|
Река Меша
|
|
| Strelok | Дата: Суббота, 08.06.13, 17:34 | Сообщение # 681 |
 Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата (Sacha) А Вы все паразитом его зовете. Саш! Не в икре дело. Массово размножился и вытесняет своей толпой другие виды рыб. Карась, по сути рыба озерная, а в Каме его пруд-пруди. С чего бы вдруг? Может от заиливания и прочего популяция других видов сокращается, а карась просто занял свободную нишу. Или щуки не стало.
https://vk.com/fish116
Сообщение отредактировал Скиталец - Суббота, 08.06.13, 17:35 |
| |
|
|
| Sacha | Дата: Суббота, 08.06.13, 18:37 | Сообщение # 682 |
|
Супер Рыболов
| Все верно,карась рыба более живучая( домой в пакете везешь,а он все равно,когда чистишь,шевелится), чем остальные виды,а закон природы- выживает сильнейший,еще никто не отменял... Так что просто глупо обвинять один вид в гибели другого( тем более очень мало найдется рыболовов,не пытающиеся выловить рыбку,семейства карповых- сазан,карп,карась,т.к. их мясо по вкусу даже детишкам...чего не скажешь про некоторые морские экземпляры...я ,например,терпеть не могу минтая) Короче,ловим его,пока ловится! Вот когда его не поймать будет,просто так,на жареху...тогда и продолжим обсуждение( надеюсь, этого не случится,никогда!) Да,к сведению, карась не прудовая рыба,а речная...и в некоторых реках встречаются очень достойные экземпляры,не под стать нашим Мешинским.,а в запруды его пускают,опять же,из- за его неприхотливости...вот и все!( кому интересен ареал его обитания,обращайтесь к интернету...)
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Суббота, 08.06.13, 18:48 | Сообщение # 683 |
 Супер Рыболов
| Цитата (Sacha) не под стать нашим Мешинским на Свияге Радик сфоткал полторакилошного экземпляра а так согласен с Сашей, спасибо надо говорить каждому карасику, что дарит нам радость вываживания и вкус деликатесного продукта на сковородке
|
| |
|
|
| Sacha | Дата: Суббота, 08.06.13, 20:07 | Сообщение # 684 |
|
Супер Рыболов
| Зимний СПАСИБО!!! У меня в детстве был свой пруд, дед, будучи бригадиром колхоза, на месте утекшей в неизвестность реки, вырыл бульдозером котлован и целое лето( в классе 4 я учился) мы его сдобривали разной рыбкой...были щуки, карпы, сазаны, караси, пескарь, уклейка( башклея казанская обыкновенная ), плотва.Так вот, года через два там остались только карповые...остальных либо по весне утянуло, либо птички постарались( в 20 метрах лес огроменный, заблудиться или волку на клык попасть, раз плюнуть), и уже,намного позже, когда там сделали подобие бывшей реки, до сих пор( мной подмечено), там преобладает зеркальный карп( другие виды затерялись или просто не ловятся), и карась под кило( площадь запруды и глубина соответствуют нормативам по разведению карпа+ есть несколько родничков, что также, положительно, сказывается на популяции...причем, все деревенские, приезжие к деревенским, и просто туристы ловят рыбку, только шум стоит, сети и бредни не допускаются( могут просто морду набить, а можешь и ...короче волки там...) Так что на счет карповых, как Нияз сказал, зря Вы так...люди на них( Пример: супермаркет Бехетле- карась сушеный под пивасик, одна рыбка на рублев 50-70 да выходит) денюжки делают, а Вы уже хвосты задрали, надоел, мол карась... Прошу на меня не обижаться, просто работал я с этой рыбкой...всегда к столу, всегда вкусен и душист, просто ловится и готовится
|
| |
|
|
| vikingkazan | Дата: Суббота, 08.06.13, 20:20 | Сообщение # 685 |
 Мастеровитый Рыболов
| Да надоел он просто... куда ни кинь - везде он! С каждым годом его больше становится. Насчет вкусности - да, вполне хорош! Ловить интересно, когда под кило. Так что буду снижать ему популяцию, законными методами:)
|
| |
|
|
| Sacha | Дата: Суббота, 08.06.13, 21:01 | Сообщение # 686 |
|
Супер Рыболов
| Молодец!!! Айдар, Если что по крупнее надо, пытайся на Каме, Волге,Свияге-там лещара прет от 2 кило и выше... + сазан здоровенный...есть что показать... ...только со снастями у меня голяк...не знаю, просто, на что ловят... Плииииз!
|
| |
|
|
| Пушок | Дата: Вторник, 11.06.13, 22:05 | Сообщение # 687 |
 Выдающийся Рыболов
| Сокуры. джиг.
Сынок сам поймал
Любитель этого дела...
|
| |
|
|
| vikingkazan | Дата: Вторник, 11.06.13, 22:51 | Сообщение # 688 |
 Мастеровитый Рыболов
| Отличные фото! Эх, давно я судачков не ловил
|
| |
|
|
| Малай | Дата: Вторник, 11.06.13, 23:01 | Сообщение # 689 |
 Супер Рыболов
| Альберт молодцы,семейный подряд.
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
| |
|
|
| Sacha | Дата: Вторник, 11.06.13, 23:59 | Сообщение # 690 |
|
Супер Рыболов
| Альберт классно! Специалист растет,однако!!! За все время сколько там рыбалю,пару раз судака брал,а тут рыболов- подросток и такого красавчика выловил! Далеко пойдет!!!
|
| |
|
|