Как я был рыбаком.
|
|
niaz | Дата: Вторник, 05.01.10, 00:50 | Сообщение # 11 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (Koster) «Поймай столько, сколько можешь съесть!» ... Вот о чём пост. Так я об этом и пишу: А если семья большая??? А кормилец один? Ты думаешь, что те кто много рыбы ловит потом ее выкидывает? Поверь! Ни один килограмм не пропадает! Quote (Koster) "Научись управлять своими инвтинктами!" Следуя Твоему правилу получается, что и Зарабатывать нужно тоже только чтобы себя прокормить? (потому, что любой труд это эксплуатация ресурсов, а значит и вред для природы) Анатолич, но мы же не растения? Мы даже своей жизнедеятельностью наносим вред! Quote (Koster) А наши поездки во время запрета, считаю ярким подтверждением того, что эти два принципа были реализованы на 100% А как же домашние? Разьве они не имеют право приобщиться и попробовать вкусной свежей рыбки? они нас собирали, готовили к рыбалки, снаряжали в путь -дорогу, говорили добрые слова, а мы их без свежего судачка или щучки? Мне очень приятно видеть, как мои племяники уплетают рыбу, они просто в восторге, когда я привожу рыбу и складываю в ванную! Рыба, свежепойманная -это в первую очередь прекрасный, экологически чистый продукт, полезный и питательный! Приятно слышать добрые слова от родственников! Болеее того, закон сейчас объем вылова рыбы не ограничивает, ограничения только на размеры улова! Я согласен с тобой в то, что браконьерству нужно дать серьезный бой, потому что именно браконьерство (сетки и электроудочки) наносят самый серьезный урон, не говоря уже о работе ГЭС! А страшиться такого поведения маленького Миши не стоит, хуже если бы он в ванную опустил электроудочку!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Koster | Дата: Вторник, 05.01.10, 21:47 | Сообщение # 12 |
Супер Рыболов
| Нияз дорогой, ты не обратил внимания, что эту "актуальную" тему, обсуждаем только мы вдвоем? Не задумывался, почему? Её обсуждение можно свести, сдаётся мне, либо к ХИ-ХИ ( обсуждая почему мальчик не воспользовался, например гранатой), либо к очередному трёпу о мерзких браках и раздолбаях чиновниках. Кроме этого, можно обсудить на сколько рыба в наших экологически загаженных водоёмах, экологически чистая и полезная для потребления в пищу, можно обсудить и работу мозга женщин, которые пристрастились к данному виду время препровождения, нарушив основной женский инстинкт. Как вариант обсуждения, можно поднять тему "Кто и зачем работает?", "Для чего мы зарабатываем деньги и куда их тратим?", "Сколько тебе нужно денег для полного счастья?" и т.д. Сдаётся мне, наиболее важным, должно быть обсуждение того, что каждое наше вторжение в природу должно быть осмысленно, а не экономически выгодно; продумано с точки зрения гармонии и баланса в природе и среди других существ, с точки зрения заботы о здоровье и благополучие окружающего мира.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 05.01.10, 22:17 | Сообщение # 13 |
Мастеровитый Рыболов
| Добрый вечер! я по поводу, что каждое наше вторжение в природу должно быть осмысленно, а не экономически выгодно; продумано с точки зрения гармонии и баланса в природе и среди других существ, с точки зрения заботы о здоровье и благополучие окружающего мира. Если б мы ее продавали то да финансовый аспект, эконом выгода, тут все таки речь о выгоде не должна идти, сколько денег на снасти уходит все знают, да и не всем нужны мешочки, общение нужно, отдых для души нужен. Может я что-то не то но я высказал свое мнение.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 05.01.10, 22:17 |
|
| |
Русалка | Дата: Вторник, 05.01.10, 22:29 | Сообщение # 14 |
Супер Рыболов
| Alex, Я тоже считаю, что рыбалка- хобби, которое не окупается.
|
|
| |
Koster | Дата: Вторник, 05.01.10, 23:15 | Сообщение # 15 |
Супер Рыболов
| Quote (Alex) Если б мы ее продавали то да финансовый аспект, эконом выгода, тут все таки речь о выгоде не должна идти, сколько денег на снасти уходит все знают, да и не всем нужны мешочки, общение нужно, отдых для души нужен. Может я что-то не то но я высказал свое мнение. Quote (Русалка) Alex, Я тоже считаю, что рыбалка- хобби, которое не окупается. Ребята, сдаётся мне, каждый из нас видит то, что хочет видеть "вторжение в природу должно быть осмысленно"
|
|
| |
Русалка | Дата: Вторник, 05.01.10, 23:17 | Сообщение # 16 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) вторжение в природу А мы тоже- природа!
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 05.01.10, 23:19 | Сообщение # 17 |
Мастеровитый Рыболов
| Да я в рыбалке вижу отдых, общение, а не дикое истребление рыбы, да и рыбу люблю кушать.
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 05.01.10, 23:31 | Сообщение # 18 |
Супер Рыболов
| Alex, Все должно быть в меру и отдых, и общение, и уловы! Но от клева я не бегаю, наоборот ищу рыбу! И хорошие уловы меня радуют! Я рыболов и этим все сказано!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 05.01.10, 23:53 | Сообщение # 19 |
Мастеровитый Рыболов
| Меня тоже хорошие уловы радуют.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 05.01.10, 23:53 |
|
| |
Igor_116 | Дата: Вторник, 05.01.10, 23:55 | Сообщение # 20 |
Супер Рыболов
| Так наше вторжение осмысленно с первой секундой нашего рождения, и дальше чем чаще вторгаемся тем больше тем заметней наш след. рыбалка на Аляске.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн Вольфганг Гете.
|
|
| |