Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 19.08.26, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Запертый балкон и два часа свободы
palmermrelskifaustogДата: Вторник, 24.03.26, 13:57 | Сообщение # 1
Грамотный Рыболов
Статус: на рыбалке
Я живу в многоэтажке на пятом этаже. Балкон у меня маленький, заставленный коробками и старой мебелью, которую жалко выбросить. В тот субботний вечер я вышел на балкон подышать, захлопнул за собой дверь — и тут же понял, что сделал глупость. Ручка осталась с другой стороны. Я дернул раз, другой, третий. Бесполезно. Дверь заклинило намертво.

Телефон остался в комнате. На мне были только домашние штаны, футболка и тапки. Часы показывали девять вечера. Жена уехала к подруге на выходные. Соседи? Я прикинул варианты: можно кричать, но вряд ли кто-то услышит — балконы у нас выходят во двор, а двор большой, голоса теряются. Можно попробовать перелезть к соседям, но расстояние между балконами приличное, а я боюсь высоты даже на пятом этаже.

Я сел на старый ящик, обхватил голову руками и почувствовал себя полным идиотом. Два часа сидеть на балконе, пока кто-то не вернется? Но жена только уехала, вернется завтра вечером. Двадцать четыре часа на балконе в апрельскую прохладу? Перспектива так себе.

Начало темнеть. Я сидел, смотрел на огни города и думал о том, как же глупо всё это выглядит. Тридцатидвухлетний мужик, запертый на собственном балконе, потому что не проверил ручку. В голову лезли самые дурацкие мысли: может, спуститься по водосточной трубе? Может, привязать простыни? Я даже начал прикидывать, хватит ли у меня простыней, чтобы дотянуться до четвертого этажа.

И тут я вспомнил, что на прошлой неделе ставил на балконе розетку — удлинитель от комнаты протянул, чтобы изредка заряжать инструмент. Провод проходил под дверью, и если дверь заклинило, то провод мог остаться с моей стороны. Я нагнулся, посмотрел. Есть. Тонкий провод, но к нему был прикреплен переходник с usb-разъемом. Если бы у меня был телефон, я бы мог его зарядить.

Но телефона не было. Я сидел, смотрел на этот провод и чувствовал, как бессилие перерастает в злость. Потом заметил, что из кармана домашних штанов торчит старый mp3-плеер. Я даже забыл, что он там. Включил — работает. Экран маленький, но интернет-браузера там нет, конечно. Зато есть радио. Я начал крутить частоты в поисках чего-нибудь, чтобы отвлечься.

На одной из волн диктор говорил про игровые платформы, называл адреса. Я слушал краем уха, но одно название запомнилось. Оно было знакомым — кажется, коллега на работе упоминал что-то подобное. Я полез в другой карман, нашел старую визитку, которую носил с собой уже полгода. На обратной стороне был записан адрес. Тот самый.

Я подумал: если бы у меня был доступ в интернет, я бы мог попробовать. Но телефона нет, интернета нет, есть только плеер и радио. Я уже хотел выключить, как вдруг вспомнил, что плеер умеет подключаться к вай-фаю. Я купил его когда-то для спорта, но так и не разобрался в функциях. Начал копаться в настройках. Через десять минут экран показал, что сеть найдена. Домашний вай-фай доходил до балкона. Слабенько, но работал.

Я открыл браузер, медленный, тормозной, но работающий. Ввел тот адрес с визитки. Это была вавада регистрация. Я заполнил форму, как мог, с этого крошечного экрана. Пальцы дрожали от холода и волнения. Пополнил счет через приложение банка — карта была привязана к телефону, но подтверждение пришло на тот же плеер, потому что сим-карта стояла в нем.

Сумму я выбрал небольшую — пятьсот рублей. Ровно столько, сколько стоил новый дверной механизм, который я планировал купить, но всё откладывал. Я подумал: если проиграю, значит, так и надо. Если нет — куплю механизм и еще что-нибудь.

Выбрал простой автомат, какой нашел. Крутил медленно, смотря на маленький экран. Холод пробирал до костей, но я уже не замечал. Просто сидел, нажимал и ждал.

Через двадцать минут экран вспыхнул. Заиграла музыка, запустилась бонусная игра. Я смотрел, как растет сумма, и не верил. Сначала перевалило за тысячу, потом за три, потом за пять. Когда всё остановилось, на счету было четырнадцать тысяч.

Я выдохнул. Нажал вывод. Деньги пришли через пару минут. Я сидел на балконе, смотрел на экран плеера и улыбался как дурак.

Еще через час пришли соседи сверху. Услышали, что я стучу по батарее (тоже попытка привлечь внимание), и вызвали МЧС. Спасатели вскрыли дверь за пять минут. Я вышел в комнату, налил чай, поблагодарил соседей. Спать лег только под утро.

Сейчас я иногда прохожу вавада регистрацию. Не часто, только когда есть свободный вечер. У меня есть правило: играть только в спокойной обстановке, лучше всего дома, где тепло. Тот случай научил меня одной вещи: даже в самой дурацкой ситуации можно найти выход. И даже балкон, на котором ты застрял, может стать местом, где случится что-то неожиданное.

Я до сих пор проверяю ручку, когда выхожу на балкон. Но теперь я не боюсь. Потому что знаю: если что, я справлюсь. И даже в самый глупый вечер может случиться что-то хорошее. Главное — не паниковать, искать возможности и помнить, что выход есть всегда. Даже если ты в тапках и футболке, а телефон остался в комнате.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |
frTread4510 danigorikk, rirlavrink, lirovskijgena, andreyndreya, iskander1
Для добавления необходима авторизация