Кольский полуостров
|
|
valery_malitsky | Дата: Понедельник, 22.06.15, 09:33 | Сообщение # 31 |
Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата Inspector ( ) Сиг-востряк называется? Наш Сиг это Сиг обыкновенный как и все относится к отряду лососевых, а вообще разновидностей сига очень много, наш сиг опарика уважает. А нельмы у нас нет, у нас в основном только семга, палия, кумжа, голец и вездесущая горбуша, хариус, сиг, щука ,окунь, корюшка на юге области встречается плотва, лещ. А самое интересное что у наших рыб окуня, щуки нет воздушного пузыря, во такой интересный факт.
|
|
| |
Inspector | Дата: Понедельник, 22.06.15, 16:12 | Сообщение # 32 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата valery_malitsky ( ) А нельмы у нас нет, у нас в основном только семга, палия, кумжа, голец и вездесущая горбуша, хариус, сиг, щука ,окунь, корюшка на Это практически почти полный список ценнейших видов рыб России и не только России. Я практически все ловил за исключением семги и кумжи, эти два вида не обитают на Чукотке. Вместо семги там царствует тихоокеанский лосось - чавыча, практически аналог семги по весу и по вкусовым качествам. А корюшку как ловят и в какое время? Не могу забыть ее запах - запах свежего огурца, а вяленая это вообще объеденье.
Сообщение отредактировал Inspector - Понедельник, 22.06.15, 16:26 |
|
| |
Малай | Дата: Понедельник, 22.06.15, 16:53 | Сообщение # 33 |
Супер Рыболов
| Inspector,
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
|
| |
valery_malitsky | Дата: Вторник, 23.06.15, 09:01 | Сообщение # 34 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата Inspector ( ) А корюшку как ловят и в какое время? Не могу забыть ее запах - запах свежего огурца, а вяленая это вообще объеденье. Корефана у нас ловят со льда начиная с конца ноября и по май пока лед не сойдет, да, что мойва , что корюшка свежевыловленная имеют запах свежих огурцов, думаю даже больше чем сами огурцы. Вот кумжа 6,5 кг шкеренная, правда прошлого года, в этом году пока только 2,5 кг самая крупная, но думаю рекорды еще будут, обязательно привезу с собой в августе в Казань, буду угощать.
|
|
| |
Джигит | Дата: Вторник, 23.06.15, 09:24 | Сообщение # 35 |
Супер Рыболов
| Цитата valery_malitsky ( ) Вот кумжа 6,5 кг шкеренная
|
|
| |
Зимний | Дата: Вторник, 23.06.15, 13:17 | Сообщение # 36 |
Супер Рыболов
| Цитата valery_malitsky ( ) бязательно привезу с собой в августе в Казань, буду угощать. О! В августе, как раз денюха сайта! будет 2-хдневный выезд! уху можем сварить из морской рыбки на этот раз похоже Приезжай обязательно!!!
|
|
| |
valery_malitsky | Дата: Вторник, 23.06.15, 16:55 | Сообщение # 37 |
Мастеровитый Рыболов
| Конечно буду и рыбку в обязаловке прихвачу, в прицеп загружу морозильную камеру на 400л , а в нее что бог пошлет. Начну постепенно переезжать.
|
|
| |
Зимний | Дата: Вторник, 23.06.15, 18:03 | Сообщение # 38 |
Супер Рыболов
| Цитата valery_malitsky ( ) Конечно буду и рыбку в обязаловке прихвачу, ну вот и ладушки! тогда денюху сайта предлагаю планировать , как Валера сможет учавствовать. Как определишься с датой- сразу свистни, плиз. Добавлено (23.06.15, 18:03) --------------------------------------------- думаю, будет интересно!
|
|
| |
Inspector | Дата: Вторник, 23.06.15, 18:59 | Сообщение # 39 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата valery_malitsky ( ) обязательно привезу с собой в августе в Казань, буду угощать. Это супер гут! Долго я здесь привыкал к ухе из местной родной фауны после возвращения, хотя уха из сома тоже хороша, на с лосося все же по мне гораздо вкуснее.
|
|
| |
valery_malitsky | Дата: Среда, 24.06.15, 08:39 | Сообщение # 40 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата Зимний ( ) Как определишься с датой- сразу свистни, плиз. Да с датой я уже давно определился, первого августа выезжаю второго планирую быть дома. Цитата Inspector ( ) Долго я здесь привыкал к ухе из местной родной фауны после возвращения Да вкус рыбы отличается очень сильно, даже казалось бы таких как щука, правда у нас и щука в некоторых водоемах попадается с красным мясом, все зависит от питания. Я уже вкус Камской рыбы забыл, 40 лет прошло как уехал.
|
|
| |