Свияжские заливы и протоки. (07.08.09г.)
|
|
Georg | Дата: Воскресенье, 09.08.09, 20:19 | Сообщение # 1 |
 Выдающийся Рыболов
Статус: на рыбалке
| Пятница 07.08.09 - Свияжск. Немного скинули воду - уже приятнее рыбачить. С утра был оторван с поводком "Blue Fox" 3-ка. Виновный в сие злодиянии так и не решил показаться на поверхности воды. Далее были пойманы 2 небольшие щучки и неплохой окунь. До обеда безполезные поиски рыбы и печаль по оторванной блесне . Где то около 2-х часов дня, когда я заканчивая очередную проводку полоскал колебалку "Little Cleo" 8 гр. маленький тычок затем сильнейший удар, спининг в дугу и я, пытающийся отстроить фрикцион на катушке, под дрыгающуюся в 4-х метрах от меня рыбу. В небольшом замешательсте я забыл про кукан, который запутался вокруг моих ног во время вываживания рыбы. В итоге я чуть не хлебнул воды вейдерсами но щука уже показала пару свечей и стала немного уставать. В воде я её брать не стал т.к. рисковать единственным более-менее достойным экземпляром мне не хотелось. Госпожа-удача была на моей стороне и хищник весом не менее 2 кг был помещён на кукан. С рыбалки приехал на дачу, где замариновал и запёк её в фольге на углях. 
Лови столько, сколько унесёшь.
Сообщение отредактировал Georg - Воскресенье, 09.08.09, 20:38 |
|
|
|
lenaringelevich1 | Дата: Воскресенье, 09.08.09, 20:34 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Ай, молодца!!! Искренне завидываю
Гриф-птица терпеливая
|
|
|
|
niaz | Дата: Воскресенье, 09.08.09, 21:09 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Georg, Свияжск- это на озерах или на Свияге!? Приятно тянуть щучку, по себе знаю! отличный рассказ! Quote (Georg) , где замариновал и запёк её в фольге на углях. Ням -ням! Это здорово! ...на углях!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
|
|
Koster | Дата: Воскресенье, 09.08.09, 22:24 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Georg, категорически приветствую вас в дружных рядах форумчан!!! До боли знакомое и открытое лицо. Отчёт, красиво и по уму!
Сообщение отредактировал Koster - Воскресенье, 09.08.09, 22:25 |
|
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:59 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Georg, Гоша! А Ты на чем и с кем ездиешь, можно объединится!
|
|
|
|
Georg | Дата: Понедельник, 10.08.09, 12:16 | Сообщение # 6 |
 Выдающийся Рыболов
| В Свияжск дорога на электричке. Можно на машине но это гемморойно т.к. надо на пароме переезжать Волгу да и дороги там не везде хорошие. А пешие прогулки мне очень нравятся они помогают оставаться в форме и не заплыть городским жиром. Потом, когда рыбачишь на протоках и заливах нужна мобильность и независимость от каких либо обстоятельств, а Свияжск всё таки место глуховатое и оставлять машину в 2-3 км от себя не очень хочется. Езжу я туда с проверенными товарищами по рыбалке или один. Когда как получается. А объединиться... это я всегда ЗА!!! Очень хочеться съездить в интересные места и поджиговать там. Так что если есть возможность то всегда приму приглашение. Единственная проблема это то что у меня транспорта своего нет. Поэтому приходится на хвост вечно садиться.
Сообщение отредактировал Georg - Понедельник, 10.08.09, 12:22 |
|
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 10.08.09, 12:26 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Georg, Супер!!! У меня все детство и юность в тех местах прошло, с Игореней туда ездили, щук ловили из озер! Там просто потрясные места!!! Вот куда можно пешим ходом выбраться на прогулку и езды всего час и на спиннинг покидать можно!!! Кривое, Казенное, Кривуша, Быковское -я иъх все облазил вдоль и поперек! Дальше Красное, Песчаное, Ширданское -там огромное клличество рыбы хищной, но сложно подойти к берегу! А коровки там еще пасутся? А памятник на Линьковом озере, соединяющиеся с Быковским, стоит? Я тоже тууда очень хочу съездить!!!
|
|
|
|
Georg | Дата: Понедельник, 10.08.09, 12:41 | Сообщение # 8 |
 Выдающийся Рыболов
| Ты про "Травяное" забыл :-) Коров сейчас тоже пасут но только, если на Ширдан идти. А памятник недалеко от дамбы стоит. Наверное ещё у каждого свои названия :-) . В том чтобы съездить проблем никаких нет. А костюм забродный у тебя есть Нияз ?
|
|
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 10.08.09, 14:10 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| Quote (Georg) А костюм забродный у тебя есть Нияз ? Конечно! Костюм по грудь, как полагается! Хотя раньше я спокойно "болотниками" обходился! Воды в этом году еще много ... Травы наверное полно ... Quote (Georg) "Травяное" забыл Я в озерах только на "колебалки" рыбачил, успехи были не плохие ... По типу "Ленинградской" блесны: http://rubalka.ucoz.ru/forum/11-223-1
|
|
|
|
Georg | Дата: Четверг, 13.08.09, 10:34 | Сообщение # 10 |
 Выдающийся Рыболов
| Вчера был в тех же местах. Рыба напрочь игнорировала все приманки. Про улов вообще смешно говорить. Синоптики обещали северо-западный ветер. В итоге он оказался восточным после 11-00. А ещё слепни и всякая разная кровососущая мерзость активизировалась после небольшого отпуска . Вобщем вымотолся я вчера конкретно.
|
|
|
|