
|
| Мороз | Дата: Понедельник, 08.12.14, 09:42 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Leon, молодец!
|
| |
|
|
|
|
| Джигит | Дата: Понедельник, 08.12.14, 09:49 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Зачёт.
|
| |
|
|
| Мутный | Дата: Понедельник, 08.12.14, 10:16 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Leon, отличная рыбалка! Отчет супер!
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 08.12.14, 10:56 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| Спасибо други
|
| |
|
|
| butsch | Дата: Понедельник, 08.12.14, 11:49 | Сообщение # 7 |
 Корифей Рыболов
| Leon, Просто здо'рово! Фотки калоритные!
А я знаю, почему рыба не клюет! Потому что у нее нет КЛЮВА!!!
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Понедельник, 08.12.14, 11:53 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| Рустемыч, красава! Поздравляю с успешной рыбалкой!!! Про полынью- молодец тот мужик!
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 08.12.14, 12:34 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| butsch, Зимний, рэхмэт
|
| |
|
|
| suhov | Дата: Понедельник, 08.12.14, 14:25 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Leon, Поздравляю Рустем!!! Берши красавы!!!
Павлины, говоришь...
|
| |
|
|