Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.24, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Таинственный подводный мир » ОКУНЬ- мечта рыболова! (Обитатели рек и озер)
ОКУНЬ- мечта рыболова!
niazДата: Среда, 15.04.09, 17:43 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
ОКУНЬ

П. Черидников

Окунь — хищная рыба семейства Окуневые — распространен практически по всей территории России. Не водится он в Амуре и его притоках. В горных реках, а также в реках и ручьях с холодной водой окуня также не встретишь.
От других рыб окуня отличить просто. Он имеет широкое тело с горбом. Спина зеленовато-коричневая, бока зеленовато-желтые, а брюшко — желтоватое. На теле видны поперечные темные полосы. Хвостовой, анальный и брюшные плавники ярко-оранжевого цвета, грудные — желтоватые. Все плавники, кроме хвостового, имеют острые колющие иглы. На жаберных крышках есть по одному острому шипу. Как у многих рыб, окраска окуня во многом зависит от среды обитания.
Обычно он встречается у подводных откосов, обрывистых участков дна; любит стоять у затопленных деревьев, лежащих на дне корягах и больших камней, в глубоких ямах, на обратном течении. В больших водоемах окунь предпочитает заводи с густой водной растительностью. Часто держится у мостков, плотин, под обрывистыми берегами, на границе течения с тихой водой или там, где песчаное дно переходит в илистое, на границе ровного места с обрывом или возвышенностью. Окунь плохо переносит недостаток кислорода, поэтому из небольших водоемов, бедных кислородом, он уходит в места со свежей водой. Это могут быть ключи, впадающие в речки или ручьи; участки ниже плотин. В закрытых водоемах окунь располагается на песчаном дне. Если уровень воды в водоеме часто меняется, окунь уходит на более глубокие участки. Активность рыбы несколько повышается, когда дует сильный ветер. С увеличением атмосферного давления он перемещается на глубину, на границы подводных возвышенностей, стоит на бровках вблизи дна. Зимой ловлю начинают с бурения пробных лунок от берега и в глубь водоема. Расстояние между ними колеблется от двух до тридцати метров. Облавливая лунки, можно получить представление о рельефе дна. В наиболее уловистых местах сверлят несколько лунок. Я обычно не очищаю их полностью от ледяной крошки, чтобы не нарушать освещенность. При ловле на глубоких участках (более четырех метров) затемнять лунки необязательно.
В течение суток окунь может клевать в разное время, но пик его активности приходится на утро и вечер. Зимой в качестве насадки используют мотыля, личинку репейной моли, опарыша, малька. Иногда успех приносит "бутерброд" из мотыля и личинки репейной моли На дно насадку надо опускать плавно, чтобы не насторожить окуня. Если поклевки прекратились, не стоит сразу менять место. Стайку окуней могло что-то спугнуть, и через некоторое время она вернется. Лучше сделать несколько одинаковых проводок с более высоким подъемом в этой же лунке. Если поклевки не последовало, то на некотором удалении от первой с разных сторон сверлят еще несколько лунок и облавливают их. Если же поклевок нет и после этого — меняют место. В последнее время все большее распространение получает ловля окуня на мормышку без насадки. На крючок надевают кембрики или маленькие бусинки разного цвета. По моим наблюдениям, наиболее удачно сочетание желтого цвета с оранжевым, черным и белым. По последнему льду хороший результат дает кембрик темно-серого цвета. К зимней снасти с мормышкой предъявляются определенные требования, которыми не стоит пренебрегать. В ней должно быть все соразмерно, хорошо отрегулировано. Для ловли я пользуюсь обычными снастями, которые покупаю в магазине или делаю своими руками. Леску ставлю диаметром 0,10-0,15 миллиметра. Мормышки, за исключением вольфрамовых, отливаю сам из свинца, латуни, меди на импортных крючках № 9—14. Они тонкие, достаточно прочные, отлично заточенные, поэтому не требуют дополнительной обработки. Окрашиваю мормышки в черный и зеленый цвета. Ловлю, как правило, одной удочкой. Характер и темп проводки зависят от сезона ловли.
По первому льду рыба достаточно активна, поэтому игра и подъем мормышки должны быть быстрыми. Другое дело — глухозимье. Из-за нехватки кислорода окунь становится вялым и неподвижным. В такое время игру и подъем следует замедлить, иногда достаточно бывает лишь пошевелить мормышкой у дна.
Весной окунь опять активизируется, и тогда снова стоит убыстрить темп игры, но подъем вести не спеша. Обычно я плавно опускаю мормышку до дна. Через несколько секунд легким движением приподнимаю на 2—3 сантиметра и сразу же придаю ей быстрый темп игры. Медленно поднимаю ее на 20—30 сантиметров и снова опускаю на дно, дав ей полежать там примерно минуту. Если поклевки не последовало, слегка стучу мормышкой по дну. Поднятая муть может привлечь окуня. Затем делаю 1—2 проводки. Если поклевка опять отсутствует, делаю еще 3—4 проводки в быстром темпе с большой амплитудой. Далее повторяю первый подъем и в конце мормышку резко останавливаю. В таком положении держу ее около 30 секунд или минуту. Окунь (если он есть в этом месте) обязательно схватит приманку. Как правило, поклевка следует в момент отрыва или остановки мормышки. Таким приемом игры пользуются при ловле с насадкой. Иногда окуня я привлекаю игрой блесны. Если есть поклевки, продолжаю ловить на блесну. Когда клев прекращается, снова достаю удочку с мормышкой. Хорошо подготовившись к рыбалке, смело отправляйтесь на водоем.
Верьте в свои силы — и успех вам обеспечен.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Вторник, 28.04.09, 13:27 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
ОКУНЬ

Perca fluviatilis (L.)

Эта всем известная рыба водится практически всюду - в реках и речках, недолюбливая при этом быстрое течение, озерах, водохранилищах и непроточных прудах с достаточно свежей водой.. Некоторые озера заселены одной этой рыбой. Озера с чистой водой составляют любимое местопребывание окуня, в них он лучше всего размножается.

По форме и окраске окуня легко отличить от всех других наших рыб. Туловище его довольно широко, особенно у крупных особей, и немного горбато. Спина темно-зеленая, бока зеленовато-желтые, брюхо желтоватое. На туловище 5-9 темных поперечных полосок, которые делают его очень пестрым. Иногда вместо этих полосок бывают темные пятна неправильной формы. Хвостовой плавник, особенно в нижней части, заднепроходный и брюшные плавники ярко-красного цвета. Грудные плавники желтые, первый спинной плавник сизый, с большим черным пятном на конце, второй - зеленовато-желтый. Глаза оранжевые. Впрочем, окрас окуня зависит, как у большинства рыб, от качества воды и цвета грунта. Поэтому окуни, которые водятся в прозрачной воде со светлым песчаным или глинистым дном, очень светлые, иногда даже без черного глазка на спинном плавнике и с малозаметными полосками. В лесных озерах с черным тинистым дном они имеют более темные полосы, более темную спину и ярко-желтое брюхо. Окрас окуня изменяется с возрастом. Молодые окуни значительно светлее молодых. На жаберных крышках находится по одному острому шипу. Рот очень велик, зубы очень маленькие, но острые.

Чаще всего в уловах встречаются некрупные окуньки, но и горбачи до килограмма не являются большой редкостью. Окуни весом 2-2.5 кг попадаются очень редко, хотя по не которым данным окунь может достигать 5 кг.

В зависимости от размера, а также от времени года окунь держится в более или менее глубоких местах реки или озера. Летом мелкие и средние выбирают своим местопребыванием заводи, поросшие водяными растениями, которые служат им засадой для охоты на мелкую рыбешку. Крупные же окуни постоянно живут на глубине - в омутах, ямах - и выходят оттуда только по утрам и под вечер. В теплое время года окуни собираются небольшими стайками, но весной, перед нерестом и особенно в конце осени, они собираются в огромные стаи, которые состоят из рыб одинакового возраста. Чем мельче окунь в таких стаях, тем они многочисленнее. Окунь - рыба оседлая, никогда не совершает дальних перекочевок, даже перед нерестом, и нередко, например в прудах и озерах, живет круглый год в одном и том же месте.

Крупный окунь - проворная, сильная и хищная рыба. С жадностью и упорством он преследует поверху какую-нибудь рыбку, отбитую им от стайки. Мелкие окуньки не уступают крупным в бойкости и хищности. Плавают окуни очень быстро, однако толчками, часто внезапно останавливаясь и потом опять бросаясь вперед. Главной пищей окуня является молодь рыб.

Половой зрелости достигает обычно на третьем году жизни. Нерест начинается при прогреве воды до 6-8 градусов C. Обычно нерест приходится на вторую половину марта – первую половину апреля, причем в водоемах без течения, нерест происходит на несколько дней позже. Стаи окуней покидают свои зимние места, как только образуются небольшие закраины, разбиваются на меньшие стаи и подходят к берегам. Нередко из больших рек или озер стайки окуня входят в притоки, очистившиеся ото льда, гуляют некоторое время по разливам этих речек, не подымаясь далеко вверх по течению. Такие стаи обычно выметывают тут икру и возвращаются обратно в реку, когда она уже войдет в берега. Часто из крупных рек, окунь заходит в старицы и поемные озера, где и откладывает икру на подводную растительность. При быстром спаде вод они иногда остаются здесь до следующей весны.

Почти всегда нерест в реках происходит в местах, не имеющих никакого течения или только слабое. В прудах и озерах, окуни нерестятся на неглубоких местах, в старом камыше и тростнике, а за неимением таковых – икра откладывается на стеблях и корнях других растений. В речках икра выметывается в заводях или заливах тоже на стебли водяных растений или на коряги, разный хлам, на корни подмытых водой деревьев, иногда на ветви затопленных кустарников. В очень редких случаях, окунь, может откладывать икру на песок и камни.

К нерестилищам окунь подходит стаями, в которых количество самцов намного больше чем самок. Как и у большинства рыб, у окуня незадолго до нереста окрас становится более ярким. Пик нереста приходится на раннее утро. Во время икрометания окунь не создает сильного шума, и там где его мало нерест может пройти незамечено.

Плодовитость окуня достаточно высокая, в самке средних размеров насчитывается от 200 до 300 тысяч икринок, а крупных особей гораздо больше. Икра окуня выпускается длинными студенистыми лентами, в которых отдельные икринки, величиной с маковое зерно, лежат маленькими кучками (по 3-5 икринок), а каждая такая кучка заключена в особую студенистую клетку, отчего вся лента похожа на узенькую сеть. Эти ленты свертываются в неправильные клубки и прикрепляются к подводным предметам или же свободно плавают на поверхности.

Выметав икру, стаи голодных окуней некоторое время кормятся около берега на небольшой глубине. Затем разбиваются на небольшие стайки, и каждая из них занимает определенный участок водоема, которого и придерживается все лето. Крупные окуни ведут почти уединенный образ жизни, и иногда встречаются в обществе нескольких сородичей. Окунь летом держится в основном на средней глубине, на небольшом течении и только там, где может найти какую-нибудь защиту или, вернее, засаду. Крупные окуни всегда выбирают более глубокие
места. Как правило, в стоячих или полупроточных водах окуни стоят в более глубокорастущих камышах и в других водных растениях, ближе к краям зарослей, неподалеку от чистых мест. В реках они также выбирают травянистые заводи, старицы, а за неимением их держатся на слабом течении около камней или в коряжнике и местах с водоворотным течением. В небольших речках стайки окуней встречаются только в более широких и глубоких местах, где течение медленнее. Окуни любят держаться около свай, мостов, дамб, плотин и груд хвороста.

Окунь ведет дневной образ жизни и в темное время суток малоактивен, часто стоит неподвижно в своем убежище в полусонном состоянии. Окуни выходят на охоту ранним утром, причем, увлекшись преследованием добычи, часто разбредаются в разные стороны довольно далеко от своих укрытий. В жаркий солнечный день они снова собираются и стоят в тенистых местах, в густой траве, под лопухами, нависшими деревьями или под самым берегом, если он довольно обрывист, до тех пор, пока не спадает жара. В это время он малоактивен и не гоняется за добычей, а только подстерегают ее в засаде.

Плавает и стоит окунь большей частью близко от дна, но временами поднимается выше - в полводы и даже к самой поверхности. Чем выше поднимаются стайки рыбешки, тем ближе к поверхности воды ходят окуневые стайки. Вот почему окуни, хотя и не любят теплой воды, но около полудня придерживаются верхних слоев. Впрочем, среди лета, в самую сильную жару в непроточных прудах и озерах окуни подвигаются к ключам или на глубину, прячась от солнечных лучей. В проточных водоемах выходят в русло на течение и иногда поднимаются вверх по реке. Что же касается чисто речного окуня, то летние перекочевки его чаще всего зависят от недостатка пиши. Причина этого недостатка - большая прибыль воды. При каждом паводке образующаяся муть и сильное течение гонит мелочь в заливы или же в устья мелких притоков, где вода быстрее очищается. Вслед за мелкой рыбой идет и окунь, и вместе с нею скатывается обратно в реку, занимая прежние места.

Молодь окуня, вылупившаяся через две недели или более, в зависимости от погоды, первое время укрывается на дне между густыми зарослями подводных растений, питаясь различными, мелкими животными организмами. С середины лета, мелкими личинками насекомых. В коннице лета, молодые окуньки, достигшие 2 -3 см в длину, выходят на более открытые места, преимущественно на песчаные мели, и начинают ловить здесь молодь других рыб, в свою очередь, становясь добычей других хищников.

Почти одновременно с выходом окуневых мальков из зарослей водной растительности, стайки взрослых окуней покидают свои летние стоянки и выходят на более открытые и глубокие места. Стайки эти собираются по возрастам в поле крупные стаи, которые продолжают увеличиваться в продолжение всей осени, почти до замерзания вод. Эти изменения образа жизни окуня обусловливаются соответствующими изменениями образа жизни мальков карповых рыб, служащих ему пищей. С конца августа окуни неотступно следуют за мелочью, охотясь уже не из засады, как летом, а нападая в открытую.

Стаи окуней вслед за мальком с наступлением холодов, в конце осени, перебираются в более глубокие места, вернее в ямы, и выходят оттуда все реже и реже. В конце октября и начале ноября, чаще всего окунь уже стоит на зимних местах и меняет их только в том случае, если его чем-нибудь потревожат. Зимой окунь предпочитает углубления дна, чаще всего, с песчаным, каменистым или глинистым дном и с неплохим кислородным режимом. Кроме того, чем крупнее окунь, тем глубже и обычно дальше от берега они становятся.

Ловля окуня продолжается круглый год. Зимой, чаще всего, ловят окуня используя мормышку, блесну и прочее. Летом используют как поплавочные, так и донные удочки, отвесное блеснение, спиннинг, жерлицы, ставки и многое другое. Наживки используются животного происхождения, чаще всего черви и мотыль. Так же используют и разнообразную рыбью мелочь, чаще всего верховку, пескаря, плотвичку и карасика, не брезгует окунь, особенно крупный, и собственной молодью. Клюет он обычно верно и если вовремя не подсечь, то заглатывает наживку достаточно глубоко. Окунь не очень то и пуглив, а о его жадности ходят целые легенды.

Окунь является активным хищником, и не дает покоя ни чему живому, встречаются водоемы, где он стал доминирующим или единственным видом. Длина жертвы может достигать 55% от длины окуня, что превосходит показатель для судака и даже для щуки, но большая часть его добычи намного мельче и принадлежит к мало ценным видам.

Окунь достаточно силен и оказывает достойное сопротивление, поэтому поимка настоящего горбача, доставляет огромное удовольствие.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Вторник, 28.04.09, 17:51 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Отличительные признаки рода: все зубы щетинистые, сидят на нёбных костях и сошнике, язык без зубов, два спинных плавника — первый с 13 или 14 лучами; заднепроходный плавник с 2 шипами, преджаберная и предглазничная кости зазубрены; чешуя мелкая; голова сверху гладкая, жаберных лучей 7, позвонков более 24. Жаберные крышки с 1 шипом, чешуя сидит крепко, щеки покрыты чешуёй. Насчитывают три вида, которые водятся в пресных (и отчасти солоноватых) водах северного умеренного пояса. Обыкновенный окунь (Perca fluviatilis L.) сверху тёмно-зелёного цвета, бока зеленовато-жёлтые, брюхо желтоватое, поперёк тела тянутся 5 — 9 тёмных полос, вместо которых иногда бывают тёмные неправильные пятна; первый спинной плавник серый с чёрным пятном, второй — зеленовато-жёлтый, грудные красно-жёлтые, брюшные и заднепроходный красные, хвостовой, особенно внизу, красноватый. Цвет значительно меняется, смотря по цвету грунта; кроме того в период размножения цвета половозрелых экземпляров отличаются большей яркостью цветов (брачный наряд). Самка от самца по цвету не отличается. Форма тела тоже подлежит значительным. колебаниям, встречаются окуни с очень высоким телом (сильно горбатые). Длина обыкновенно не превышает 30 — 35 см, но может быть и вдвое более. Обыкновенно вес не превышает 0,9 — 1,3 кг, но встречаются экземпляры по 2,2 — 3 кг, даже по 3,6 кг(в Онежском озере), 4,5 кг(в Чудском), 4,5 — 5,4 (в озёрах Екатеринбургского района) и, говорят, ещё более крупные. Очень крупные О. отличаются не столько длиною, сколько вышиною и толщиною (при длине до 3/4 аршина, вышина до 6, толщина до 4 вершков).

Окунь принадлежит к числу наиболее обыкновенных рыб наших стран; область распространения его обнимает всю Европу до 69° с. ш., кроме Испании и некоторых островов (Оркнейских, Шотландских), большую часть Сев. Азии и Сев. Америки. Он населяет реки, озера, пруды (даже непроточные, но с достаточно свежею водою), некоторые солоноватые озера, устья рек, впадающих в море, и малосолёные моря. В России он водится почти во всей Европейской части на севере до Кольского полуострова включительно (но редок в Печоре), на Кавказе, кроме бассейна Куры, в Финском заливе и по берегу Балтийского моря, в лиманах Чёрного моря и по близости от них, в пресноводных частях Каспийского моря и Аральского, в Туркестанском крае (кроме Аральского моря также в низовьях Сыр-Дарьи и Аму-Дарьи), в большей части. Сибири до бассейна Лены и в Байкале.

Окунь держится преимущественно в местах с тихим течением, мелкие и средние летом — преимущественно на небольшой глубине, в местах сильно заросших водяными растениями, откуда они бросаются на мелкую рыбу, крупные окуни всегда держатся в более глубоких местах. В некоторых озёрах, напр. Онежском, Боденском, они держатся. даже на глубине 40 и более саженей, так что, при вытаскивании, их плавательный пузырь сильно раздувается, выдавливая желудок в глотку или даже лопаясь. Окуни держатся обыкновенно небольшими стайками, но перед нерестом и в конце лета собираются в большие стаи. Окуни крайне хищны и прожорливы и поедают всевозможных животных, какие только им под силу: мелких рыбок, рыбью икру, насекомых, червей, головастиков, ракообразных, особенно бокоплавов, а крупные — и речных раков.

Половая зрелость наступает на 3-м году (длина окуня в это время врш. три). Нерест в Южной России, в устьях рек Чёрного и Каспийского бассейна происходить в марте (старого стиля), даже в конце февраля, в средней России в апреле или начале мая, в северной — в середине или конце мая. Раньше всего происходить нерест в небольших речках, позднее всего в непроточных озёрах, при чем разница для одной и той же местности достигает 7 — 10 дней. Для нереста окуни собираются большими стадами, тем более многочисленными, чем моложе нерестящиеся рыбы. Самцов видимо меньше, чем самок. Икра выбрасывается в виде длинных (1 — 2 м.) студенистых лент, преимущественно на подводные растения, затонувший хворост и т. п. Окунь весьма плодовит: уже 1/2 фунтовой может заключать 200—300 тысяч икринок, у крупных же число яиц может превышать миллион. Большое количество икры гибнет: поедается птицами, рыбами, насекомыми, выбрасывается на берег; местами ее собирают рыбаки и употребляют в пищу. Нерест происходить рано утром и иногда перед закатом, оканчивается он в 2 — 3 приёма. Мальки выходят из яиц недели через 2 или несколько позднее (смотря по погоде), сначала питаются преимущественно мелкими ракообразными (циклопами, дафниями), с середины лета — личинками насекомых, а к концу, когда они достигают длины в 1/2 — 1/3 вершка, — и мальками других рыб.

С наступлением холодов окуни переходят в глубокие места и все реже и реже покидают их, но в начале зимы охотятся ещё за добычею; здесь они и зимуют, собираясь иногда десятками тысяч; в феврале (в Средней России) они выходят уже из полусонного состояния и снова начинают кормиться. По своей крайней хищности и прожорливости при сильной плодовитости окунь может приносить значительный вред в прудах и озёрах с более ценными породами рыб (карпами, лещами, судаками, форелями): они истребляют сначала часть икры, а потом мальков и могут сделать разведение данной рыбы невозможным. В этих случаях приходится прибегать к истреблению окуней путём вылавливания их частыми неводами или вылавливания икры. Напротив, в водах с малоценными породами рыбы разведение окуней может доставить выгоды. Окуни истребляются водяными птицами, скопою, крупными хищными рыбами; иногда много их гибнет, при замерзании прудов, от недостатка воздуха. Несмотря на свою многочисленность, окунь не имеет большого промыслового значения; потребляется он преимущественно в свежем, менее в мороженом виде, в меньшем количестве — в малосольном.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Суббота, 02.05.09, 23:11 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Окунь на балансир!



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Понедельник, 04.05.09, 13:28 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Окунь, пойманнй Лехой!



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
lenaringelevich1Дата: Четверг, 11.06.09, 18:50 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1814
Статус: на рыбалке

Семейка


Гриф-птица терпеливая



Сообщение отредактировал lenaringelevich1 - Четверг, 11.06.09, 18:50
 
niazДата: Четверг, 11.06.09, 19:00 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
lenaringelevich1, Нижний окунь - Красавец!!! good
Это Ты у себя в райне дачи ловил?


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
lenaringelevich1Дата: Суббота, 13.06.09, 10:51 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1814
Статус: на рыбалке
Точно, в Обсерватории с берега. Я как-то нынче сезон со щучек начал, начал даже расстраиваться по подводу окуня. А вода поднялась и ситуация изменилась с точностью до наоборот. Ловится плохо, но каждый день, то на спиннинг, то на поплавок

Гриф-птица терпеливая



Сообщение отредактировал lenaringelevich1 - Суббота, 13.06.09, 10:51
 
niazДата: Понедельник, 15.06.09, 16:05 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
lenaringelevich1, Там по осени очень неплохо щуку и окуня ловят! ты не пробовал?
Окуни - Горбачи попадаются! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
lenaringelevich1Дата: Понедельник, 15.06.09, 17:14 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1814
Статус: на рыбалке
Но, думаю, что все равно надо пытаться уходить от берега biggrin

Гриф-птица терпеливая

 
Форум » Река - Наша жизнь! » Таинственный подводный мир » ОКУНЬ- мечта рыболова! (Обитатели рек и озер)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread124
Для добавления необходима авторизация