|
Закрытие ледникового периода 2016-2017г.г.
|
|
| butsch | Дата: Суббота, 15.04.17, 11:52 | Сообщение # 1 |
 Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
| Всем доброго дня! Мысль о том, что в этом году не закрылся по льду не давала мне покоя. А то, что рядом еще есть лёд (я еще в Ханты-Мансийске), - сводило меня с ума ! И вот сегодня (15.04.2017г.) , хорошо выспавшись и плотно позавтракав, меня десантировали почти в полной экипировке по одежде (почти, потому что на ногах были боты), но без снастей, на берег Иртыша, в условное место "Мамонты" (см.фотки ниже). Так как снастей не было, решил , что хотя бы погуляю на льду. А увидев рыбаков, - забрезжила надежда на возможность.... Аккуратно передвигаясь по льду, чтоб не провалиться и не замочить ноги, дошел до первой группы рыбаков. Оглядевшись, понял, что находимся типа в протоке, возле маленького островка посередине реки. Рыбаки бурились от островка в метрах 5-8. Лёд под шнек с кашей. Чем ближе к острову, тем больше проваливался. У первого дядиньки запасной удочки не нашлось, а второй, благодушно предоставил мне одну из своих снастей, стоявших без действия на чебака. Снасть на фото , леска 0,1, мормышка , как пол-дробинки, грамма 2. насадка - висел опарыш. Тяги ноль. Начал ловить с той лунки, где дали удочку, и пол-часа в холостую. В то время, как хозяин удочки, сидевший ближе к островку,- периодически вытаскивал окуней размером ближе к ладошке. Периодически по льду рассекал волшебный агрегат спасателей (см. фото), по-ходу лед уже ненадежный, и они бдят. Наконец-то пара рыбаков, сидевшие ближе берега закончили рыбачить (пиво кончилось ), и смотались домой , не солоно хлебавши, освободив вакантные места. Я сместился на одну из их лунок, где было посуше. Начал вымучивать, - но как- то никак. Возле лунки нашел червя, одел вместо опарышей - все равно никак. К конце-концов надел обратно из скопленных - 2 опарыша, чтоб было по-меньше, а не шарик, и хвостик болтался, - появились первые поклевки. Потом по-этой схеме цеплял и кусочки червяка. Решив справить нужду, имел неосторожность отойти от лунки на пол-метра, и зачерпнул в боты каши с водичкой. Ноги чуток отсырели, но не криминально. В общем, порыбачив на новой лунке около часа, - уговорил с десяток окуней, самый большой был с ладошку (фото прилагается). Интересно, что когда доставал их из воды, - они были светлые , а потом темнели. Хозяин удочки отловился получше (см. фото) , в основном с утра, но чувак был реально подготовлен, рыбалил с эхолотом, кидал кашу в лунки, и говорил, что бели крупной до фига с пол-воды, - но не берет. Отведя чуток душу, поймав паузу на клеве, да и дождик стал накрапывать, я двинулся домой, сказав огромное спасибо Человеку, оставив ему, в качестве презента, свой улов. . На обратном пути пошел чуток не той тропой, умудрился залезть в кашу по колено одной ногой и промочив ее. Пришлось возвращаться обратно, чтобы выйти на берег без происшествий.
Рыбалкой доволен как слон! Погода чудная - около 0. Воздух -свежий
Сезон закрыл !!
А я знаю, почему рыба не клюет! Потому что у нее нет КЛЮВА!!!
|
| |
|
|
| butsch | Дата: Суббота, 15.04.17, 11:53 | Сообщение # 2 |
 Корифей Рыболов
| еще пара фоток
|
| |
|
|
|
|
| butsch | Дата: Суббота, 15.04.17, 15:47 | Сообщение # 4 |
 Корифей Рыболов
| niaz, Спасибо, Нияз!
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Суббота, 15.04.17, 17:05 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Невероятно круто!
Цитата butsch (  ) Мысль о том, что в этом году не закрылся по льду не давала мне покоя. А то, что рядом еще есть лёд (я еще в Ханты-Мансийске), - сводило меня с ума Вот это я понимаю тяга к рыбалке!
Цитата butsch (  ) леска 0,1, мормышка , как пол-дробинки, грамма 2. насадка - висел опарыш. Удивлён, что рыбачут так же, на те же снасти, я думал, что там по особенному ловят какую-то загадочную северную рыбу!
Цитата butsch (  ) Интересно, что когда доставал их из воды, - они были светлые , а потом темнели хотя есть удивительность, всё же!
Цитата butsch (  ) но чувак был реально подготовлен, рыбалил с эхолотом, кидал кашу в лунки, и говорил, что бели крупной до фига с пол-воды, - но не берет. и рыбаки там такие же 3,14здаболы
Цитата butsch (  ) Рыбалкой доволен как слон! Погода чудная - около 0. Воздух -свежий
Радуюсь за тебя, брат! спасибо за отчёт! Очень интересный!
|
| |
|
|
| Мороз | Дата: Суббота, 15.04.17, 17:18 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| butsch, Молодец! Я один год 30 мая закрывался , но это было 500 км севернее
|
| |
|
|
| butsch | Дата: Суббота, 15.04.17, 17:44 | Сообщение # 7 |
 Корифей Рыболов
| Зимний, Мороз, Спасибо, Парни! !Добавлено (15.04.17, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата Зимний (  ) и рыбаки там такие же 3,14здаболы happy happy happy Однозначно!!!  Добавлено (15.04.17, 17:43) ---------------------------------------------
Цитата Зимний (  ) Вот это я понимаю тяга к рыбалке! smile smile smile Аж полегчало сегодня! Даже пива неохота  Добавлено (15.04.17, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата Мороз (  ) Я один год 30 мая закрывался happy , но это было 500 км севернее Надо будет подумать
|
| |
|
|
| Малай | Дата: Суббота, 15.04.17, 18:19 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| Ростислав с закрытием брат.
Цитата butsch (  ) Надо будет подумать Ну уж на хрен 500 км еще не поехал
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
| |
|
|
| butsch | Дата: Суббота, 15.04.17, 19:28 | Сообщение # 9 |
 Корифей Рыболов
| Цитата Малай (  ) Ростислав с закрытием брат. Спасибо, Миннур!
|
| |
|
|
| Мороз | Дата: Суббота, 15.04.17, 20:23 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Цитата Малай (  ) Ну уж на хрен 500 км еще не поехал
Хоть мир посмотришь, а то дальше Кудрявого не бывал наверно
|
| |
|