Концепция бесплатной рыбалки
|
|
Inspector | Дата: Суббота, 07.09.13, 20:22 | Сообщение # 41 |
Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата (niaz) По просьбе рыбинспекторов перенесли на понедельник! Основной вопрос повестки дня: предложения по вопросу контроля за суточной нормой вылова на одного рыболова-любителя. Исходя из общей концепции таковые норму будут введены для каждого региона. Пока есть время можно по обсуждать.
|
|
| |
Малай | Дата: Суббота, 07.09.13, 21:49 | Сообщение # 42 |
Супер Рыболов
| Цитата (Inspector) Пока есть время можно по обсуждать. Начали 10 кг. за превышение штраф.Но есть вопросики: Кто будет контролировать? Куда будет уходить эти деньги? Есть ещё вопросы, они будут задаватся по ходу обсуждения У меня их очень много.
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
|
| |
Зимний | Дата: Суббота, 07.09.13, 21:51 | Сообщение # 43 |
Супер Рыболов
| я буду.
по повестке- спрашиваю у рыбаков уже давно по поводу норм. на соседнем сайте даже голосовалка есть.
Обсуждать есть что!
По результатам бесед с рыбаками можно сделать вывод, что если норма будет опять 5 кг, то большинство запишутся в нарушители, т.к. считают, что норма должна быть в пределах 8-10кг, но при том её должны исчислять учёные с привлечением общественности.
Также есть интересные мысли про то, что норма должна исчисляться в штуках(дифференцировано по видам рыбы), а не в кг, причём контраргументов я не слышал.
Также существует мнение о лицензионном лове, если идёт превышение нормы(при существующей бесплатной норме)
Также есть идея, о дифференцированной норме, т.е. по каждому виду рыбки своя норма, причём изменяться она должна в зависимости от ежегодных исследований популяции.
а вот про механизмы контроля 90% уверены, что никак контролировать не получится...
Сообщение отредактировал Зимний - Суббота, 07.09.13, 21:52 |
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 07.09.13, 21:59 | Сообщение # 44 |
Супер Рыболов
| Inspector, Отпишись во сколько собираемся! Цитата (Inspector) Основной вопрос повестки дня: предложения по вопросу контроля за суточной нормой вылова на одного рыболова-любителя. Решение этого вопроса не возможно без решения десятка других вопросов! Считаю, что не с того начинаем! Действующие -то нормы (размер рыбы) никто не исполняет ... Важнее продумать механизм сохранения ВБР.
С появлением норм ничего не изменится, только каждый чел в форме сможет доеб ...я до рыбака, ну и дедушек будут ловить, что на пол кило норму превысят! Популизм чистой воды ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Зимний | Дата: Суббота, 07.09.13, 22:14 | Сообщение # 45 |
Супер Рыболов
| Цитата (niaz) Действующие -то нормы (размер рыбы) никто не исполняет . Это так. Но не думаю, что это злонамеренно рыбаки делают... неграмотность просто... предлагаю "Тест для себя" без заглядывания в нормативы: ответьте сами себе на вопрос- какие минимальные размеры для вылова щуки в водоёмах нашей республики? То то же...
|
|
| |
Малай | Дата: Суббота, 07.09.13, 22:29 | Сообщение # 46 |
Супер Рыболов
| Цитата (Зимний) а вот про механизмы контроля 90% уверены, что никак контролировать не получится... Значит про эти нормы и ловле по лицензии идея так напишу туфтовая,то есть бесполезная.Димон лицензия только за норму превышающую,если за всю рыбалку лицензию покупать,это не серьезно это получится платная рыбалка.Цитата (Зимний) Также существует мнение о лицензионном лове, если идёт превышение нормы(при существующей бесплатной норме) Вот так например Не будет контроля,нет смысла обсуждать.Цитата (niaz) Важнее продумать механизм сохранения ВБР Дать всей рыбе икру отметать и во время нереста запретить рыбалку
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 07.09.13, 22:29 | Сообщение # 47 |
Супер Рыболов
| Цитата (Зимний) ответьте сами себе на вопрос- какие минимальные размеры для вылова щуки в водоёмах нашей республики? То то же... Судак -40см, так же и щука для меня ... Эти нормы как 2Х2=4, все легко запоминается!
Цитата (Малай) Дать всей рыбе икру отметать и во время нереста запретить рыбалку Это в обязательном порядке, но можно еще и рекреационные зоны создать в пределах водоемов (10 -15 % от водоема -зимовальные ямы и естественные нерестилища), где все виды рыболовства будут запрещены, для естественного разведения рыбьего поголовья! Это самый простой и эффективный вариант! Там и контроль проще осуществлять!
|
|
| |
Зимний | Дата: Суббота, 07.09.13, 22:34 | Сообщение # 48 |
Супер Рыболов
| Цитата (Малай) Не будет контроля,нет смысла обсуждать. вот Александр и предлагает начать с этого Цитата (Inspector) Основной вопрос повестки дня: предложения по вопросу контроля за суточной нормой вылова
Давайте соберёмся, а?
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 07.09.13, 22:36 | Сообщение # 49 |
Супер Рыболов
| По времени во сколько? У меня учеба начинается с понедельника!
|
|
| |
Зимний | Дата: Суббота, 07.09.13, 22:36 | Сообщение # 50 |
Супер Рыболов
| причём можно (для объективности) кроме ФРЛ и рыбаков со стороны пригласить, на соседних сайтах объяву повесить
|
|
| |