Река Кама сезон 2012г.
|
|
Зимний | Дата: Суббота, 13.10.12, 10:20 | Сообщение # 521 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (Пушок) А некоторым - скорейшего первого льда! Спасиб! уже 1мес19дней! маненько депрессия отпускать начинает!
|
|
| |
Малай | Дата: Суббота, 13.10.12, 10:37 | Сообщение # 522 |
Супер Рыболов
| Пушок, молодцы. А вот за это спасибо большое Quote (Пушок) А некоторым - скорейшего первого льда!
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
|
| |
Unalesh | Дата: Суббота, 13.10.12, 11:27 | Сообщение # 523 |
Супер Рыболов
| Альберт, браво!
Кстати, есть небольшой презент для Вас, при случае хочу передать.
Добрее... еще добрее :)
|
|
| |
raddd | Дата: Суббота, 13.10.12, 11:44 | Сообщение # 524 |
Супер Рыболов
| Пушок, поздравляю! молодец!
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
|
|
| |
Алмаз350 | Дата: Суббота, 13.10.12, 22:26 | Сообщение # 525 |
Супер Рыболов
| Quote (Пушок) Немножко поймали. Для начинающих камских рыбаков очень хороший улов. Я тоже в прошлом году с камы начинал освоение спиннинга, примерно в том же месте кстати)) Тоже неплохо наловил тогда. Какой вывод сделан, ультарлайт или камский 10-50? Наверное на УЛ гораздо меньшие рыбки приносят больше кайфа. Но крупнее размер тоже приятно
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
|
| |
Пушок | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 19:29 | Сообщение # 526 |
Выдающийся Рыболов
| Quote (Алмаз350) Какой вывод сделан, ультарлайт или камский 10-50?
Я тут посчитал маленько. Если средний размер рыбки, пойманной на УЛ, брать за 500 грамм, то в пересчете по тестам удилищ (верхние границы теста 4 гр для Мёши и 56 гр для Камы соответственно) на Каме я должен ловить рыбу по 7 кг, чтобы кайф был одинаковым
А если брать рекорды, то чтобы кайф от вываживания рыбки весом 5400 гр на УЛ был соразмерен кайфу от вываживания рыбки на Авид двухунцовый, то я должен вытаскивать рыбку весом 75 кг 600 грамм.
Окончательный вывод сделать никак не могу, ибо: 1) в нерестовый запрет балуюсь фидером 2) когда мало времени или ветрА бешеные, то УЛ позволяет прочувствовать кайф от поклевок 3) когда хочется родным рыбку покушать (а сам я её не очень люблю есть, больше люблю отпускать ), и есть желание покрупнее судачков и щучек половить - то на лодку 4) А ВОТ ЗИМУ - ТОСКУЮ-Ю-Ю-Ю-ЮЮЮЮЮЮ..... Ни разу не ловил зимой и боюсь... Может надо как-нибудь, с кем-нибудь попробовать? Очень страшно под лёд провалиться и утонуть, а дома дети малые...
Любитель этого дела...
|
|
| |
Unalesh | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 20:04 | Сообщение # 527 |
Супер Рыболов
| Quote (Пушок) Ни разу не ловил зимой и боюсь... Может надо как-нибудь, с кем-нибудь попробовать?
Как говорится - пуркуа па?
главное правильные зимние сапоги заранее купить
Добрее... еще добрее :)
|
|
| |
Зимний | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 20:16 | Сообщение # 528 |
Супер Рыболов
| Quote (Пушок) Я тут посчитал маленько. ФУНДАМЕНТАЛЬНО!!!! Quote (Пушок) Может надо как-нибудь, с кем-нибудь попробовать? не вижу никаких препятствий, с удовольствием покатаю тебя на "Бурашке"! Quote (Пушок) страшно под лёд провалиться я проваливался, на практике совсем и не страшно, пока костюм не намокнет он действует как спасжилет. а костюм из термофайбера намокает минуты 2-е, не меньше, а за это время(имея при себе "спасалки" есссно) не только выбраться успеешь, но и покурить перед вылезанием. А при отсутствии нездорового фанатизма- провалиться вообще невозможно.
|
|
| |
Leon | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 20:24 | Сообщение # 529 |
Супер Рыболов
| Пушок, если ты на зимней рыбалке с настоящими друзьями то и в майке не замёрзнешь ....а зимняя рыбалка так затягивает
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
Пушок | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 20:42 | Сообщение # 530 |
Выдающийся Рыболов
| Благодарю за советы!
Т.е. надо сапоги, костюм какой-то купить, и ледобур, наверное, да? А снасти какие нужны? А есть тема, где всё написано, что надо для зимней рыбалки?
Любитель этого дела...
|
|
| |