|
Наши лодки
|
|
| baly | Дата: Вторник, 05.02.13, 20:32 | Сообщение # 511 |
 Умелый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Ну что сделать значит поедут в Кызыл Байрак там работать будут.
|
| |
|
|
| krot1978 | Дата: Пятница, 08.02.13, 23:49 | Сообщение # 512 |
 Корифей Рыболов
| Уважаемые коллеги нужно ваше мнение. Хочу поменять плав средство (моя уже устарела как морально, так и физически). Хочу гребнуху, т.к. на лодку с транцем + мотор я пока не готов выложить н-ую сумму денег. Присмотрел вот эту модель: Пеликан 300Р Длина, м: 3,00 Ширина, м: 1,4 Диаметр баллона, м: 0,4 Вес, кг: 21 Пассажировместимость, чел: 2 Грузоподъемность, кг: 220 Дно: реечное Материал: ПВХ Один из минусов, это неподвижные банки. В дальнейшем предстоят небольшие доработки в виде приклеивания держателя датчика эхолота и т.д. Может кто из вас имел в эксплуатации данную модель, если да, то не поленитесь, черкните пару слов о ней. Спасибо.
«Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!»
|
| |
|
|
| astral | Дата: Суббота, 09.02.13, 00:37 | Сообщение # 513 |
|
Корифей Рыболов
| Сколько она стоит?
|
| |
|
|
| Unalesh | Дата: Суббота, 09.02.13, 01:46 | Сообщение # 514 |
 Супер Рыболов
| krot1978, уфимские лодки все примерно одинаковые, название значения не имеет, практически. Материал один и тот же, лекала одни и те же. У тайменей есть и с подвижными банками. В Уфе, похоже, только ленивый лодки не клеит.
Вот например один из клонов с подвижными банками.
http://lodki-volga.ru/index.p....temid=6
надувное дно стоять не позволяет полноценно, конечно, но зато ход легче и ноги когда холодно меньше мёрзнут.
http://lodki-volga.ru/index.p....temid=6
а можно и с реечной сланью.
Плюс полно других названий у которых банки подвижны. Кроме цены практически различий нет.
Еще и "no name" лодки без названия регулярно появляются. Их похоже домовитые башкиры клеют дома .
Добрее... еще добрее :)
Сообщение отредактировал Unalesh - Суббота, 09.02.13, 01:47 |
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 09.02.13, 08:09 | Сообщение # 515 |
 Супер Рыболов
| Цитата (krot1978) Один из минусов, это неподвижные банки. Это не критично! Визуально лодка очень похожа на модели : "Соло" и "Виктория"! Если цена устраивает, то не сомневайся!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| krot1978 | Дата: Суббота, 09.02.13, 10:52 | Сообщение # 516 |
 Корифей Рыболов
| astral, 14000 плюс минус 500 руб Unalesh, к Муссону можно приглядеться, тем более она в цене немного выигрывает, и банки подвижные. niaz, Выбрать есть из чего. Времени подумать до жидкой воды навалом
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 09.02.13, 11:02 | Сообщение # 517 |
 Супер Рыболов
| krot1978, А какие основные требования к параметрам лодки лежат в основе выбора?
|
| |
|
|
| krot1978 | Дата: Суббота, 09.02.13, 18:09 | Сообщение # 518 |
 Корифей Рыболов
| niaz, Ну для меня на первом месте это комфорт. До этого плавал на резиновой Туристе. Места там практически нет. Так что проведение целый день на воде не айс. Выходишь на берег как робот Вертер из нашего любимого фильма)))). Рыбалкой заразился не давно, года 3 назад. В этом году решил приобрести лодку более удобную. Также хотелось бы дно иметь такое, чтобы иногда можно было покидать спининг стоя, да и просто встать и размяться было бы не плохо. Большой диаметр бортов тоже имеет свой плюс - пятая точка почаще останется сухой. Но и минус - при сильном ветре гребсти не айс из-за парусистости. Почему хочу подвижные банки? Просто в пазы для сидений хочу приспособить крепление для эхолота и держатель для спининга. Ну вот как бы так.....
|
| |
|
|
| Unalesh | Дата: Суббота, 09.02.13, 21:17 | Сообщение # 519 |
 Супер Рыболов
| Цитата (krot1978) диаметр бортов тоже имеет свой плюс - пятая точка почаще останется сухой. Но и минус - при сильном ветре гребсти не айс из-за парусистости.
Тут не совсем так дело обстоит с балансом парусности и удобства гребли. Играет роль и форма носа лодки, её подъём. Вот например есть таймень А260 и таймень 270-й, у А260 диаметр борта поменьше, а грести легче на 270-м, потому-что у него нос приподнят, как и у пеликана на вашем фото и у соло, легче на волну залезает.
Добрее... еще добрее :)
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 09.02.13, 21:21 | Сообщение # 520 |
 Супер Рыболов
| krot1978, Я все -таки предпочитаю лодки с надувным дном!
|
| |
|
|