Учимся азам рыбной ловли
|
|
niaz | Дата: Четверг, 16.04.09, 11:37 | Сообщение # 1 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Постараемся ответить на любые вопросы новичков рыбной ловли! Если я не смогу, то друзья помогут!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
aavdeev | Дата: Пятница, 17.04.09, 09:43 | Сообщение # 2 |
Корифей Рыболов
| Привет всем, ну вот и первый вопрос, я понимаю что я чайник, нов сеже люблю рыбалку, вопрос возник у меня с покупкой новой плетенки. Плетенку купил все хорошо, но наматывать ее на шпулю надо, Я понимаю что лескоукладчик сам все сделает, но вопрос какой натяг надо делать чтобы леска ложилась хорошо, когда с катушки на шпулю мотаешь? насколько давать сопротивление?
Умное выражение лица, это еще не признак ума. Все самые великие глупости совершались именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
|
|
| |
niaz | Дата: Пятница, 17.04.09, 09:53 | Сообщение # 3 |
Супер Рыболов
| Привет, Алексей! Обычно, для того чтобы хорошо намотать плетенку на шпулю, я собираю спиннинг, продеваю плетенку через кольца и спокойно наматываю на шпулю, естественной намоткой. При этом натяжение создаю очень простым способом: одеваю катушку на карандаш и жестко закрепляю, причем сопротивление катушки можно регулировать подручными средствами! Это очень просто и удобно, можно намотать, практически в любых условиях. Этот способ меня ни разу не подводил, плетенка укладывается ровно и достаточно плотно! Но, рекомендация, первый заброс всегда делай осторожно и с максимальным вниманием! Сила сопротивления определяется опытным путем! Попробуй!
|
|
| |
aavdeev | Дата: Пятница, 17.04.09, 11:02 | Сообщение # 4 |
Корифей Рыболов
| Честно сказать я так и делал, но решил подстраховаться, спросить у опытных. Спасибо Нияз, чтобы я без твоих советов далал...
Умное выражение лица, это еще не признак ума. Все самые великие глупости совершались именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
|
|
| |
niaz | Дата: Пятница, 17.04.09, 11:18 | Сообщение # 5 |
Супер Рыболов
| Ну, что Ты, Леша! Я тоже методом "тыка" до всего в рыбалке доходил! Это вполне нормально, когда сам додумываешь какие-то вещи, как правило они и бывают для Тебя наиболее удобны!
|
|
| |
aavdeev | Дата: Пятница, 17.04.09, 12:52 | Сообщение # 6 |
Корифей Рыболов
| Ну про ветлюшок же маленький не додумался чтобы не срезать поводок после рыбалки, для разбора спининга
|
|
| |
niaz | Дата: Пятница, 17.04.09, 12:59 | Сообщение # 7 |
Супер Рыболов
| я пока до маленького вертлюжка с застежкой не додумался, сам срезал плетенку с поводком! Так жалко было плетенку, вот и придумал!
|
|
| |
aavdeev | Дата: Пятница, 17.04.09, 13:01 | Сообщение # 8 |
Корифей Рыболов
| Ну тогда еще раз спасибо, а я придумывать пытался хитрые узла чтобы отвязывть поводок, причем по два часа на берегу мучался отвязывая, не разу не получилось, каждый раз плевался и срезал, и снова пытался отвязывать на следующей рыбалке.
|
|
| |
|
aavdeev | Дата: Пятница, 17.04.09, 14:20 | Сообщение # 10 |
Корифей Рыболов
| В общем я вот тут думал думал читал читал в итоге остановил свой взгляд на плетенке PE говорят настоящая японская, мне понравилась она очень мягкая и не толстая, думаю кидаться должна хорошо. еднственное что она шестицветная, голову сломал для чего шесть цветов на ней, кто нибудь знает, там тоесть 130 метров поделено на шесть частей и каждая своим цветом, зачем?
|
|
| |