Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 15.03.26, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Река Меша
StrelokДата: Суббота, 08.06.13, 17:34 | Сообщение # 681
Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
Цитата (Sacha)
А Вы все паразитом его зовете.

Саш! Не в икре дело. Массово размножился и вытесняет своей толпой другие виды рыб. Карась, по сути рыба озерная, а в Каме его пруд-пруди. С чего бы вдруг? Может от заиливания и прочего популяция других видов сокращается, а карась просто занял свободную нишу.
Или щуки не стало.

https://vk.com/fish116

Сообщение отредактировал Скиталец - Суббота, 08.06.13, 17:35

SachaДата: Суббота, 08.06.13, 18:37 | Сообщение # 682
Супер Рыболов
Все верно,карась рыба более живучая( домой в пакете везешь,а он все равно,когда чистишь,шевелится), чем остальные виды,а закон природы- выживает сильнейший,еще никто не отменял... happy
Так что просто глупо обвинять один вид в гибели другого( тем более очень мало найдется рыболовов,не пытающиеся выловить рыбку,семейства карповых- сазан,карп,карась,т.к. их мясо по вкусу даже детишкам...чего не скажешь про некоторые морские экземпляры...я ,например,терпеть не могу минтая) biggrin
Короче,ловим его,пока ловится! Вот когда его не поймать будет,просто так,на жареху...тогда и продолжим обсуждение( надеюсь, этого не случится,никогда!) smile tongue
Да,к сведению, карась не прудовая рыба,а речная...и в некоторых реках встречаются очень достойные экземпляры,не под стать нашим Мешинским.,а в запруды его пускают,опять же,из- за его неприхотливости...вот и все!( кому интересен ареал его обитания,обращайтесь к интернету...) happy

ЗимнийДата: Суббота, 08.06.13, 18:48 | Сообщение # 683
Супер Рыболов
Цитата (Sacha)
не под стать нашим Мешинским

на Свияге Радик сфоткал полторакилошного экземпляра biggrin
а так согласен с Сашей, спасибо надо говорить каждому карасику, что дарит нам радость вываживания и вкус деликатесного продукта на сковородке biggrin

SachaДата: Суббота, 08.06.13, 20:07 | Сообщение # 684
Супер Рыболов
Зимний СПАСИБО!!! smile
У меня в детстве был свой пруд, дед, будучи бригадиром колхоза, на месте утекшей в неизвестность реки, вырыл бульдозером котлован и целое лето( в классе 4 я учился) мы его сдобривали разной рыбкой...были щуки, карпы, сазаны, караси, пескарь, уклейка( башклея казанская обыкновенная biggrin ), плотва.Так вот, года через два там остались только карповые...остальных либо по весне утянуло, либо птички постарались( в 20 метрах лес огроменный, заблудиться или волку на клык попасть, раз плюнуть), и уже,намного позже, когда там сделали подобие бывшей реки, до сих пор( мной подмечено), там преобладает зеркальный карп( другие виды затерялись или просто не ловятся), и карась под кило( площадь запруды и глубина соответствуют нормативам по разведению карпа+ есть несколько родничков, что также, положительно, сказывается на популяции...причем, все деревенские, приезжие к деревенским, и просто туристы ловят рыбку, только шум стоит, сети и бредни не допускаются( могут просто морду набить, а можешь и ...короче волки там...) wink
Так что на счет карповых, как Нияз сказал, зря Вы так...люди на них( Пример: супермаркет Бехетле- карась сушеный под пивасик, одна рыбка на рублев 50-70 да выходит) biggrin денюжки делают, а Вы уже хвосты задрали, надоел, мол карась... wacko
Прошу на меня не обижаться, просто работал я с этой рыбкой...всегда к столу, всегда вкусен и душист, просто ловится и готовится biggrin

vikingkazanДата: Суббота, 08.06.13, 20:20 | Сообщение # 685
Мастеровитый Рыболов
Да надоел он просто... куда ни кинь - везде он! С каждым годом его больше становится. Насчет вкусности - да, вполне хорош! Ловить интересно, когда под кило. Так что буду снижать ему популяцию, законными методами:)

SachaДата: Суббота, 08.06.13, 21:01 | Сообщение # 686
Супер Рыболов
Молодец!!! biggrin
Айдар, Если что по крупнее надо, пытайся на Каме, Волге,Свияге-там лещара прет от 2 кило и выше... surprised + сазан здоровенный...есть что показать... surprised ...только со снастями у меня голяк...не знаю, просто, на что ловят... sad
Плииииз!

ПушокДата: Вторник, 11.06.13, 22:05 | Сообщение # 687
Выдающийся Рыболов
Сокуры. джиг.

Сынок сам поймал wink

Любитель этого дела...

vikingkazanДата: Вторник, 11.06.13, 22:51 | Сообщение # 688
Мастеровитый Рыболов
Отличные фото! Эх, давно я судачков не ловил smile

МалайДата: Вторник, 11.06.13, 23:01 | Сообщение # 689
Супер Рыболов
Альберт молодцы,семейный подряд.

Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.

SachaДата: Вторник, 11.06.13, 23:59 | Сообщение # 690
Супер Рыболов
Альберт классно! smile
Специалист растет,однако!!! За все время сколько там рыбалю,пару раз судака брал,а тут рыболов- подросток и такого красавчика выловил! smile
Далеко пойдет!!! wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |
frTread300
Для добавления необходима авторизация