Вопрос по лодочному мотору.
|
|
niaz | Дата: Суббота, 18.08.12, 08:56 | Сообщение # 1 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Может кто -нибудь подсказать, почему после после остановки из мотора продолжает капать бензин, при открытом кранике? Может это перелив топлива вытекает? После того, как кран ставлю в положение "закрыто" течь топлива прекращается?
Мотор Ямаха -2-ка ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
andre_72 | Дата: Понедельник, 20.08.12, 10:40 | Сообщение # 2 |
Выдающийся Рыболов
| Нияз... здесь посмотреть надо http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 20.08.12, 12:47 | Сообщение # 3 |
Супер Рыболов
| andre_72, Спасибо, Андрюха! Гляну! Во вторник отвезу на диллерам, гнарантийка еще не закончилась! Проблемы начались после ТО, что -то там накрутили, похоже ...
|
|
| |
andre_72 | Дата: Понедельник, 20.08.12, 23:37 | Сообщение # 4 |
Выдающийся Рыболов
| на рыбалку хочу(настоящую)...кроме мелкой ставридки ничего нет...а пТО делали Добавлено (20.08.12, 23:08) --------------------------------------------- Нияз... похоже это болезнь двигунов ямах http://www.rusfishing.ru/forum....&page=3 с поста 32 лучше конечно самому научиться..вспомни меня на открытие...а было намного все проще.. скрепка только была нужна Добавлено (20.08.12, 23:37) --------------------------------------------- В связи с тем что мой мотор на последней рыбалке перестал заводится сегодня почистил топливную систему, ни чего сложного в данной процедуре нет. 1) Промывка карбюратора: -снимаем верхний пластиковый кожух; -снимаем нижний пластиковый кожух со стороны карбюратора открутив два болта с низу и два болта по бокам; -открутив два болта снимаем карбюратор предварительно отсоединив шланг; -откручиваем 4 болта и снимаем поддон поплавковой камеры; -откручиваем болт и снимаем поплавок; -промываем всё в чистом бензине, продуваем жеклёры(лучше промывать при открытых воздушной и дроссельной заслонках) ; -ставим обратно поплавок и прикручиваем поддон поплавковой камеры; -ставим карбюратор на место предварительно смазав герметиком место где прокладка и место где крепится воздушный фильтр( хотя самого фильтра я не нашёл только корпус для фильтра). С карбюратором ВСЁ. 2) Промывка бака: -снимаем бак открутив три болта и отсоединив шланг; -снимаем и промываем фильтр установленный в месте крепления шланга; -заливаем в бак чистый бензин полощем и сливаем; -ставим на место фильтр и бак прикручиваем на место. 3) Очистка краника и шланга: -откручиваем один болтик на кранике и снимаем его; -отсоединяем шланги и промываем в чистом бензине в открытом положении; -промываем шланги в чистом бензине; -устанавливаем шланги и ставим краник на место. 4) Установка дополнительного фильтра: -покупаем фильтр как на фото не знаю от чего стоит 40 руб.; -разрезаем шланг идущий от краника к карбюратору; -монтируем фильтр предварительно обрезав шланг до нужной длинны; -места соединения фильтра и шланга обязательно протянуть фаршетками(стяжками, хомутами и т.д. кто как называет),такими же как протянуты места соединения шланга идущего от бака до краника(на фото у меня они ещё не установлены). Собираем нижний пластмассовый кожух , устанавливаем верхний, заливаем бензин (с маслом) и ВУАЛЯ МОТОР опять шепчет!!!!! По времени было потрачено часа 2.5 или 3 точно не засекал.Если у кого есть вопросы задавайте если смогу отвечу. ПИСАЛ НЕ Я,,СКОПИРОВАНО
|
|
| |
Ramil490 | Дата: Понедельник, 20.08.12, 23:56 | Сообщение # 5 |
Выдающийся Рыболов
| niaz, как помнишь и у меня такой же мотор был, но таких проблем не было. Пока мотор на гарантии лучше обратиться к дилерам.
Время проведенное на рыбалке не входит в счет жизни!!!
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 21.08.12, 08:31 | Сообщение # 6 |
Супер Рыболов
| andre_72, Ramil490, Спасибо за инфу! До ТО мотор работал как часики, видимо что -то закрутить забыли, так как сразу же, на первом выходе на воду появились эти проблемы! Самый главный фактор, подтверждающий это предположение это то, что стал подтекать бензин ...
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 21.08.12, 19:11 | Сообщение # 7 |
Супер Рыболов
| Все оказалось значительнее прозаичнее, грязный бензин и засоренный карбюратор, почистили в сервисе и с пол пинка завелся!
|
|
| |
iigor929i | Дата: Вторник, 19.07.16, 13:53 | Сообщение # 8 |
Рыболов
| Встречный вопрос по поводу мотора: какое масло лучше использовать? учитывая то, что у меня двухтактник
|
|
| |
Зимний | Дата: Вторник, 19.07.16, 14:29 | Сообщение # 9 |
Супер Рыболов
| я мотюль использую. Полёт нормальный.
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 19.07.16, 15:02 | Сообщение # 10 |
Супер Рыболов
| Цитата Зимний ( ) я мотюль использую. Аналогично!
|
|
| |