|
Хрустальное озеро
|
|
| niaz | Дата: Пятница, 24.08.12, 12:53 | Сообщение # 121 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (Miha) По спортивному его намного приятнее ловить! Чтоб с ударом! А сазан на фидер интересно как клюет? Давит или поддергивает?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Пятница, 24.08.12, 13:25 | Сообщение # 122 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) А сазан на фидер интересно как клюет? Давит или поддергивает? Я сазанов только на спидонку ловил...Такие поклевки бывали,что спиннинги пополам ломало,причем неоднократно!!! Спиннинги были ленинградские(металлические) и ломались на стыке...Фрикционы на "Орионах" не успевали срабатывать! А обычно по поклевке иногда можно определить размер сазана.Крупный плавно загибает спиннинг и может гнуть до тех пор пока он не сломается. А докилошный клюет очень резко и неожиданно!И то то оченема приятно!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Пятница, 24.08.12, 13:38 | Сообщение # 123 |
 Супер Рыболов
| Miha, Уже хочу, чтобы что- нибудь так потянуло! Я на спиннинг на 10,400 в Рождествено зацепил лет десять назад, так час его мутозил! Даже с якоря пришлось сняться ...
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Пятница, 24.08.12, 13:48 | Сообщение # 124 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Я на спиннинг Я тоже ловил несколько штук за "десятку"! Мой рекорд 11,а у Лехи 13 кг! Непередаваемые ощущения!!!
|
| |
|
|
| Алмаз350 | Дата: Пятница, 24.08.12, 16:24 | Сообщение # 125 |
 Супер Рыболов
| на кольцо сазана вообще легко отличить. Тупо кивок вниз, конец удочки вверх
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
| |
|
|
| Minlibaev | Дата: Воскресенье, 26.08.12, 22:53 | Сообщение # 126 |
 Удачливый Рыболов
| Quote (Зимний) Несправедливо как-то для рыпов, альтернативы у них нет в этом загончике...ИМХО:на скотобойню похоже, чего уж тут спортивно-азартного? Хотя это всего лишь моё мнение, мож кому и интересно так... Эмиль, а загончик пошире в несколько раз делается?
На первый взгляд- да, альтернативы нет у рыбехи. Но есть большущее но! Попасть из лука в рыбу над водой - это пипец как сложно! Подводная охота- тут рядом не плавала. Под водой ты напрявляешь ружье прямо, оно и стреляет прямо. А тут... преломление света в воде делает стрельбу чисто интуитивной. Целишься в нее - а стрела пролетает выше. Всегда разное расстояние до рыбы (она, представьте себе еще и плавает) - оценить расстояние и прицелится новичку- не реально. Я занимаюсь стрельбой уже 3 года - добытая мной рыба - по пальцам пересчитать.
Участники соревнований пробывали по 10-15 выстрелов в стайку 1,5-2 кг. карпов. Растояние до цели - 2 - 2,5 метра. Друзья, НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ!!! НИ ОДНОГО! Хотя лучники неслабые! Чемпион Татарстана по стрельбе из лука стрелял - ноль эффекта! Короче, если кто думает, что луком можно тонну рыбы нашлепать глубоко не в теме.
Вот, Зимний, поэтому загончик такой махонький. Будем расширять, когда будут результаты.Добавлено (26.08.12, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (niaz) Супер!!! И как успехи? Очень интересно!
Отлично постреляли, Нияз! Это была прежде всего неформальная встреча друзей лучников и арбалетчиков. С рыбалкой, пловом, песнями у костра, ну и конечно стрельбами по мишеням. В миру-то я организовываю официальные соревнования по стрельбе из классического лука. Вид спорта для Татарстана новый, но очень перспективный. Как никак - олимпийская дисциплина.
Кстати, раз уж интерес есть к подобным мероприятиям - может забабахаем подобный турнирчик между братьями-рыболовами? Приезжайте на Хрустальное, я на правах президента федерации стрельбы из лука Татарстана вам по технике стрельбы подскажу! У всех все получится!
Естественно ограничиваться только игрищами Робин Гудов мы не будем. Кто хочет рыбачить- пожалуйста! Кстати щука у нас активизировалась! Небольшая, но много.
Короче, ребята, приезжайте к нам на целый день. Естественно бесплатно. По формату соревнований по рыбалке и стрельбе можно тут обсуждать.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 27.08.12, 09:00 | Сообщение # 127 |
 Супер Рыболов
| Minlibaev, Большое спасибо за приглашение!!! Может и организуемся на выезд пострелять из лука и поудить щучку на блесну!
Quote (Minlibaev) Растояние до цели - 2 - 2,5 метра. Друзья, НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ!!! НИ ОДНОГО! Хотя лучники неслабые! Чемпион Татарстана по стрельбе из лука стрелял - ноль эффекта! Короче, если кто думает, что луком можно тонну рыбы нашлепать глубоко не в теме. Вот и также ходил с подводным ружьем по берегу, пальну и мимо, только чешую крупную собирал после выстрела! А вообще это очень захватывающеее действо: выслеживать рыбу! Можно часами наблюдать, затаив дыхание, как на мелководье крупная рыба кормиться!
|
| |
|
|
|
|
| Малай | Дата: Вторник, 28.08.12, 13:11 | Сообщение # 129 |
 Супер Рыболов
| Quote (Зимний) а что... я за!!! С ухой и с капчухой я тоже за
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Вторник, 28.08.12, 13:13 | Сообщение # 130 |
 Супер Рыболов
| Quote (Minlibaev) Естественно бесплатно. Ключевые слова!
|
| |
|
|