Как собратся на рыбалку, начинающему рыбаку!!!
|
|
Ден_К | Дата: Вторник, 29.09.09, 21:46 | Сообщение # 31 |
 Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Можно я вмешаюсь в разговор? Я бы не советовал начинать рыбалку с дешевых снастей. Очень быстро можно получить разочарование и бросить это дело. Сам начинал со средних (по цене и качеству) снастей. Просто с дешевым спином не получть всех благ от рыбалки. Проводку тяжелее будет сделать, поклевку можно прозевать и тд... Я поступаю так, когда со мной проситься новичек на рыбалку. Даю ему свой запасной спин, приманки, сожаю его в лодку с собой и все показываю и объясняю. Почти всегда человек после рыбали принимает решение - ДА Я БУДУ РЫБАЧИТЬ. Вот только тогда мы идем в магазин и покупаем ему средний комплект. Примерно выходит следующея цифра: Спин - 4,5тыс. Катуха - 3 тыс. Плетня - 600 руб. Груза, приманки, крючки - 1,5-2 тыс. Итого примерно 9-10 тыс. Лодка отдельная тема - но обязательна.
|
|
|
|
niaz | Дата: Вторник, 29.09.09, 22:22 | Сообщение # 32 |
 Супер Рыболов
| Quote (Ден_К) Вот только тогда мы идем в магазин и покупаем ему средний комплект. Примерно выходит следующея цифра: Многие даже не начав рыбалку, могут ее закончить, при видя таких цифр! Отчасти Ты прав, но неопытный рыбак вмиг убьет дорогую снасть! 100% Сначало, как и вождению, лучше учиться на недорогих, но "правильных" снастях! Это мое мнение!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
|
|
Ден_К | Дата: Среда, 30.09.09, 08:17 | Сообщение # 33 |
 Мастеровитый Рыболов
| Quote (niaz) Сначало, как и вождению, лучше учиться на недорогих, но "правильных" снастях! Это мое мнение! Согласен, на 100%. Но их так мало - цена/качество/правильность.
|
|
|
|
aavdeev | Дата: Среда, 30.09.09, 10:53 | Сообщение # 34 |
 Корифей Рыболов
| не плохие снасти у серебрянного ручья, они на порядок дешевле импортных альтернатив, так что можно на них раззориться и начать с них.
Умное выражение лица, это еще не признак ума. Все самые великие глупости совершались именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь 
|
|
|
|
|
lana | Дата: Среда, 30.09.09, 12:18 | Сообщение # 36 |
 Супер Рыболов
| Сказка В гостях у сказки Поймал дед золотую рыбку и сказал: "Моя бабка хочет быть владычицей морскою!" "Да пошел ты!"- ответила ему золотая рыбка и вцепилась ему в горло. Она была пиранья.
|
|
|
|
Ден_К | Дата: Среда, 30.09.09, 21:17 | Сообщение # 37 |
 Мастеровитый Рыболов
| У меня тоже есть Серебрянный ручей. Серия Ураган. Тест 60-120гр. Брал под Волгу (Астрахань). Дубина а не палка, но что самое прикольное, кончик начинает работать с 30гр. Другие спины этой марки в руках держал ни один не вчетитлил. Голимый Китай, самый низкий графит, лапшеваты все. Но как говорят кому что нравиться, если рыболову все подходит то почему и нет. Я просто привык к хорошим палкам вот наверно поэтому не приветствую дешевые спины. П.С. Никого обидеть не хотел, просто высказал свое мнение.
|
|
|
|
niaz | Дата: Среда, 30.09.09, 21:45 | Сообщение # 38 |
 Супер Рыболов
| Quote (Ден_К) Я просто привык к хорошим палкам вот наверно поэтому не приветствую дешевые спины. К хорошему быстро привыкаешь, по себе знаю! Сегодня в "Формуле Рыбалки" кончик на свою сломаную палку купил, за 1т.р. Quote (Ден_К) Никого обидеть не хотел Здесь народ понятливый, никто и не обидется! Любое мнение имеет право быть! Quote (lana) В гостях у сказки Лана, Не ХуЛюГаНь!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
|
|
lana | Дата: Четверг, 01.10.09, 12:23 | Сообщение # 39 |
 Супер Рыболов
| пардон, не могла сдержаться
|
|
|
|
marik | Дата: Четверг, 01.10.09, 20:21 | Сообщение # 40 |
 Начинающий Рыболов
| Так я всем это объяснил и все меня поняли!! и ни кто меня не заставляет что либо делать. Вот тлько все это происходит рядом сомной, вот как ты Нияз расказываешь с увличением о рыбалке что прям дух захватывает, так же и они только о гулянках. Аж зубы сводит, но терплю. Все сменя хватит. На прошлой недели зашел в клуб час постоял и домой со словами это не мое!! Лег спать, зато на следующий день с утра сделал свой грузовик, съездил на дачу и вообще сжелал кучу дел!! Тянет только когда приходит выходной и ребята рядом со мной начинают это обсуждать!! Но я твердо решил!! Есче б курить теперь бросить!!!Добавлено (01.10.09, 20:17) --------------------------------------------- (( Сержант У меня тоже есть Серебрянный ручей. Серия Ураган. Тест 60-120гр. Брал под Волгу (Астрахань). Дубина а не палка, но что самое прикольное, кончик начинает работать с 30гр. Другие спины этой марки в руках держал ни один не вчетитлил. Голимый Китай, самый низкий графит, лапшеваты все. Но как говорят кому что нравиться, если рыболову все подходит то почему и нет. Я просто привык к хорошим палкам вот наверно поэтому не приветствую дешевые спины.))) Но извени это ты сейчас как ЛОган или спектру с мерседесом или ауди сравнил!! Я в свое время с 10 четверочки нчинал дошел до ауди, так извени заставь меня сейчас на четверку пересесь. Так и здесь тоже самое!! Добавлено (01.10.09, 20:21) --------------------------------------------- Опечатка (10 летней!!!)) 
|
|
|
|