Отчет о рыбалке № 554 (Кама. 15.09.2017г. Соргоры)
|
|
niaz | Дата: Среда, 20.09.17, 20:09 | Сообщение # 11 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| sam, На "котлованах" щучка есть, только к вечеру начинает активность проявлять! Зато судака на "котлованах" практически не осталось ... Мешу бы проверить!?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
|
|
Джигит | Дата: Среда, 20.09.17, 21:47 | Сообщение # 12 |
 Супер Рыболов
| Цитата niaz (  ) Мешу бы проверить!? Недавно заметил такую вещь за собой:при отсутствии течения на водоёме,теряюсь сразу- что надо делать,куда бросать,сколько вешать в граммах.чтоб зависла приманка,или вообще сносило,или перегруз нужен? .К тому,что на Мёше (устье) как и на Казанке беда с тягой.
|
|
|
|
|
Джигит | Дата: Четверг, 21.09.17, 19:34 | Сообщение # 14 |
 Супер Рыболов
| Цитата niaz (  ) Джигит, У меня все с точность до наоборот, предпочитаю реку без течения! Самый тяжёлый вес - 24 гр. Я серьёзно .Перестраиваться нужно,вспомнить как и что. По свалу ловить то легче,а если не клюёт - всё свалить на то,что тяги нет потому и балык юк
|
|
|
|
niaz | Дата: Четверг, 21.09.17, 21:13 | Сообщение # 15 |
 Супер Рыболов
| Цитата Джигит (  ) По свалу ловить то легче,а если не клюёт - всё свалить на то,что тяги нет потому и балык юк Я последние годы в "обратку" ловлю! С глубины на мель проводку делаю! В этом случае тяжелая приманка вообще не работает! Расскажи, как в ТроУрай съездил?
|
|
|
|
Джигит | Дата: Пятница, 22.09.17, 08:05 | Сообщение # 16 |
 Супер Рыболов
| Цитата niaz (  ) Расскажи, как в ТроУрай съездил? Знаешь,рыбалка не достойная отчёта .Так пара жерехов,да пяток окуней.
Цитата niaz (  ) С глубины на мель проводку делаю! Это если свал пологий,а если крутая бровка.В таком случае снасть врезается в неё,постоянные продиры на грани обрыва.Мне не очень нравится.Хотя согласен добычлива,это верно.
|
|
|
|
niaz | Дата: Пятница, 22.09.17, 08:23 | Сообщение # 17 |
 Супер Рыболов
| Цитата Джигит (  ) а если крутая бровка.В таком случае снасть врезается в неё,постоянные продиры на грани обрыва. Вот чтобы не было продиров, легкий вес ставлю, глубоко в грунт не врезается,но оставлет облако мути, которое заводит хищника! В последние годы очень эффективна обратная (на мель) проводка!
Цитата Джигит (  ) пара жерехов,да пяток окуней. Хороший улов! Сейчас рыба к зиме готовится, перемещается на зимние стоянки. Ночи уже холодные!
|
|
|
|
Джигит | Дата: Пятница, 22.09.17, 16:07 | Сообщение # 18 |
 Супер Рыболов
| Цитата niaz (  ) Вот чтобы не было продиров, легкий вес ставлю, Мне кажется от этого не зависит,больше от угла заброса,точнее угол прохождения приманки через бровку.Стараюсь стать свал.Такая постановка позволяет облавливать вдоль свала,также в верх бровки и соответственно и глубину.
|
|
|
|
niaz | Дата: Суббота, 23.09.17, 09:26 | Сообщение # 19 |
 Супер Рыболов
| Джигит, Думается, что самый лучший вариант встать на середину бровки и делать забросы веером, то на мель, то на глубину! Я так раньше делал, когда искал хищника!
|
|
|
|