|
Страдаю от панических атак
|
|
| sinicyninokentij | Дата: Понедельник, 23.02.26, 09:17 | Сообщение # 1 |
|
Рыболов
Статус: на рыбалке
| Меня накрывают внезапные, жуткие приступы паники. Они накатывают ни с того ни с сего, и тогда тело начинает бунтовать, сердце колотится, дыхание перехватывает, и вообще чувствуешь себя так, будто вот-вот случится что-то ужасное. Как мне справиться с этим кошмаром?
|
| |
|
|
| danigorikk | Дата: Понедельник, 23.02.26, 09:20 | Сообщение # 2 |
|
Рыболов
| В моменты, когда паника берет верх, наше дыхание становится частым и поверхностным, что лишь усугубляет ситуацию. Чтобы разорвать этот круг, попробуйте простое, но эффективное упражнение: вдохните глубоко, считая до четырех. Задержите воздух на три секунды. Затем медленно и плавно выдохните. Повторите этот цикл несколько раз. Вы почувствуете, как пульс замедляется, а внутреннее напряжение спадает.
|
| |
|
|
| rirlavrink | Дата: Понедельник, 23.02.26, 09:23 | Сообщение # 3 |
|
Рыболов
| Попробуйте отвлечься от того, что происходит внутри, и оглянитесь вокруг. И не забудьте выпить воды. Неторопливые, прохладные глотки, такой простой, но действенный способ немного успокоиться
|
| |
|
|
| genailcak | Дата: Понедельник, 23.02.26, 09:26 | Сообщение # 4 |
|
Рыболов
| Убежден, что психотерапия, самый действенный инструмент для восстановления внутреннего равновесия и возвращения контроля над собственной жизнью. Она открывает глаза на истинные причины происходящего. Панические атаки, это мощная, но проходящая реакция организма, ошибочно запускаемая в ответ на стресс или тревогу. Глубокое понимание механизма их возникновения снижает уровень страха. Я знаю психолога из Петербурга, которая успешно практикует когнитивно-поведенческую терапию, вы можете записаться к ней на онлайн-консультацию https://psy-health.online/chto-ta....erapiya
|
| |
|
|