| palmermrelskifaustog | Дата: Суббота, 04.04.26, 12:22 | Сообщение # 1 |
|
Начинающий Рыболов
Статус: на рыбалке
| Я работаю в продажах. График — ад: постоянные поезда, дешёвые гостиницы, чужие города и лица, которые забываешь через пять минут после разговора. Октябрь выдался особенно мерзким. Три командировки за две недели, последняя — в какой-то промышленный город за Уралом, где даже вокзал пахнет тоской.
Приехал я туда вечером во вторник. Встреча с клиентом была назначена на утро среды, а значит, впереди — долгая одинокая ночь в номере за 1800 рублей с видом на стройку. Телевизор не работал, батареи грели еле-еле, а Wi-Fi падал каждые пять минут. Идеальные условия, чтобы сойти с ума.
Я перебрал все варианты досуга: почитать — забыл книгу дома, пойти в бар — завтра рано вставать, листать ленту — уже тошнит. И тут вспомнил, что месяц назад коллега Дима показывал мне какую-то штуку на своём телефоне. Он тогда выиграл пару тысяч и радовался как ребёнок. Я посмеялся, но адрес сохранил. Просто на всякий случай.
Надо же, когда совсем нечего делать, в голову лезут самые странные идеи.
Достал рабочий телефон. Подумал: «Вот чёрт с ним, попробую». Зашёл на сайт, зарегистрировался за минуту — ничего сложного. Но играть через браузер на телефоне оказалось так себе. Экран маленький, графика подтормаживает, и ощущение, будто пытаешься управлять игрушкой через мутное стекло. Я полез в настройки, почитал справку и понял, что есть вариант получше. Решил не мучиться и установил vavada приложение прямо на рабочий смартфон. Всё встало ровно, без лишних разрешений, иконка появилась на главном экране. Уже легче.
Закинул тысячу рублей. Чисто для теста. Думал: «Солью — ну и ладно, зато время убью».
Первые двадцать минут — пустота. Деньги таяли, настрой падал. Я уже пожалел, что вообще влез. Начал закипать — не от проигрыша, а от собственной глупости. И вот когда на счету оставалось что-то около двухсот рублей, я сказал себе: «Последний спин и спать». Нажал. И тут экран будто взорвался.
Я не понял, что произошло. Полетели анимации, заиграла победная музыка, слот начал выдавать бонусы один за другим. Сумма подскочила с двухсот до трёх тысяч. Потом до пяти. Потом до двенадцати. Я сидел на продавленной гостиничной кровати и смотрел на экран, как баран на новые ворота. У меня даже дыхание перехватило.
Пальцы тряслись, когда я нажимал кнопку вывода. Двенадцать тысяч рублей. Чистыми. За пять минут, которые я уже мысленно списал в минус.
Я перевёл деньги на карту, закрыл приложение и просто лёг на спину. Смотрел в потолок с дырой от пожарного датчика и улыбался. Впервые за эту дурацкую поездку я улыбался по-настоящему, а не дежурно для клиента.
На следующее утро встреча прошла отлично. Я был в хорошем настроении, шутил, убеждал, подписал договор, который тянули два месяца. Вернулся в гостиницу вечером, заказал себе нормальный ужин (а не дошик из автомата), купил в сувенирной лавке подарки жене и дочке. И только тогда снова открыл телефон.
Знаешь, есть в этом странная магия. Когда ты не ждёшь выигрыша, когда ты просто пытаешься убить тоску командировочной ночи, удача приходит сама. Я не стал испытывать судьбу второй раз. Вышел из vavada приложение, даже не посмотрев, что там дальше. У меня был план: одна ставка на скуку — и баста. Я выиграл — и ушёл. Без сожалений, без попыток добрать.
Сейчас я захожу туда только в командировках. Раз в пару месяцев, когда накатывает та самая тоска в чужом городе. Кидаю строго фиксированную сумму, играю не больше часа и выхожу при любом раскладе. Иногда в плюсе, иногда в минусе. Но тот первый раз в уральской гостинице останется со мной надолго.
Деньги — это приятно. Но ещё приятнее чувствовать, что даже в самой паршивой поездке может случиться маленькое чудо. Главное — вовремя закрыть приложение и не превращать радость в привычку. Я это усвоил твёрдо. И тебе советую.
|
| |
|
|